Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Искатель
  Re: Делим прибыль - 2
СообщениеДобавлено: 06.05.09 21:52 

Цзян, г-н Горшунов, спасибо за оценку.
Цитата:
Правда я не сразу разобрался - где информация из сторонних источников, а где слова самого Искателя.

Если информация берётся из сторонних источников, то всегда даётся ссылка.

Искатель
СообщениеДобавлено: 07.05.09 00:09 

Александр Горшунов писал(а):
Попробуйте просвятить слуг народа на блоге Искателя. Им в принципе стоимость труда глубоко пофиг, да и основы эконгомики тоже, абы взятки вовремя давали.

А я верю, что взятки берут не все. Некоторые думают о народе. Думаю, что таких половина.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 07.05.09 15:42 
Ведущий консультант

"А я верю, что взятки берут не все"
:D

"а кроме их субъективного равенства, существует объективное равенство, я о нем"
В данном вопросе нет объективного равентства. Если я не могу терпеть водки, то для меня ее ценность стремится к нулю и мне пофиг сколько за нее хочет противная сторона и мне пофиг сколько туда труда вложено. А кто то без зеленого змия жизни не представляет. Какое тут равенство? Кто то имеет возможность купить запорожец, кто то мерседес, а кто то предпочитает трамвай. Какое тут равентство? Или исходя из научного равенства всех пересадим на трамвай?

"Правильно, если это будет опрелделяющим после труда"
Хм... Логика железная. ПОжалуй я напишу дисер про влияние солнечной активности на ценообразование на рынке.

"Мне подельники нужны, а не ученики"
Они то как раз в подельники и годятся.

Victor
СообщениеДобавлено: 07.05.09 20:38 

Цитата:
В данном вопросе нет объективного равентства. Если я не могу терпеть водки, то для меня ее ценность стремится к нулю и мне пофиг сколько за нее хочет противная сторона и мне пофиг сколько туда труда вложено. А кто то без зеленого змия жизни не представляет. Какое тут равенство?

Равенство между даянием и воздаянием, вот что имеется в виду.
Равенство в основе равновесия по всем товарам.
Если ограничить утекание мысли на труд и считать стоимостью не С/П * t, а С/П * 1,
то
при равновесии стоимости товаров равны.
Ваше отторжение водки скажется на спросе, а значит на стоимости и на цене.
Существует факт производства на данный момент времени, существует коллективная потребность - несомненно, что и их произведение существует объективно.
Значит стоимость существует независимо от сознания субъекта.

Цитата:
Или исходя из научного равенства всех пересадим на трамвай?

Речь то не о равенстве воздаяний при неравенстве деяний.

Цитата:
Они то как раз в подельники и годятся.

Экономней найти обученных

Искатель
СообщениеДобавлено: 08.05.09 00:45 

Александр Горшунов писал(а):
"А я верю, что взятки берут не все"
:D

Г-н Горшунов!
Это как понимать?
Цитата:
ПОжалуй я напишу дисер про влияние солнечной активности на ценообразование на рынке.

Дык Вы не первый. Такие диссертации уже написаны. И не только г-ном Сидоровым.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 08.05.09 11:41 
Ведущий консультант

"Это как понимать?"
Блажен, кто верует

"Дык Вы не первый. Такие диссертации уже написаны. И не только г-ном Сидоровым"
Обидно, конечно, но все таки свежесть в этой идее сквозит, а Виктор показал наипростейший путь привязки одного к другому.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 08.05.09 12:10 
Ведущий консультант

"Равенство между даянием и воздаянием, вот что имеется в виду. Равенство в основе равновесия по всем товарам"
Дык оно сегодня и без ваших теорий имеет место быть. Есть спрос (как усредненная потребность населения) есть предложение (как реакция буржуинов на наличие спроса) в итоге устаканвается цена, причем для каждого отдельно взятого сегмента товаров и даже в разрезе отдельных марок. Нафига еще чегой то городить?

"Значит стоимость существует независимо от сознания субъекта"
Тут мы упираемся в филосфское значение объективного-субъективного. С одной строны она существует объективно, с другой стороны этот объект является среднеарифметическим субъективных мнений различных субъектов. В итоге буржуин никогда не будет знать точно будет ли его продукт иметь стоимость или субъекты примут колхозное решение, что это г... покупать не будут ни за какие деньги. Имеем в наличии стимул для развития и борьбы за место под солнцем (что само по себе хорошо). Вы предлагаете убить стимулы и объективно сделать усредненные показытели спроса и предложения (все как описано у писателей фантастов в рассказах про тоталитарное будущее) нафига оно надо нормальным людям?

