ValeriyVK писал(а):
Вы пишете:
Василий Джелдашов писал(а):
Всё это было бы прекрасно, когда бы не было так грустно... У того же Маркса говорится, что "продукт труда" (!) может стать "товаром" только тогда, когда получит "общественное признание", следовательно, ни о какой "стоимости товара" не может идти и речи, ибо не всякий "продукт труда" получает общественное признание (проще говоря выбрасывается на свалку).
Однако на предыдущей странице вы утверждали:
Цитата:
Стоимость это суть – затраты на производство товарной продукции.
Однако не вижу противоречия - "товарный продукт" и "товар" у меня это разные объекты хозяйственной деятельности. Я бы с радостью убрал слово "товарный" (в словосочетании "товарный продукт"), но некоторые "продукты труда" изготавливаются не для продажи. И если требуется пояснение, то - пожалуйста! - "Стоимость это суть - затраты на производство товарной продукции (которая может или стать "товаром" или, не получив общественного признания затрат труда на создание этого продукта, остаться "товарной продукцией" и будет выброшена на свалку).
Но ведь Вы всё и сами прекрасно знаете...
ValeriyVK писал(а):
Вы должны были бы знать, что товарная продукция — это именно только что произведенная продукция, но еще не реализованная. Я же пишу о реализованной продукции, так как речь веду о результатах общественного производства, которое, как целесообразная и полезная деятельность, предполагает не только производство товара, но и его реализацию.
Но тогда у Вас должны быть две "стоимости" - одна для реализованной продукции, а другая - для нереализованной. Но стоит ли приумножать сущности? Поэтому...
Цитата:
Поэтому здесь вы сидите в галоше.
ValeriyVK писал(а):
Насчет того, что там Маркс говорил, то я этого не слышал. А вот если он писал, то просьба делать библиографически приемлемое цитирование, чтобы читатель мог проверить, не врете ли вы.
Знаете ли Вы, что иногда в письменном тексте слово "говорил" используется, как синоним к слову "написал"? А насчёт цитирования это Вы лихо завернули! Сами-то как? Всегда приводите точную ссылку на источник цитаты?
ValeriyVK писал(а):
Насчет того, что должен был Маркс написать, но не написал — это ваша фантазия. Есть сочинения этого автора и там все понятно, если, конечно, читать внимательно да еще при этом и мыслить самостоятельно.
Тоже "круто"... Только это как-то... для человека, который "читал" Маркса... Вообще-то кроме работ Маркса неплохо было бы изучить и околомарксистскую литературу...
ValeriyVK писал(а):
Вы пишете:
Василий Джелдашов писал(а):
Кроме того, утверждение, что "стоимость равна цене" равнозначно утверждению, что "цена равна стоимости" (раз уж они равны друг другу). Тогда возникает вопрос - Какой из этих терминов лишний?
Да не так я писал, уважаемый. Писал я
Цитата:
…сумма всех стоимостей равна сумме цен.
А какая разница? "Что в лоб, что по лбу..."
ValeriyVK писал(а):
Поэтому ваш вопрос, мягко говоря, глуповат. Тем более, что цена есть одна из форм проявления стоимости, а сущность и форма ее проявления, как следовало бы знать, — это не одно и то же.
Весело. Однако. Только как бы понять, что для Вас "форма" (стоимости или цены), а что - "проявление"...
Да! За сим откланиваюсь - отправляюсь на каникулы!
Всех благ теоретикам и их ненавистникам!