Александр Горшунов писал(а):
Идея дедушки Маркса про деньги-товар-деньги еще жива.
Забавно, вы у маркса про товар-деньги-товар принимайте, а про необходимость социальной заботы о работниках как будто не видите.
По поводу того, что нужно хозяивам.
Любой хозяин хочет через бизнес удовлетворить свои материальные потребности (тобиш получить дивиденды). И это правильно.
Но вот кто ему эти деньги приности, кто стоит у токарного станка, за прилавком и т.д. Привильно сотрудники (а лучше Люди).
Теперь с учетом того, что все ради прибыли и без людей она невозможна, о чем нам надо заботиться, по мойму о том, кто для нас осуществляет движение и использование вложенных средств.
Почему на меньше важны вложенные деньги, как вы могли заметить денег в стране много и у каждого дурака их достаточно начать свой хоть маленький но бизнес и они начинают, а вот эффективно использовать эти деньги извините, тут надо быть кемто болшим, чем просто владельцем денег а то, что эффективных и высокопроизводительных кадров в стране почти нет, особенно в регионах, так с этим тоже думаю спорить ни кто не будет.
Кстати если вы заметили, то из-за конкуренции зарабатывать становиться все сложнее. Для любознательных о будующем бизнеса почитайте здесь (
[...])
Пример из жизни, раньше было много крупных компаний автоперевозчики и они откровенно наглели по поводу условий труда простых водил-работяг (работа тяжелая, деньги маленькие, частые командировки). Теперь ситуация такая
"Доля ПБОЮЛ среди всех перевозчиков за последние 5 лет увеличилась с 14 до 59%, а число зарегистрированных на частных лиц грузовиков в 2005 году составляет около 64% всего автопарка страны." И эти ПБОЮЛ зачастую сами водители. Вы представти такой огромный рынок автотранспортных грузоперевозок на 2/3 обеспечивается не пожелавшыми работать на фирмы но не умеющими ни чего более как рулить водилами. И так будет с большинством рынков, фирмы котых не мопернуться лицом к своим сотрудникам и не обеспечат им не достойные, а хорошие условия труда. А все кто думает о прибыли как раз остануться без нее, а вот кто думает об общей эффективностью организации, которая измеряется отнють не прибылью а производительностью сотрудников и хорошими условиями труда будут вознаграждены денигами свалившимися не весть откуда, причем их бизнес будет куда стабильней.
А воотще мнения по вопросу создания орг.структуры мне понятны, спасибо что обсудили, жалко, что не поняли, повидимому не могу я объяснить. Если все таки кто захочет радекально улучшить свой бизнес рад буду обсудить, как это сделать через изменение орг. структуры. С уважением, за возможные неприятные высказывания и неудачные шутки прошу извенить.