Хм... Лорик! Вы не совсем правы (или совсем не правы - это уже вопрос словоблудия). Я могу с ходу назвать пять предприятий и весьма успешных, где в вождях ходят бывшие милитаристы. Сам бывший военный (правда, выше старлея не произрос) и жалоб на мой обликус моралес пока не поступало. Очевидно, что вам не повезло с подполковниками и скорее всего вы проживаете в весьма крупном городе, где имеется большое кол-во воинских частей. Ибо старой военной версии полковники (можно читать и подполковники) делятся на три категирии:
- Товарищь полковник (это там где он один километров эдак на сто)
- Полковник (это там где плотгость полковников на душу населения малость выше и над ними естрь еще и генерал)
- Гей полковник (это там, где полковников, как собак недостреленных и над ними сидит толпа генералов)
Теперь по пунктах:
"- любит льстецов, в открытую выделяет среди подчиненных любимчиков"
Как ни удивительно, это характерная черта человества не зависимо от принадлежности к армии. Думсается мне, что этим страдает минимум 70 % вождей вооще (даж наш вождь женского полу и не имеющий никакого отношения к армии и читающий тренинги по основам менеджмента страдает этой хворью).
"- при любом случае разглогольствует о собственной крутизне в бизнесе"
Тож типичная характеристика человека вооще. На этом построено куча учебнико по психологии и даже дворник мечтает быть крутым доврником.
"- на словах декларирует прописные истины, а на деле "обделается", если надо действительно принять оперативное решение"
ТОже не есть особенной хараетеристикой полковников. Вооще это характрно для всех лудей, кои набрамшись прописных истин, не знают куда их засунуть на практике.
"- не брезгует воровать идеи"
Хм... можно назвать кучу аналогичных случаев, не имеющих никакого отношения к милитаризму
"- очень боится собственников бизнеса, перед визитом их на предприятие напивается успокоительными, после - горячительными, о нуждах предприятия собственникам не проронит ни слова"
ТОже характерно для 80 % менов. Один мой знакомый ТОП впадает в ступор примерно на месяц по случаю недельного визита забугорных вождей.
"- наивно думает, что к нему никогда не приедет ни налоговая, ни УБЭП, ни другие проверки, при этом сам не знает и умных людей не слушает, как сделать так, чтобы не подставиться"
Ничего удивительного. Вооще существует два вида топов:
- как вы заметили, думающие, что рука закона их не достанет
- или впадающие в панику при любой мысли, что достанет
"- вроде бы имеет некое экономическое образование, но на деле - полный профан, не просчитывает, во что обойдется очередная "экономия", полагает, что подчиненные должны работать исключительно за идею"
Ну это естественно. Откель полковнику иметь эконом образование? Ну и естественно, что в армии все делается за идею. Посему этот пункт прямо в точку.
"- называет себя генеральным директором, хотя совета совета директоров на предприятии нет, видимо хотелось когда-то стать генералом"
Это характерно для 60 % наших вождей не взирая на принадлежность
"- вечно врет, обещаний не выполняет"
Славянский менталитет однако..... Эту фразу я слышал от забугорных клиентов работающих с отечетвенными предприятиями, вожди коих в связях с армией замечены не были
"- заседает на работе до ночи (ведь есть личный водитель) и при этом очень гордится собой"
ТОж характенрно для люого отечественного бизнесмена.
Резюме. Вы описали не столько вождя-подполковника, сколько типичного отечественного вождя.
"да хочется спросить - откуда вы берете таких работников"
Думется причина лежит в отсутствии на рынке проффесиональных ТОП менеджеров и кадровый голод в этом вопросе (ух... замахался доказывать одному товарищу, что он все таки есть в топике про кадровый голод). Посему собственники берут в вожди не лучший вариант, а то что попадется под руку (типа на безрыбье и щука карась)
"- замучил всех байками своих "военных" подвигах"
Угу характерный вариант для гей-полковника
_________________ С уважением, Александр Горшунов
|