Здравствуйте, уважаемые экономисты, очень много времени искал в интернете, место где бы собирались финансисты, экономисты, менеджеры и менялись опытом и обсуждали интересные темы, вроде нашел
. Я студент 3 курса (в сентябре перейду на 4) Московской Академии Экономики и права, специальность финансы и кредит. Я удивляюсь процессу образования, какой год мы проходим пустую теорию, и часто в одном предмете повторяется содержание другого пройденного предмета. Мы проходим предмет, вот именно проходим, а не изучаем, прочитать теорию выучить, мне кажется это мало, чтобы что-то запомнить, надо это увидить, почувствовать. У нас на семинарах спрашивают по лекциям, я вижу структуру семинаров как практические занятие, знакомится с практикой, изучать реальные процессы на примерном предприятии, чтобы было все наглядно, хочу изучать процесс анализа, хочу ознакомится с составлением финансовой отчетности и т.д. Я сравниваю процесс нашего образование, как выучить управлять машиной, не сев за руль авто. А изучать экономику все процессы которые связаны с ней, от предприятия до страной, мне очень интересно, и я в этом смысле ограничен. Поэтому, очень буду признательным, если бы кто-нибудь помог, или дал бы интересные ссылки на практическую сторону экономической деятельности и т.д. Может кто-нибудь владеет заводами, фирмами, может бы показал на примере своей компании, мне очень интересно. По книжкам и интернету это мало понять.