А им , по-моему, вообще нифига не надо....Ни за процент, ни за оклад, ни за немонетарную мотивацию((
Это колл-центр автосалона. Т.е., здесь основная задача сотрудника - продажа услуги "комиссионной площадки"... Заказчик (автосалон) оплачивает только по факту совершения сделки (т.е., клиент поставил машину к нему на продажу). Соответственно, я сотруднику тоже могу платить только по факту сделки. Деньги там маленькие. Т.е., если даже рискнуть и сделать какой-то смешной оклад (10 000) и остальное пустить, как бонус за сделку - бонус получится слишком маленьким, и я боюсь, что его вообще эмоционально считать сотрудники не будут. Тогда получается риск, что человек "съест" оклад, а делать нихрена не будет... Я эти чертовы цифры уже только что раком не вертела(((
Самое интересное, что я сама-то когда-то год работала точно так, без оклада, только за меньший процент...И еще мне мобильную связь не компенсировали...И есть еще одна девушка, которая уже 2 года так работает (вместе начинали, сейчас она моя сотрудница).
Может тогда вопрос в том, каких людей я нанимаю?
Даааа....вот в какие моменты отсутствие спец.образования сказывается(((((((
И, получается, что за месяц постоянного набора-обучения в итоге остается 1 человек....а, может, в этой сфере их и надо так , по крупицам, набирать? Глядишь, за год и команду сколочу.....которая через год уволится, по всем законам жанра)))
|