Czyan
Цитата:
Возможно в краткосрочной перспективе Ваш комм. дир. и ничего - ведь набил морду всего одному клиенту....
Где наш клиенториентированный подход....
Он не мой. И кстати решение принимал не я, а совершенно другой руководитель. Просто мы знакомы.
Да и 3 года достаточно большой период. К тому же сечас он зашит.
Цитата:
Пьянство очень быстро перерастает в алкоголизм.
Абсолютно неверное утверждение. Мне довелось поработать с грузином.
Он приехал из Тбилиси, относительно недавно, а до этого работал у себя на оборонном предприятии.
И знаешь, что его очень удивляло у нас?
Мы пьем больше вас, но у нет алкоголиков!
Весь вопрос, в культуре питья!
У него в цеху было 300 человек и всего один алголик. А выпивали все.
Ну какой грузин без застолья?:)
И это он подтвердил сам. Ни одно застолье не пропускал.
Естественно, не в ущерб работе.
Не не было НИ разу, чтобы он не явился на работу, или впал в запой.
Про опохмелки речи вообще нет. А напивался так, что уже на ногах не стоял.
Да являлся с красными глазами, но работу свою делал. Никаких нареканий.
По поводу культуры питья, вопрос конечно спорный... Но тем не менее, факт есть факт.
Цитата:
Пьянство, алкоголизм и разгильдяйство являются братьями-близнецами - где одно - там и другое.
Не согласен. В "трезвых" фирмах я встречал невообразимое разгильдяйство и пофигизм.
Цитата:
Если смотреть в комплексе, то Вы увидите еще и нелояльность, воровство, подрыв материального благополучия фирмы во всех формах.
Не меньше (а может и больше) в этом плане стоит опасаться трезвых работников.
Цитата:
Алкоголизм, также как и наркомания - неизлечим.
А неизлечимое удаляют - чтобы не заразить здоровый организм.
(Только, пожалуйста, не передергивайте - я не предлагаю никого расстреливать. Я за закрытые санатории за городом - там у них есть хоть какой-то шанс.)
Это то на что я намекал. Изоляция или просто тюрьма. Очевидно, государству, тоже нужно было отправить всех пьющих и алкоголиков в лагеря, а не вводить сухой закон или упражняться в разных мероприятиях по отрезвлеию нации. Просто, эффективно, дешево.
И никакого передергивания.
Если алкоголика "зашить", он может долгие годы не прикасаться к спиртному.
Цитата:
У меня это слово вызывает омерзение, но если именно так некоторые люди себя самоидентифицируют - это их священное право.
Вот не пришлось мне услышать - Я БЫДЛО. Если не брать состояние опьянения и муки совести.
Цитата:
Один из принципов Буси-До:
Честь и уважение - категория внутренняя.
Никто извне не может нас лишить этого, мы теряем честь и достоинство сами.
Нас могут лишить жизни, но не самоуважения.
Я интересовался восточной философией. Не всегда и не со всем согласен. Все - таки, каждому свое.
И это при том, что у меня черный пояс по сето-кан.
Цитата:
Если люди сами себя не уважают - никто со стороны уважать их не будет.
Я знаю уважающих себя (и уважаемых) рабочих, которые достойны самой высокой оценки за свой труд.
И знаю профессоров, которые вызывают жалостливое презрение.
Истинна.
Цитата:
Это реализм - хочешь, чтобы за тобой пошли в бой молодые и сильные - позаботься о слабых и больных.
(Не путать с алкоголизмом! Это преступление по отношению к себе и другим! Пожалейте семьи тех, кто еще не спился.)
Вот я их и жалею. Складывается такое ощущение, что я поощряю пьянство. НЕТ. Уж в чем в чем, а в этом у меня позиция очень жесткая. Просто меры борьбы с ним выбираю не столь категоричные и бессмысленные.
Если полениьться и просто уволить человека - вот тогда шансы, что он сопьется окончательно, возрастают многократно.
Потом он прийдет в другую фирму где получит тот же подход (может как раз в вашу), или будет пить с дружками во дворе.
Неужели это не понятно?
Цитата:
Сочувствие к ветеранам Вьетнама - это очень хорошо.
А как Вы оцениваете его разлагающее влияние на коллектив?
А если из-за его пьянства погибнут люди?
А скольких он споил?
Сочуствие было, не скрою.
Но и претензий к его работе у меня не было.
Скольких споил? Никого. Он был "изолирован" и в период запоев на работе вообще не появлялся.
Из него еще удалось сделать достаточно поучительный пример. Потому как получал, он на порядки меньше будучи классным спецом.
К тому же он сам в период трезвости, по прежней, военной привычке "строил" коллектив. Не скупясь даже на подзатыльники, за молейшую попытку пьянства. Он не деградировал, все прекрасно понимал и свою сломанную судьбу тоже.
Насчет Ницше....
Цитата:
Философия Ницше - это философия внутренней силы.
Или злости.
Ты забыл "Антихриста" или "Антихристианина"
Цитата:
Фридрих Ницше не виноват, что его извратили пропагандисты Геббельса в угоду фашизму.
Избитая формулировка. Да, не о том он говорил, но смысл можно понимать по разному.
Сейчас я процитирую по памяти ( под рукой нет). Сорри, если не дословно.
"В истории Европейской цивилизации не было большей трагедии чем принятие христианства. Все слабое, уродливое превозносится как высшие ценности, все сильное грех..."
Ницше ненавидел христианство, и в общем пропогандировал дикий, зверинный подход к организации общества, обращаясь к прошлому, как к идеальному примеру. Да, тогда были несколько другие принцыпы. А в людях очень легко пробудить зверинное начало.
Что фашизм великолепно воплотил в жизнь.