Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

А Вы читаете книги на БУМАЖНОМ носителе?
да 93%  93%  [ 28 ]
нет 7%  7%  [ 2 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
Орхи
  Re: КНИГИ!!!!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08.04.13 09:18 

L54 писал(а):
В бумажной книге у меня есть ощущение, что автор со мной разговаривает.

Дополню.
Если читаю художественную литературу - ощущения вИдения сюжета. Мыслеобразы более ясные, как-будто фильм смотрю. Если читаю научную литературу - понятна суть. Более глубже понимаешь научную мысль. А вот с электронного носителя так не получается.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 08.04.13 10:33 
Советник по общим вопросам

Хм... По поводу чердака - нельзя хранить литературу в неприспособленных условиях.
А добавить сюда один или несколько потерянных дней на поиск по книжным рынкам? (в магазинах ведь ограниченный выбор - только бестселлеры)

А так, есть
[...]
[...]
[...]
[...]
[...]
и сотни других библиотек. Скачал, прочитал. Есть, конечно, книги, которые в инете скачать нельзя. Ну, тогда уже на Озон ру... Снова таки, за электронной версией.

Нет разницы между бумажным и электронным носителем. Надо только привыкнуть.

====
Интересно. У меня сохранилась большая библиотека с давних времен, когда книги были большим дефицитом. Вон, позади меня на полках то, чем зачитывался в детском возрасте - Лондон, Буссенар, Купер, Дюма, Сервантес и другие... В 90-х забил дом полными собраниями сочинений классиков. 2 стены от пола до потолка и еще несколько дополнительных полок.

Но судя по тому, что все читается с носителя, эпоха бумажных книг все же уходит.

Орхи
СообщениеДобавлено: 08.04.13 11:16 

Я не спорю. Возможно и уходит.
Но есть еще такие древние мамонты, типо меня, которым инновации в книжном бизнесе не пришлись по вкусу.
Вот не получается у меня с электронных носителей зачитываться также, как бумажными книгами. Не воспринимаю электронику. И вообще, с ней на Вы.

L54
СообщениеДобавлено: 08.04.13 11:21 

С Андреем не поспоришь. Ведь бумажные письма действительно ушли в прошлое, остались электронные. Хотя все что говорилось про душу и ауру в них тоже имеет место.

Могу сказать за себя - от писем я отказался, от книг не могу. В причины не вникаю.

Орхи
СообщениеДобавлено: 08.04.13 11:31 

L54 писал(а):
С Андреем не поспоришь. Ведь бумажные письма действительно ушли в прошлое, остались электронные. Хотя все что говорилось про душу и ауру в них тоже имеет место.

Могу сказать за себя - от писем я отказался, от книг не могу. В причины не вникаю.

Почувствовала в себе сильное желание написать кому-нибудь письмо. Не напечатать, а именно написать!

С прошлым мужем мы любили записками обмениваться. Да, у нас были сотовые, но это не то. Наши с ним графики работы совпадали не всегда - старались работать посменно, чтобы с ребенком кто-нибудь оставался. Дочь росла без бабушек-дедушек.
И так нам общения друг с другом не хватало, что я придумала в любое свободное время писать записку на бумаге. В течение суток записка превращалась в настоящее письмо. После того, как его не стало, я нашла целую стопку этих писем-записок. Он их всех хранил в своем ящике.

Орхи
СообщениеДобавлено: 09.04.13 09:46 

Кстати, да. Упустила этот момент. Иногда получается послушать книгу. Тоже нравится.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 09.04.13 16:12 
Маркетолог социолизма

Вот, лично я, не могу слушать художественную литературу. Что-то про бизнес, науку, историю - это да. А художественное нет. Возможно, связано с тем, что у меня высокая скорость чтения даже в медленном режиме - 70-90 страниц худ. литературы в час. В более научных вещах больше требуется времени на осознание, часто озвучка хуже, поэтому воспринимаю нормально. А там темп недостаточный.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 09.04.13 19:30 
Маркетолог социолизма

у меня плеер старый, вроде этого нет. Но не уверен, что дело в скорости речи. Просто глазами читаю быстрее, чем воспринимает слух. Да как-то и привык - в аудиоформате слушаю более серьезные вещи, чем читаю.

L54
СообщениеДобавлено: 13.04.13 10:04 

Собираюсь в командировку и беру с собой "Люди. Годы. Жизнь" Эренбурга. Читаю ее уже полгода, фрагментами, только когда на чтение есть часа 2 или больше. В нее надо вчитываться, зарываться с головой. У нее есть своя волна, на которую надо настроиться - и тогда ты не читаешь книгу, ты живешь внутри нее. Ходишь по Парижу, Брюсселю, Вене, пьешь чай с Лениным, а вечером того же дня - красное вино с Пикассо.

А в электронных книгах так не бывает.

L54
СообщениеДобавлено: 13.04.13 17:40 

Еще одна мысль пришла по прибытии на дачу.

Сравнение с алкогольной церемонией. Читать эл.книгу - это как пить в одиночку. А бумажную - как в компании с умным собеседником.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]