Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Валентин

СообщениеДобавлено: 11.12.06 03:14 

Игорь, попросите, пожалуйста, очень вежливо Czyan(а), чтобы он показал Вам мои предыдущие предупреждения. Таких нет. И его благородное, якобы, негодование относится к программе, которая ему и не только очень и очень не понравилась, чему я лично несказанно рад. Посмотрите мой пост «Распределение и власть», находящийся на второй странице, - единственное место встречи со Czyan(Ом) и обиженной будто бы мадам. Можете пропустить сообщения Андрея Басова и мои ответы лично ему, так как к делу они не отнсятся, но достаточно объемные. Что касается Вашего предложения относительно изменения моих данных в профиле, то оно оказалось несколько преждевременным. Поздравят меня и без изменения намного раньше. Следите за развитием событий.

Валентин

СообщениеДобавлено: 11.12.06 03:44 

Игорь, это не "глаз за глаз". Если и глаз, то за программу. Но если бы ему было позволено, он из меня и душу вынул бы за нее. Заметили, наверное, какой злобой несет от него. Кстати, а куда смотрит злой-презлой модератор?

Игорь Меньшиков
  !
СообщениеДобавлено: 11.12.06 04:21 

Валентин, я бы посоветовал вам не вступать в открытую конфронтацию ни с пользователями, ни с модераторами. Если вы не согласны с чьим-то высказыванием, то спорте приводя аргументы, а грубость - не есть аргумент грамотного и воспитанного человека. :D

Czyan

СообщениеДобавлено: 11.12.06 06:36 
Ведущий консультант

Валентин писал(а):
Игорь, попросите, пожалуйста, очень вежливо Czyan(а), чтобы он показал Вам мои предыдущие предупреждения. Таких нет. И его благородное, якобы, негодование относится к программе, которая ему и не только очень и очень не понравилась, чему я лично несказанно рад...

Было дело... было...
Я Вам писал через службу личных сообщений.
Хотя это было далеко не вчера...
К Вашей программе я отношусь прохладно до тех пор, пока Вы не призываете к действиям из тех, что описываются действующим Уголовным Кодексом РФ.
Не совсем я понял причины Вашей радости тем фактом, что лично мне не нравится Ваша программа... :?
Я еще раз отмечу, что Вы в праве иметь любое не имеющее описания в УК РФ мнение, но будьте корректны и вежливы с теми, кто думает иначе, чем Вы.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 11.12.06 16:56 
Ведущий консультант

"Если и глаз, то за программу. Но если бы ему было позволено, он из меня и душу вынул бы за нее" (с) Валентин
Валентин! У вас мания величия? Вы что серьезно думаете, что некто может серьезно гневаться на вашу программу? Да пишите себе наздоровье скоко угодно программ, только не хамите посетителям.
"Кстати, а куда смотрит злой-презлой модератор?" (с) Валентин
Дык Цзян и есть тот самый злой модератор и должен заметить он весьма оперативно прореагировал на ваши слова.

Валентин

СообщениеДобавлено: 13.12.06 04:17 

Игорь, спасибо за совет. Подумаю.

Валентин

СообщениеДобавлено: 14.12.06 04:55 

Czyan, никакого хамства с моей стороны не было. Очень даже вежливо обошелся с Favoritkой. Может быть ей показался обидным мой ответ. Хотя для человека, конечно, одинаково: действительно или кажется. Вполне возможно, что у нее повышенная чувствительность к неустраивающим ее высказываниям. Находясь на форуме, где могут происходить довольно жесткие споры, надо иметь какой-то запас «толстокожести», чтобы не было излишне нервной реакции, на все без разбора неугодные высказывания. Вспомнился мне инцидент с Андреем Басовым, который сказал, что Favoritkа занимается демагогией. На основании своего разговора с ней и я был в полном праве сказать то же самое. Думается мне, что и Вы несколько избаловали ее своим покровительством. Никаких замечаний ни в каком виде и никогда прежде от Вас не получал. Что касается Вашего необъяснимого и недостойного поведения, то могу уведомить, что никакой зашифрованной личиной я не прикрываюсь. Могу предоставить все, вплоть до паспортных, данные о себе. Так что сможете запросто позвонить мне, а можете и письмо написать.

