А я весь день периодически захожу, читаю переписку, даже логинился пару раз, порываясь что-то сказать, но вот не писал. Не хотелось комментировать. Да и сейчас не хочется.
Ну.... два слова
Сравнение СССР и того, на чем мы все живем после СССР - это бесконечная тема для жарких споров и ломания копий.
В конце концов, мне было 20 лет с хвостиком, когда империя лопнула. Что я могу знать об условиях жизни в Союзе в разное время? Из рассказов родителей или "демократической" прессы?
С одной стороны, да, все дела.. тоталитарный режим, все вокруг серое (а мы тогда видели яркое? Не было с чем сравнивать).
С другой стороны, начиная с 60-х годов действительно была четкая, понятная стабильность во всем.
Вот Рома раньше хорошо написал, что при Союзе медицина была бесплатной (а я добавлю - и люди достойней).
Невозможно было представить себе ситуацию, что больной умер на улице у дверей приемного покоя потому что врачи не захотели его смотреть и оперировать без денег. А сейчас?
С третьей стороны. А куда все мы в результате пришли? К чему мы пришли? Пришли мы к повальной деградации и грязи, завернутой в яркую обертку.
Не отношу себя к любителям обсуждений всяких там всемирных заговоров, но вот сдается мне, что программа "золотого миллиарда" вовсю работает. А мы все только барашки на заклание.
Кто-то сдох от голода, кто-то находится в поисках пастбища, кто-то доедает недоеденное круторогими баранами, кто-то дорвался до сытной травки. Повесили нам золотые колокольчики на шеи (или внушили желание заполучить золотой колокольчик), и решили мы, что свободны... Ну-ну...
Вот в тему, кстати, мнение главы Сбербанка РФ удачное (блин, кажется я это уже постил.. ну да ладно)