Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
yurrik
  Re: Интуиция - реальный дар природы? Или мы ее придумали?
СообщениеДобавлено: 02.07.12 11:55 

Т.е. задавать вопрос конечно можно, причем на любую тему, но слышать мы будем такой ответ, который хотим услышать... :unknown:

Орхи
СообщениеДобавлено: 02.07.12 12:19 

yurrik писал(а):
Т.е. задавать вопрос конечно можно, причем на любую тему, но слышать мы будем такой ответ, который хотим услышать... :unknown:

Возможно.

Орхи
СообщениеДобавлено: 02.07.12 12:28 

Напишу в этой теме, т.к. создавать для данного сообщения отдельную тему не вижу необходимости.

Что нас ждет после смерти...
После расставания с физическим телом душа продолжает находится в местах, близких ей при жизни данного тела. Может посещать любые, даже отдаленные территории. Прощается с ними, с тем, что дорого было, к чему была привязанность. Где-то в период между 3-тьим и 9-ым днем находится рядом с близкими когда-то людьми. А вот в период, длящийся до 40-го дня находится на "разборе полетов". Некие силы, могущественнее человека, окружают ее, перебирают всю прожитую жизнь. И им бесполезно объяснять, почему ты совершил тот или иной поступок, они видят его истинные, глубинные причины сами. Там адвокатов нет. Никто не заступится, никак не оправдаешься.
На 40-й день решается дальнейшая участь души.
Если простят содеянное - то хорошо. Душа может уйти далеко. Но не рядом с нами, нашей планетой. Улетают куда-то настолько далеко, что связь с этими душами теряется.
Если нет - ждет наказание, но я не знаю, какое.

(слово "души" спецом пишу курсивом, потому что некоторые это называют "астральным телом").

L54
СообщениеДобавлено: 02.07.12 12:37 

Орхи писал(а):
Напишу в этой теме, т.к. создавать для данного сообщения отдельную тему не вижу необходимости.

Что нас ждет после смерти...
После расставания с физическим телом душа продолжает находится в местах, близких ей при жизни данного тела. Может посещать любые, даже отдаленные территории. Прощается с ними, с тем, что дорого было, к чему была привязанность. Где-то в период между 3-тьим и 9-ым днем находится рядом с близкими когда-то людьми. А вот в период, длящийся до 40-го дня находится на "разборе полетов". Некие силы, могущественнее человека, окружают ее, перебирают всю прожитую жизнь. И им бесполезно объяснять, почему ты совершил тот или иной поступок, они видят его истинные, глубинные причины сами. Там адвокатов нет. Никто не заступится, никак не оправдаешься.
На 40-й день решается дальнейшая участь души.
Если простят содеянное - то хорошо. Душа может уйти далеко. Но не рядом с нами, нашей планетой. Улетают куда-то настолько далеко, что связь с этими душами теряется.
Если нет - ждет наказание, но я не знаю, какое.

(слово "души" спецом пишу курсивом, потому что некоторые это называют "астральным телом").

Может, и так. Но выскажу и свою точку зрения.

Для меня смерть - это рождение. Мы сейчас как бы находимся в утробе матери, а после смерти вылезаем из нее и попадаем в новый мир. Возможно, далее процесс повторяется.

А как может быть иначе, если жизнь на Земле создана разумом высокого уровня, что было мною предположено в соответствующей теме. Ведь разум - он разумный, он не допустит, чтобы все накопленное человеком в течение жизни просто пропало.

yurrik
СообщениеДобавлено: 03.07.12 08:52 

L54 писал(а):
Ведь разум - он разумный, он не допустит, чтобы все накопленное человеком в течение жизни просто пропало.

Именно потому, что он разумный, он понимает, что иной человек за всю жизнь так ничего ценного и не накопил, а хранить весь мусор всех небокоптителей - явно лишнее.
"Процесс повторяется" не механически, а каждый раз на новом витке, в новом качестве.

L54
СообщениеДобавлено: 03.07.12 10:36 

yurrik писал(а):
L54 писал(а):
Ведь разум - он разумный, он не допустит, чтобы все накопленное человеком в течение жизни просто пропало.

Именно потому, что он разумный, он понимает, что иной человек за всю жизнь так ничего ценного и не накопил, а хранить весь мусор всех небокоптителей - явно лишнее.

Предмет обсуждения, конечно, чисто абстрактный. Может оно и к лучшему - можно выдвигать любые гипотезы, не опасаясь опровержения.

С Вашей позицией не согласен. Любой человек в течение жизни что-то накапливает и с этих позиций стартует, переместившись туда. Но не уходит в абсолютное небытие.

yurrik
СообщениеДобавлено: 03.07.12 10:43 

Я не имел ввиду те 60-160 кг органики, а именно духовные ценности.

L54
СообщениеДобавлено: 03.07.12 10:48 

yurrik писал(а):
Я не имел ввиду те 60-160 кг органики, а именно духовные ценности.

С этим согласен. Органическая часть действительно тленна, а сохраняется то, что делает эти 60-160 кг человеком.

yurrik
СообщениеДобавлено: 03.07.12 11:09 

Так того значительно меньше, да и не у всех накапливается...

L54
СообщениеДобавлено: 03.07.12 12:17 

Запрос, о котором мы все время пишем, можно посылать в любое время. Об этом говорилось выше. Но наибольшую силу он имеет, и ответ будет четче и понятнее, в момент совершения ответственного действия. Такого, которое из двух мостов один сжигает, и только один остается.

Вот в этот момент надо обязательно обратиться за подсказкой: какой мост прочнее и прослужит дольше?. Это будет упражнение №5.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]