Валентин

СообщениеДобавлено: 14.12.06 04:56 

Александр, действительно, с программой получился перебор. Не могу сказать, что мании величия у меня нет, так как те, у которых она есть, будут утверждать то же самое. Поэтому скажу более осторожно: надеюсь на то, что нет.

Искатель

СообщениеДобавлено: 18.12.06 20:24 

В общем-то, эта система не нова, идеи "кооперативного социализма" стары как мир.
Моё видение, почему предлагаемая система неэффективна по сравнению с многоукладной экономикой, которая бы сочетала частную, государственную и муниципальную собственность:

1. Цикличность развития экономики и периодическое возникновение глубоких кризисов (практика показала, что кейнсианская фискальная и денежная политика в значительной степени неэффективна в устранении цикличности, не говоря уже о радикально-либеральной политике (монетаризм и т.д.), поэтому единственным выходом была бы национализация значительной части крупных предприятий и муниципализация значительной части средних и введение государственного и муниципального планирования экономики).
2. Неэффективное управление малыми предприятиями (было бы эффективнее, если бы менеджмент и собственники были бы в одном лице).
3. Трудность в создании новых предприятий, невозможность зарубежных инвестиций (для малого бизнеса эффективный и простой способ организации - частная собственность, как будут создаваться средние и крупные предприятия, автор не объяснил - путь кооперации в данном случае очень сложен).
4. Сложность в финансировании социальных программ (никто на сто процентов платить налоги не хочет, при повышении уровня налогов будет увеличиваться тенезация экономики, поступления в бюджет значительно не увеличатся).

Более частные вопросы:
Цитата:
Товарно-денежные отношения без частной собственности на средства производства

Что будет с мелкой трудовой частной собственностью, непонятно.
Цитата:
Если в СССР распределялось централизованно все: от природных ресурсов до ржавого гвоздя, то там и существовал наиболее многочисленный бюрократический аппарат.

За период "рыночных преобразований" государственный и муниципальный аппарат возрос раз в десять.

Czyan

СообщениеДобавлено: 18.12.06 21:30 
Ведущий консультант

Валентин писал(а):
Czyan, никакого хамства с моей стороны не было. Очень даже вежливо обошелся с Favoritkой. Может быть ей показался обидным мой ответ. Хотя для человека, конечно, одинаково: действительно или кажется. Вполне возможно, что у нее повышенная чувствительность к неустраивающим ее высказываниям. Находясь на форуме, где могут происходить довольно жесткие споры, надо иметь какой-то запас «толстокожести», чтобы не было излишне нервной реакции, на все без разбора неугодные высказывания. Вспомнился мне инцидент с Андреем Басовым, который сказал, что Favoritkа занимается демагогией. На основании своего разговора с ней и я был в полном праве сказать то же самое. Думается мне, что и Вы несколько избаловали ее своим покровительством. Никаких замечаний ни в каком виде и никогда прежде от Вас не получал. Что касается Вашего необъяснимого и недостойного поведения, то могу уведомить, что никакой зашифрованной личиной я не прикрываюсь. Могу предоставить все, вплоть до паспортных, данные о себе. Так что сможете запросто позвонить мне, а можете и письмо написать.

Такова политика Форума.
Это НЕ обсуждается.
Мой WWW в моем профиле - там все контакты.
Ваши попытки уколоть меня оставьте при себе, как я уже сказал Вам - мне Вы и Ваша программа параллельны.
Над кем МЫ осуществляем покровительство - это НАШЕ личное дело.
И это НЕ обсуждается.
На ЭТОМ Форуме хамить Вы НЕ будете.
Никому.
Я доступно выражаюсь?
Вас "неверно" поняло слишком много человек - не один и не два.
А это показатель.
Ведите себя корректно и если не правы - извинитесь - Вы не в пивном зале.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]