Спасибо Игорь, что у вас хватает терпения стойко возражать на мои не всегда коректные рассуждения.... Вон Лебедева то как колбасит...)
ИгорьИ писал(а):
Приведите, Смок, хотя бы один пример – когда кто-то на постсоветии противился выгодному симбиозу власти и коммерции. Нет таких примеров.
Самый яркий - Дмитрий Анатольевич Медведев. Пример конкретного противления - наручные часы сменил на более дешёвые (за 4000р). Ещё знаю такого (может уже не работает) Гришин Николай Владимирович - зам министра МВД РФ по внутренней безопасности))
= Действительно таких людей мало. Но они есть.
А Поросёнок не смог скинуть Рошен дёшево.. так от отдал его в траст)
ИгорьИ писал(а):
. . Есть одна ситуация, Смок, когда ваши опасения беспочвенны. Если сами члены господствующего класса, его авангард, поймут, что сложившаяся классовая система глубоко ущербна и ведёт общество в кризису, который опасен и для них самих. Тогда они могут задуматься об альтернативных вариантах.
Это типа как ГКЧП? О да. Тогда вся стана поняла, что теория борьбы классов есть физня, а вот борьба видов - самое оно!
ИгорьИ писал(а):
. . Смок, а какая у вас есть альтернатива? Маркса вы ругаете ругательски, но и антимарксистское у вас проходит по категории - эксплуататоров и захребетников. Какой-то антимарксистский социализм у вас получается. Горячий лёд. Правильно?
Не вполне. Но вы логичны. Только я Маркса не ругаю, а возмущаюсь, почему все так были согласны и в тряпочку молчали... Хотя сам же слышал от преподавателя (ещё при совке), что прибавочная стоимость есть только в индустриальном производстве - ну так и спроси, по логике, значит в с/х нет прибавочной стоимости, а значит нет и эксплуатации?! Ведь эксплуатация - это присвоение части прибавочной стоимости.
Мой социализм не антимарксиский, но гуманный. Обивать низя! Если убил - это не социализм. Собственно на западе к этому многие страны пришли... А диктатура пролетариата = суть террористическая организация. Что то вроде исламских фундаменталистов. Так что у неё никаких шансов на возрождение.
Тут на канале Ледокол (союз коммунистов эрэфии) крутили ролик про то, что демократия это как горячий холод, потому что если народ будет властвовать, то кто же тогда исполнять будет. Ну и выяснили, что в демократии - демос, это не весь народ, а "избранный", "лучший", а вернее "достойный" народ. То есть Демократия - это "Власть достойных" (патрициев например).
Так что у меня копится целый словарик искажений, на которые пошли революционеры со времён французских революций, что бы дурачить массы, используя их как орудия для достижения своих вполне очевидных целей.