Орхи писал(а):
Напишу в этой теме, т.к. создавать для данного сообщения отдельную тему не вижу необходимости.
Что нас ждет после смерти...
После расставания с физическим телом душа продолжает находится в местах, близких ей при жизни данного тела. Может посещать любые, даже отдаленные территории. Прощается с ними, с тем, что дорого было, к чему была привязанность. Где-то в период между 3-тьим и 9-ым днем находится рядом с близкими когда-то людьми. А вот в период, длящийся до 40-го дня находится на "разборе полетов". Некие силы, могущественнее человека, окружают ее, перебирают всю прожитую жизнь. И им бесполезно объяснять, почему ты совершил тот или иной поступок, они видят его истинные, глубинные причины сами. Там адвокатов нет. Никто не заступится, никак не оправдаешься.
На 40-й день решается дальнейшая участь души.
Если простят содеянное - то хорошо. Душа может уйти далеко. Но не рядом с нами, нашей планетой. Улетают куда-то настолько далеко, что связь с этими душами теряется.
Если нет - ждет наказание, но я не знаю, какое.
(слово "души" спецом пишу курсивом, потому что некоторые это называют "астральным телом").
Может, и так. Но выскажу и свою точку зрения.
Для меня смерть - это рождение. Мы сейчас как бы находимся в утробе матери, а после смерти вылезаем из нее и попадаем в новый мир. Возможно, далее процесс повторяется.
А как может быть иначе, если жизнь на Земле создана разумом высокого уровня, что было мною предположено в соответствующей теме. Ведь разум - он разумный, он не допустит, чтобы все накопленное человеком в течение жизни просто пропало.