Перевощиков Константин
Блин. Если не ради прибыли, то ради чего я тогда работаю? Ради мифического общечеловеческого блага? Или голодных детей Африки? Или спасения тюленей на берегах Аляски? Давайте будем откровенны- мы все работаем за деньги. Только одни ненавидят свою работу, а другие- как я- могут позволить себе совмещать приятное с полезным. А кто работает за идею- могу дать свой "чёрный" расчетник - перечисляйте свои з/п на него. Я не против. Надо быть откровенным хотя бы с самим собой.
А тэрмин "социальная ответственность бизнеса" придуман дворцовыми PR-щиками в качестве очередного рекламного хода. Если есть желание- это можно отдельно обсудить в разделе "PR".
fil
Поверьте, я не против МВА. Даже ЗА! Просто в моем городе- Твери- это сплошная профанация. И судя по рассылкам на МВА- не поверите, я на них уже два года подписан!
- в Москве, зачастую, тоже.
Про разделение. У каждого свой подход. В Европейской философской традиции принято расчленять единое целое, чтобы по составляющим оценивать работоспособность целого. Я же, согласно Восточному взгляду- который мне намного ближе- стараюсь любой вопрос рассматривать во всех возможных совокупностях. Об этом очень хорошо Ф. Гэрберт в "Дюне" написал. Есть там такая раса ментатов...
До сих пор, соединяя самые странные вещи, я получал интересные результаты. Одна из моих продаж- которой я горжусь- я перевел огромную контору- около 15 тыс. сотрудников - с конкурируещего программного продукта на свой. Я при решающем разговоре с фин. директором разговаривал о методах уничтожения тараканов. После чего она спросила меня: "Вы ведь не за этим сюда пришли? Вы действительно лучше?" Получив утвердительный ответ
она подписала мой счет. Мне понадобилось на всю разработку - пять часов- на все- вместе с поставкой софтины и дорогой. При том, что лучшие продавцы нашей фирмы- разделяющие все по правилам - до меня бились около 10 лет.... А с ними даже разговаривать никто не хотел. Мне эту контору отдали отчаявшиеся коллеги- в возможность продажи не верил никто- это было переходящее знамя неудачника. До меня.....
Так и какой метод лучше?