Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Андрей Стадник
  Re: Что легче: сделать изобретение или внедрить его на практике?
СообщениеДобавлено: 07.07.12 16:45 
Советник по общим вопросам

Кстати, по датчикам уже списался с специалистом по автоматизации. Но не от меня должны исходить инициативы. Тем более, что конкретно в этом я мало что понимаю.
Мне нужна взвешенная и апробированная на практике идея, из которой можно сделать большой бизнес.
За организацию бизнеса отвечаю я. За технологию отвечает инициатор.
Есть одна деталь, правда.
Если войду в операционный бизнес, буду предельно жестким. Все до мельчайших деталей прописывается на бумаге.
Последних три года все думаю, в чем ошибался все эти годы. Вывод один - моя излишняя либеральность по отношению к партнерам и сотрудникам. Это было неправильно. Не путать, правда, с манией величия :-) Ибо это уже диагноз..

yurrik
СообщениеДобавлено: 07.07.12 17:08 

Это правильно - пороть их, сволочей, лучшей методы воспитания пока не придумано!
Андрей Стадник писал(а):
Кстати, по датчикам уже списался с специалистом по автоматизации.

А что за датчики, для чего?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 07.07.12 17:16 
Ведущий консультант

Свисток подавать, когда трактор нависает над головой бедного труженика.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 07.07.12 17:21 
Советник по общим вопросам

Юрик, чуть выше (на предыдущей странице) я писал. Но это так.. Мысли..
Я бы вообще проще поступил, введя в ПДД полный запрет на ночные пассажирские перевозки.

Я такое видел и сам. Припоминаю, году этак в 2001-м, едем из Киева в Херсон. 4 утра. Мужик уснул за рулем и в аккурат на встречке въехал в ЗИЛ молоковоз. Живой, но в шоке отполз на обочину. Машина (шевроле, кажется) горит. Движок загорелся. Огнетушителей нормальных ни у кого нет. Не поверите - молоком тушили.
Было дело..

yurrik
СообщениеДобавлено: 07.07.12 21:33 

Мне думается это решаемая проблема - следящая видеокамера с распознаванием образа - технически уже реализована. При больших масштабах производства стоимость будет пожалуй на уровне недорогой цифровой фотокамеры. Можно также подобную функцию встроить в мобильный телефон - тогда вообще просто - настроил режим, вставил мобилу в держатель на торпедо, и вперед, если что, она свиснет. Андрей, а Вы китайский знаете? Это бы им впарить, они быстро настрогают. :yes:

L54
СообщениеДобавлено: 08.07.12 10:25 

Возвращаясь к основной теме обсуждения. Вот цитата из форума про интуицию:
Цитата:
По букинистической рассылке приобрел книгу Штернберга "Интеллект, приносящий успех". Содержит необычные мысли о сути интеллекта, совсем не похожие на то, что читал до сих пор (а читал многое).

Краеугольная идея такая: всего существует 3 типа интеллекта - аналитический, творческий и практический. И преуспеть в развитии только одного из них - значит не преуспеть вообще ни в чем. И прежде всего это касается первого, аналитического, который многие отождествляют с интеллектом вообще и считают достаточным условием, чтобы являться умным человеком.

Это камушек в огород изобретателей. Точнее в адрес часто встречающейся, в том числе и здесь, позиции: Изобретатель должен изобретать. А общество - с благодарностью принимать плоды.

Оно, может, и верно. На то мы и созданы совершенно разными, чтобы объединять усилия и помогать друг другу. Образовывать симбиоз. Но тогда будут внедряться только те идеи, которые прошли сито отбора. Которые оценило общество. Юрик, Ант, другие представители изобретательской расы, Вас это устроит? Ведь многое из Вашего творчества станет невостребованным.

yurrik
СообщениеДобавлено: 08.07.12 19:34 

Читаю и смысл ускользает...О чем речь? Вы задумали какой-то протокол о соглашении сторон?
Например я (как определенный Вами "представитель изобретательской расы"), хоть и не питаю особого отвращения к изобретательству, вполне могу работать и на заказ, а не только ради личного удовольствия или исключительно по своим идеям. Хотя если проект активно не нравится - конечно насильно не заставите, но это вроде у всех так, не только у изобретателей.
Да и сентенция об идеях, "которые оценило общество" настолько расплывчата, что тут можно очень долго спорить. Уточните свою позицию. :-)

L54
СообщениеДобавлено: 08.07.12 20:57 

В ходе обсуждения Вы говорили следующее:
yurrik писал(а):
И если с этой моей позиции отвечать на звучащий в заглавии вопрос, ответ однозначен: конечно, изобретателю легче изобрести, чем доказывать потом кому-то, что это не просто прелестная идея, а еще и очень нужная.

Теперь стали гибче:
Цитата:
вполне могу работать и на заказ, а не только ради личного удовольствия или исключительно по своим идеям.

Вам остался один шаг, и наши позиции совпадут полностью. А именно: не просто работать на заказ, а находить его. Сначала определять, что будет пользоваться спросом, потом уже создавать это. В моем понимании это - эталон современного человека, зрабатывающего на хлеб своими мозгами.

yurrik
СообщениеДобавлено: 09.07.12 08:53 

L54 писал(а):
Теперь стали гибче:

L54 писал(а):
А именно: не просто работать на заказ, а находить его. Сначала определять, что будет пользоваться спросом, потом уже создавать это. В моем понимании это - эталон современного человека, зрабатывающего на хлеб своими мозгами.

Вы прям сама очевидность! А кто же мне поставляет заказы, кроме меня самого?! В том то и дело, и об этом неоднократно мною говорилось, что нет системы взаимоувязки перспективных технических разработок, изобретений и действующего бизнеса (имеется ввиду постсоветское "экономическое" пространство).
А вообще, предпочитаю зарабатывать на хлеб с икрой мозгами, а не ногами, хотя больше пока приходится руками.

L54
СообщениеДобавлено: 09.07.12 10:00 

Цитата:
А именно: не просто работать на заказ, а находить его. Сначала определять, что будет пользоваться спросом, потом уже создавать это.

На выделенную часть цитаты Вы не ответили.
============================================

Разместил "заказ" в теме "Мотивация в сфере охраны труда". Ваши идеи будут очень интересны.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]