Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
L54
  Re: Дарю идею для бизнеса
СообщениеДобавлено: 02.08.12 18:04 

А я опять про свое. Вы это делали в силу своих служебных обязанностей, и аппарат принесли специально. А надо, чтобы он всегда был под рукой.

yurrik
СообщениеДобавлено: 02.08.12 21:38 

L54 писал(а):
надо, чтобы он всегда был под рукой.

Можно считывать импульсы зрительного нерва и записывать, а потом преобразовывать в картинку, которая запечатлилась на сетчатке глаза. Т.о. будет объективно зафиксировано изображение, видимое свидетелем. Можно это делать даже не вживляя электроды.

L54
СообщениеДобавлено: 02.08.12 22:19 

И, конечно, впервые это было проделано в поднебесной? Взглянуть на мир глазами китайца - на этом точно можно деньги делать.

Если Ваш пост - не шутка, тогда и мой - тоже.

yurrik
СообщениеДобавлено: 03.08.12 07:58 

L54 писал(а):
И, конечно, впервые это было проделано в поднебесной? Взглянуть на мир глазами китайца - на этом точно можно деньги делать.

Нет, это очевидное следствие физического устройства нашего организма. Аналогично в целях несанкционированного доступа к важной информации производилось восстановление картинки с экрана компьютера (допустим, банковского) по излучению генератора развертки.
Конечно, Вы вправе всячески издеваться над бедным беззащитным художником, но подобные устройства (восстановления чужого зрения) вполне реализуемы, и например могут быть использованы и для его восстановления в случае травматической потери органа - тогда обычная камера воспринимает изображение, а ее сигнал преобразуется в нервные импульсы, транслируемые в мозг и т.д.

Kanton
СообщениеДобавлено: 03.08.12 09:28 

yurrik писал(а):
L54 писал(а):

Нет, это очевидное следствие физического устройства нашего организма. Аналогично в целях несанкционированного доступа к важной информации производилось восстановление картинки с экрана компьютера (допустим, банковского) по излучению генератора развертки.
Конечно, Вы вправе всячески издеваться над бедным беззащитным художником, но подобные устройства (восстановления чужого зрения) вполне реализуемы, и например могут быть использованы и для его восстановления в случае травматической потери органа - тогда обычная камера воспринимает изображение, а ее сигнал преобразуется в нервные импульсы, транслируемые в мозг и т.д.

До этого не так далеко осталось, кстати. Уже распознаны образы, которые видит кошка, на основании только сигналов ее мозга.

Обратный процесс индуцирования образов проделать уже ничего не стоит.

yurrik
СообщениеДобавлено: 03.08.12 09:38 

Благодарю за поддержку, Kanton! А то Эль общается со мной только в боевой стойке и все время думает, что я тролль.

yurrik
СообщениеДобавлено: 03.08.12 11:16 

Следующий очевидный шаг - использовать для несанкционированного видеонаблюдения животных, не вызывающих подозрений - жирафов...шучу - тех же кошек, например, или птиц.

Kanton
СообщениеДобавлено: 03.08.12 11:28 

yurrik писал(а):
Благодарю за поддержку, Kanton! А то Эль общается со мной только в боевой стойке и все время думает, что я тролль.

Не знаю что и сказать. С термином "тролль" все так запуталось.

yurrik
СообщениеДобавлено: 03.08.12 11:41 

Кстати, возвращаясь к своему. Лет ...дцать назад на перроне питерского вокзала (возвращался на Родину) мне в голову пришла мысль утеплять снаружи отдельную квартиру в хрущевке. Тогда интернета как массового явления еще не было, а на глаза ничего подобного не попадалось нигде. Предложил заняться этим своему партнеру по промальпу. Тот в силу своих психологических особенностей начал сомневаться, говорить, что это будет дорого для жителей хрущевок и т.д. Я несколько лет толкал его на это, но безуспешно (надо сказать, что еще через некоторое время мы с ним постоянно делали такую работу, но уже "под начальством" третьих лиц.), не помогла никакая аргументация. В одиночку такие дела не делаются, поэтому ...
Но речь не об этом. В отличии от распространенной ныне технологии наклеивания отдельных листов и последующей отделки вручную, мною предлагалось следующее.(Пусть это будет идея №8)
По требуемым размерам (индивидуального участка фасада) в цеховых условиях изготавливается цельная крупногабаритная панель из пенопласта, даже с наружной отделкой, перевозится на приспособленном прицепе-"панелевозе" и устанавливается в нужном месте (лебедка, крепление клей/дюбеля). Идеология как у изготовителей пластиковых окон - заказ, централизованное производство - быстрая установка с минимумом ручных операций.

Kanton
СообщениеДобавлено: 03.08.12 14:01 

yurrik писал(а):
Следующий очевидный шаг - использовать для несанкционированного видеонаблюдения животных, не вызывающих подозрений - жирафов...шучу - тех же кошек, например, или птиц.

Думаете, шлейф тянущихся проводов внимание не привлечет? :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]