Андрей Стадник писал(а):
Олег, я не скажу большего, чем сказал в статье.
Вот, мой товарищ Kanton считает, что я ошибаюсь. И я не хочу спорить.
Вокруг нас присутствует огромная уйма других проблем. И корректность фин. показателей - это не самая важная штуковина в этой жизни. Инвесторов или кредитных экспертов устраивает? Все!
И не фиг париться.
Та я ж понимаю
Для меня это тоже непринципиально. Но любопытно. Я на досуге свою макроэкономическую теорию придумываю. Пока получается интересно, хотя не так радикально, как бы хотелось. Т.е. существующие экономические теории мне кажутся вполне состоятельными, если исходить из определенных предпосылок.
Предпосылки эти в настоящее время перестают быть верными, поэтому возникает вопрос, что же придет этим теориям на смену. Скорее всего, всю финансовую модель действительно нужно будет перетрясти. В этом смысле я с тобой согласен.
Просто перетряска эта должна произойти на совершенно другом уровне. Не на уровне моделей инвестиционных проектов, а на уровне самого принципа устройства общества и общественных институтов. Это потребует пары десятков лет, может быть даже мировой войны. А в масштабе ближайших нескольких лет никакой банк не согласится даже обсуждать смену финансовой модели. И в этом смысле я с тобой не согласен.