Игорю Меньшикову и Валентину: давайте более научно вести дискуссию.
Цитата:
Искатель, социализм – это когда существует значительное материальное неравенство, при котором для оказания помощи малоимущим изымают некоторую часть больших и очень больших доходов, которую затем распределяют между малоимущими и совсем неимущими
Тут Вы описываете не социализм, а ограниченное "социальное рыночное хозяйство", точнее будет сказать - изымают не только у богатых, а у всех, имеющих работу.
Цитата:
Что касается национализации, то такая капиталистическая страна как Англия уже пыталась это делать и полностью в ней разочаровалась, проведя полную денационализацию. Дело в том, что государственные чиновники погубят со временем любое хорошо поставленное дело.
Дело в том, что в любой власти приходит разочарование, а если на смену социал-демократом на волне критики приходят радикальные либералы, они, естественно, проводят денационализацию.
Цитата:
Да, было такое дело – кризис 1923-33 годов. Но как-то вышли из него, очухались и пока что в такие передряги пока не попадают.
А как же тот глубочайший обвал, который произошёл в экономиках постсоветских стран? Это прямое следствие введения "свободного и открытого рынка" (для России – вкупе со снижением цен на нефть). Да и тот, кто изучал теорию Кейнса, знает о причинах кризиса 1929-33 годов и то, что он может в любой момент повториться и на Западе, может быть, если будут предприняты адекватные меры, не в таких глубоких масштабах.
Цитата:
«Простой и динамичный способ организации малого бизнеса - это частная собственность». Пока что никакой другой способ еще не использовали.
Вы предлагаете провести очередной чудовищный эксперимент. У людей, видится, не будет достаточно личных средств, чтобы кооперация существовала в больших масштабах, да и это - более сложно по сравнению с частным бизнесом, а у существующих предприятий не будет никакого желания отдавать свои средства другим предприятиям.
Цитата:
Разве Вам не известно, что от этой социальной защиты стонут даже развитые страны, и все говорят о реформах социальной системы защиты населения? Существующая социальная система порождает иждивенцев и не способствует производственной активности людей.
Мне известно, что существующая капиталистическая система порождает огромную армию безработных, которые, когда имели (или будут иметь) работу, делали отчиcления в фонды страхования на случай безработицы, а не иждивенцев.
Цитата:
Духом Гайдара Чубайса Вы меня не напугаете. Как раз против их духа направлен мой проект. Наверное, знаете такую страну как Канада. Страна богатая, народ живет хорошо, медицина бесплатная. Но многие, кому позволяют средства, едут лечиться в Америку, потому что там медицина платная.
Хотел бы я увидеть картину, как на американо-канадской границе выставились очереди легковых автомобилей и автобусов с канадцами, жаждущими платной медицины от Дяди Сэма.
Я не говорю, что надо запретить платную медицину, но позволить её себе могут (и будут мочь) далеко не все.
Сауроктон, Вам подробно отвечу, но позднее.