Друзья извините за точто прервал такую милую беседу, не сочтите за зануду, но позвольте вернуться к началу темы. Если я правильно понял, маршрутка (у нас в городе просто Газелька) не останавливалась на голосующих вне отсановок. Если бы мне пришлось оправдывать водителя, то я сделала бы это так. Демографическое обоснование: мне сразу вспомнился случай который произошел со мной в Германии, мой знакомый остановился на авто при красном сигнале светофора, поскольку было три часа ночи и улица была совершенно пуста (в чем он постарался убедиться) он подождал-подождал да проехал на красный через три недели по почте пришел штраф. Мораль - законопослушание в гражданах надо воспитывать, и местные жители знают, если нарушил правила, то жди наказания. Так вот россиянам это чуждо, но в Германии вполне норамально "заложить" нарушителя полиции. Таким образом легко и просто поддерживать порядок. Хочешь жить и чувствовать себя в безопасности надо чем-то жертвовать (хотя для них это не жертва вовсе). Насколько я знаю остановки вне специальных мест запрещены. Местные люди сочтут такое соблюдение за вредность но со стороных закона все правильно. Экономическое обоснование: клиенты ему не нужны так как мршрут популярный и водитель может легко пожертвовать парочкой пассажиров, котрых он наверстает в седеующем круге. Правила классичекской конкуренции сдесь не работают (к сожалению). Плюс некоторые нюансы о которых нам может быть не известно например: "сейчас проеду быстрее в начале круга народу будет больше народу", или "обгоню предыдущего и забуру его клиентов", а может он на встречу опаздывал или на свидание
. Психологическое обоснование: иногда в Газельках ездиють такие же бараны как и за рулем по этому (вспомните что вы думали о водителе в случае с беременной девушкой) водитель мог быть элементарно зол "на весь мир", а тут еще всякие легко и просто просят остановиться в не положенном месте блин... и тд. Это все в оправдание невозможности остановки в неположенном месте, если такое происходило на сотановке тогда первое обоснование забираю обратно.
Но простому хамству опраданий нет.
С уважением Andrei