Алексей Катаев писал(а):
А чем тогда интуиция отличается от предсказания (гадания)?
это два разных состояния. объясню свое мнение на своем же примере.
Предсказание:
Искал помещение в аренду целый месяц. Подходящих вариантов ноль. Пошел к предсказателю (ну или в себе такой дар бы открыл), и тот мне "нагадал", что 24.07.12 мне нужно подойти к Иван Иванычу (имя и отчество вымышленные) спросить у него наличие помещений в аренду. Но у Иван Иваныча помещений не окажется, зато наш разговор краем уха услышит человек у которого ты снимешь торговый зал и это будет подходящий вариант.
Интуиция:
24.07.12 устав от бесконечного поиска помещений в инете вышел перекурить на улку. Смотрю Иван Иваныч стоит. Дай думаю подойду спрошу от балды, чем черт не шутит. Иван Иваныч ничего хорошего не предложил. Но минутой позже подощел ко мне мужичок, представился Евгением, сказал, что нечаянно подслушал наш разговор по аренде магазина и предложил мне несколько своих вариантов. Выбрал отличный вариант, подписываем договор.
Вот что сподвигло мной оказаться в нужное время в нужном месте? Выйти на перекур и не просто, а именно начать тот разговор, который был услышан нужными ушами.
Предсказание это преднамеренное действие, направленное на осознание конечного результата желаемого события. А интуиция это что-то на уровне бессознательного. Выбор направления так сказать. Чуйка короче. Дай Бог обладать таким даром в бизнесе. Всем удачи!