Александр Горшунов писал(а):
Ученый политик? Это уже из области научной фантастики
Ал! Но ведь именно фантасты предсказывают многое из того, что потом становится реальностью. Даже опережая изобретателей.
Поэтому предлагаю присвоить мне, наряду со званиями техно- и социзобретатель, еще и звание социального фантаста.
Мне оно кажется еще более почетным, нежели первые два. Ибо фантасты идут намного раньше, идут впереди социзобров. Предсказывают то, что изобрам потом надо только воплотить в реальных образцах. Придать конкретику.
Впрочем, вы мне его уже присвоили. Я вспомнил. Ведь такие фантасты уже давно название имеют: «утописты». (
post144846.html#p144846)
Так что, если я и действительно обладаю даром провидения, то скоро у нас ученые политики вытеснят, наконец, дебилов. Двоечников и хапуг, которые только своим хамством и наглостью пробрались на эти посты. И которых так ярко и сочно характеризует Андрей.
(
post143466.html#p143466)
Не будет порядка, пока это не произойдет. Ведь еще Платон когда-то сказал:
«Пока в государствах не будут царствовать философы либо так называемые
нынешние цари и владыки не станут благородно и основательно философствовать
и это не сольется воедино - государственная власть и философия, и пока не
будут в обязательном порядке отстранены те люди - их много, - которые ныне
порознь стремятся либо к власти, либо к философии, до тех пор, дорогой
Главкон, государствам не избавиться от зол, да и не станет возможным для
рода человеческого и не увидит солнечного света то государственное
устройство, которое мы только что описали словесно».
Правда, верится во все это с великим трудом. Настолько все запущено. И настолько беспросветным кажется наше будущее.
---
Ха! Добавлю. Некоторым нынешним правителям Украины лучше не начинать философствовать. А то когда это произойдет, то сами понимаете, что будет. Мир взорвется от хохота. И даже «95-й квартал» будет отдыхать.