nelly_a писал(а):
В таком случае
Czyan противоречите сами себе, т.к. утверждаете:
Czayn писал(а):
]я продавал и заводы за миллионы, и ИТ-продукты за 80 (восемьдесят) рублей.
Можете поспорить, что вы не универсальный продавец?
Спорить не буду.
Я могу объяснить - кому, как и что продавать - и ПРОДАТЬ - потому как знаю на личном опыте.
НО...
Сам я все это продавать уже не буду.
Как я уже отметил - продавать все на свете и иметь потенциальную возможность все на свете продать - разные вещи.
Скажу лично про себя:
Повысив уровень продаж (цену вопроса), я НЕ буду заниматься более мелкой.
Если на меня "повесят" две разных группы - из них более мелкая умрет. Потому как на текущем этапе я тяготею к уровню принятия решений на уровне комплексной поставки для заводов.
При том, что когда-то (всего 6 лет назад) я начинал с CD за 80 руб.
Мне самому теперь смешно - как я мог?!
Простой пример:
На сотрудника повесили две совершенно разных, но взаимосвязанных группы: станки и инструмент для них.
Специфика:
Станки: Продаж мало. Работы по каждой продаже много. Денег с одной продажи - неплохо.
Инструмент: Продаж много. Работы по каждой продаже мало - фактически отпуск товара. Денег с одной продажи - очень мало - только объемы.
В итоге сотрудник после продажи нескольких станков направление инструмента быстро завалил - неинтересно и нерентабельно.
Взяли сотрудника только на инструмент - дело пошло.
Резюме:
Не стоит мешать все в одну кучу.
В интересах фирмы разделять группы по ценовым диапазонам, уровням принятия решений, способностям сотрудников.
nelly_a писал(а):
Прошу прощения, не согласна! В корне! И все же я утверждаю, что талант "торговца" либо есть, либо нет, не зависимо от категории товара!
Понимание данного вопроса зависит от того, что Вы сейчас продаете.
Если Вы продаете что-то из FMCG, работаете с розницей, ЛПР - это макс. нач. снабжения и тыды - то действительно все будет казаться, что все одинаково.
Начнете работать на федеральном уровне вагонами - поймете.
Это просто разные продажи.
Деньги делаются на всем.
Нет плохих и хороших продаж, мелочевки и крупняка.
Есть разная работа, которая пока еще не до конца понятна.