Спасибо, проработал я в префектуре 3 недели и скажу, что я там увидел.
Люди там не хотят и не умеют работать, занимаются в основном, что отвечают на вопросы жителей, которые пишут в префектуру или в мэрию (которая спускает письмо в префектуру и берет на контроль если надо), документооборот мощный, около 5000 документов в день. Работают с программой Гран-док.
Каждые 30 минут отходят на перекур, боятся очень сильно ответственности, очень сильно!!! Перед начальством ведут себя как кролики.
Отвечают жителям отписками (они их называют рыбами), в образце, меняют только ФИО и адрес и отправляют заявителю.
Зам. начальник, как не посмотришь, постоянно сидит играет в сапера или в косынку, и только и делает что подписывает за начальника документы, и все больше ничего не делает, даже на совещания не ходят.
Ребята, но самое ужасное было в четверг, когда меня и еще одного практиканта отправили в Царицыно. Туда съехалось все руководство префектуры. Нам поручили найти зам.префекта Писклова Г.И. и дать ему на подпись документ (как будто в первой половине дня нельзя было это сделать), ну сели мы на метро и поехали, в тот день был дождь сильный, пока дошли до мероприятия вымокли (хотя были и под зонтами). Как раз мы приехали и все разошлись а руководство пошло в ресторан. Везде отряды ментов, отцепления, кардоны, но нас даже никто и не остановил. У водителей узнали что писклов находится в этом ресторане. Позвонили в префектуру сказали что они там бухают, что нам делать, сказали подождите часок, но мы постояли рядомоколо 30 минут и услышали как они пели МУРКУ, пели еще за нашего атамана петра павловича бирюкова (префект ЮАО), троекратное ура в его пользу. Да плюс еще потом какие-то блатные песни пели. И тостов было очень много. Кто-то высказывал пожелание о подписании приказа о премировании. Это было похоже чисто на преступную группировку, которая таким образом отмечала день в царицыно. И на всех посмотришь все мордовороты, водители матом рядом стоят о чем-то говорят, потом пошли в сад нарвали яблок, потоптали газон.
короче говоря чувства были не из приятных. И я сказал что больше не буду проходить практику у воров в законе и ушел. Со следующей недели буду работать в ком. организации.