Favoritka писал(а):
Предполагается, что во время кризиса, когда будет расти спрос на деньги, они тут - раз! И появятся, и это стабилизирует обстановку в стране и всем будет хорошо, как будто ничего и не было... ///////////////
Ну ваще на сколько я хорошо учил экономику (2 по 10 бальной системе), мне помнится, что:
1)Увеличиваются доходы граждан;
2)Повышается спрос на товары;
3)Внутреннее производство практически топчется на месте (обосновать сложно, но впринципе если покапаться в и-нете есть такая возможность);
4)Т.е. товарный рынок не будет завален "товарами", появится дефицит, что вызовет спрос на товары и повышение цен
5)Инфляция и т.п.
(примитивный алгоритм, но можно загнуть малость покруче, если у вас появится желание поспорить)
Хотя конечно, "круги по воде" все же пойдут. И тут можно долго спорить о том, куда деть этьи самые деньги. Ведь всем хочется получить кусок этого привлекательного пирога, так что рассматривать нужно, с моей точки зрения, //////////
Кстати а почему с вашей точки зрения? А как же наука? (шутка) Хотелось бы узнать что за круги?
е время вливания, а направления, это будет вернее, хотя в нашей стране все равно все будет на по правилам и "откусят" те, кто ближе к правительству (которое тоже "не против")/////////////
Пока не буду разрушать вашу теории об "откусят" в какой-то мере это верно, но скорее всего деньги направят туда где они больше понадобятся; (или обоснуйте только не приводите устаревшие примеры);
То есть мое имхо, что Стабилизационный фонд ("заначка" станы) опять уйдет непонятно куда (эффект "худого ведра"), и не даст никакого эффекта
/////////////
А что с вашей точки зрения стабфонд? И мне кажется что средства стабфонда переведены в золото, с коем нынче и совершаются операции....
Ладно, у меня пока все, буду очень вам благодарен если вы мне покажете на сколько слабы мои знания, по крайней мере будем знать чаго учить-то!