"Речь то не о равенстве воздаяний при неравенстве деяний"
Вы опять пытаетесь за словоблудием скрыть суть. А суть то в том, что ваши наукообразные усредняющие расщеты приведут к усреднению показателей спроса и предложения, в итоге возвращаемся в светлое прошлое.

"Экономней найти обученных"
Ну вы сильно низкого мнения про слуг народных. В вопросах подельничанья они обучены достаточно высоко. И если вы докажете, что ваши идеи лягут лапшой на уши населения, они с радостью вас поддержат.

Victor
СообщениеДобавлено: 08.05.09 16:34 

Цитата:
Есть спрос (как усредненная потребность населения) есть предложение (как реакция буржуинов на наличие спроса) в итоге устаканвается цена

Вся беда в том, что спрос = издержкам производства и прибыль без расширения получить невозможно.
Поэтому средняя цена есть спросом деформированная объективная цена .
Спрос деформирован отчуждением работника от продукта труда.
Вот нафига городить.

Цитата:
Вы предлагаете убить стимулы и объективно сделать усредненные показытели спроса и предложения (все как описано у писателей фантастов в рассказах про тоталитарное будущее) нафига оно надо нормальным людям?

Не усредненные, а конкретные по каждому рынку, - один и тот же товар может иметь разную цену на разных рынках
Для максимизации прибыли.

Цитата:
А суть то в том, что ваши наукообразные усредняющие расщеты приведут к усреднению показателей спроса и предложения, в итоге возвращаемся в светлое прошлое.

Внутрирыночная цена всегда усредненная, что доказывает ее одинаковость по всему рынку.
Более крупный рынок средней ценой (одинаковой для всех) увязывает взаимодействие связанных с ним мелких рынков.
Так что мелкие рынки свободны от давления цены.
Они свою добавку плюсуют к цене.
Их конкретная цена получает новую рыночную оценку.
Почему эту оценку нельзя произвести расчетом?
Вы скажете про спрос и вернемся к началу деформации спроса недоплатой за труд.

Цитата:
Ну вы сильно низкого мнения про слуг народных. В вопросах подельничанья они обучены достаточно высоко. И если вы докажете, что ваши идеи лягут лапшой на уши населения, они с радостью вас поддержат.

Вот вы почти согласны со мной, а их нужно учить сначала марксизму, чтобы они могли понимать не в своих представлениях, а в общественных.
Где мне таких найти?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 08.05.09 17:06 
Ведущий консультант

"Вся беда в том, что спрос = издержкам производства"
Опять происки обкуренной Экономики? Если бы оно было так, то ни один буржуин в твердом уме и трезвой памяти не вложил бы денег в предложение. Посему все остальные рассуждения про деформации не имеют почвы под ногами.

"Не усредненные, а конкретные по каждому рынку, - один и тот же товар может иметь разную цену на разных рынках
Для максимизации прибыли"
Повторяю есче раз: прибыль максимизается за счет борьбы буржуина за более качественный продукт пользующийся большим спросом в рамках конкретного рынка. Наукообразные происки приведут к массовому усредненению (так наука по определению устроена) и к отсутствию не то что прибыли, но и предложения. Все опять начнут тырить, кто что сможет.

"Внутрирыночная цена всегда усредненная, что доказывает ее одинаковость по всему рынку"
Угу.... цена на запор и мерс одинакова по всему рынку. Всегда есть конкретная на рынке цена на данный товар.

"Более крупный рынок средней ценой (одинаковой для всех) увязывает взаимодействие связанных с ним мелких рынков.
Так что мелкие рынки свободны от давления цены. Они свою добавку плюсуют к цене"
Это опять какая то неясная фигень, очевидно навеянная общением с Главным Буржуином. А рассчитывать чей либо на основе слов неведомых Буржуев и Экономик было бы весьма чревато.

"Где мне таких найти?"
В психушке.

Victor
СообщениеДобавлено: 08.05.09 17:20 

Цитата:
"Вся беда в том, что спрос = издержкам производства"
Опять происки обкуренной Экономики?

Нет, это происки обкуренной зарплаты не способной оплатить больший спрос.

Цитата:
рассуждения про деформации не имеют почвы под ногами.

А зарплата, разве не основа деформации, сколько недоплатили, на столько меньше спрос, потребность осталась, а платежеспособность тю тю

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]