Цитата:
если следовать инструкциям - невозможно работать!
А зачем люди работают? Что бы прокормить семью.
Зачем работают директора? Мотив тот же, но с повышенными амбициями.
Жить для того, что бы умереть от собственной глупости, подставив свою семью - считаю недостойным.
Быть директором и сесть лет на пять с мучением совести за смерть подчиненного, снова таки, подставив собственную семью - считаю недостойным.
Все таки, максимально исчерпывающие инструкции обязательны. И постоянная работа с персоналом в этом направлении тоже обязательна. Уж лучше пусть слегка производительность труда уменьшится. Но зато все останутся живы.
======
К слову, еще вспомнилось.
На юго-востоке Украины на огромных заводах людская жизнь вообще не ценится. Товарищ когда то давно рассказывал (в Макеевке на ММЗ был в командировке). Своими глазами наблюдал дичайшую картину, как человек просто сгорел. Прокатный стан. Длинные листы металла. Упал и покатился как по льду. Только к концу пути даже костей не осталось.
И если я правильно понял - всем абсолютно пофигу. Какая там еще на фиг охрана труда? Зачем охранять быдло? Бабы еще нарожают. Очень странный менталитет в Донецком регионе. И сейчас они его пытаются распространить на всю Украину. А мы чистим, заряжаем свои "вилы" и держим их под рукой. Возможно, придется на старости лет тряхнуть стариной..