Александр Горшунов писал(а):
"но смыл в корне не изменился"
Вообще то смысл поменялся в корне. Или вы не видите разницы между вирусным продвижением и стимулированием?
"Вы познакомьтесб с сайтом
[...]"
Уже познакомился. Резюме знакомства за меня выдал Цзян.
"т.е создает зрителя из потребителя и рекламодателя .."
Вот тут и собака зарыта, которая вместо рабочей площадки создает очередной лохотрон.
Не правы вы ! Паспорт не спрашивают. ФИО можно левые, поэтому за утечку анкетных данных можно не переживать ! Денег не просят с пользователей. Следовательно уже не лохотрон, типа МММ , хотя все говорят что он платит и не считают это лохотроном.
Что такое вирусное продвижение? Это когда один человек что то без принуждения рассказывает другому и т.д . Например я увидел вирусную рекламу и мне просто захотелось про это рассказать . Если речь идет о рекламируемом товаре , то я о нем и рассказываю , таким образом увеличивая вероятность покупки рекламируемого товара. Утрировано конечно , но смысл тот.
Почему я считаю что в интвидео тоже так? Например я посмотрел видеоопрос , мне понравилось, я заработал с этого , решил разобраться с системой и понял, что нужно об этом рассказать, например соседу по дому. Сосед в одной со мной ЦА , захотел пройти регистрацию, я ему дал свой код приглашения, и тоже маленько заработать. Так как он со мной в одной ЦА, а период трансляции видеоопроса еще не закончился , то и ему пришлют этот ролик ... опять утрировано .
Что в вашем понимании вирусное продвижение?