Очень интересная тема!
Выскажусь))) У меня у самой целых 5 лет выслуги
И психологию военных знаю хорошо. Я еще - дочь военного, жена военного. Вся моя жизнь до настоящего момента прошла по малым гарнизонам в окружении военных.
Не все военные управленцы плохие. Об этом уже говорили. Портрет, что нарисовал автор темы, относится преимущественно к военным командного состава, которых и обучают только командовать. Ничего другого без дополнительной учебы такой военный делать не умеет. Военные, что имеют какую-то специальность (летчик, ракетчик, танкист), совсем другие. Из таких военных получаются очень хорошие руководители. Но не забываем еще делать скидку на сугубо личностные качества.
Мой отец очень хороший командир был в армии - в транспортной авиации. Сейчас он работает под началом бывшего генерала, который может только военные байки рассказывать) Папа стонет от него и уже увольняется даже, к сожалению. Но здоровье дороже...
Есть плохие управленцы, есть плохие инженеры, врачи и прочее... И среди них есть и бывшие военные, и не военные. К единому мнению все равно мы в данном вопросе не придем. Слишком много про армию баек в прессе идет, которым верят обычные люди. И я это в очередной раз увидела тут в высказываниях)))