Искатель пишет: «Правильно, г-н Рябинин! Не барское это дело - нам, теоретикам, копаться в какой-то рыбе. Протухла, и чёрт с ней. Нашу теорию такие мелочи не должны волновать. Главное, физиков накормим. Но я боюсь, что накормим той самой протухшей рыбой»
О, уважаемый Искатель, вам ли быть в печали? Под таким то крылом. Под крылом самого модератора, который обязанности свои знает так же, как и экономику. Только вершки. Он должен успокаивать спорщиков, а он их заводит. Ну да что мы о нём? У нас вон тухлая рыба и голодные физики. Поговорим лучше о них.
Физики и юристы в защите модератора не нуждаются. Им нужна защита от тех, чьи интересы здесь отстаивает наш модератор. «Львам в зоопарке, не докладывают, мяса», а им не дают прибыли вовсе. Работают за корм. Как лошади.
Не знаю как тебе, а мне бояться не чего. Люди они умные и, если уж и захотят, кого поколотить, так сообразят, что колотить нужно тех, кто не даёт прибыли и тех, кто отстаивает их право не давать, а не меня, который с помощью теории трёхсотлетней давности смог показать, как именно их облапошивают. Теперь я с уверенностью могу говорить что смог, потому что расстройство некоторых от беспомощности, что-либо противопоставить моему доказательству, кроме как убрать из моего предложения частицу «не», говорит об этом красноречиво.
Не трудно предположить, что Горшунов тут же скажет ни что не доказано, кинется доказывать, что не доказано, не понимая, что это уже махание кулаками после драки. Дело сделано. Присваивать долю от прибыли, принадлежащую юристам и физикам «научно обоснованная непорядочность», а точнее мошенничество.
Маркс был поумнее Горшунова. Он не стал оспаривать тот факт, что капиталист в расчётах с рабочими обходится деньгами покупателя. Вот что он сказал об этом в своём Капитале (том первый, отдел второй, глава 4): «Во всех странах с капиталистическим способом производства рабочая сила оплачивается лишь после того, как она уже функционировала в течение срока, установленного договором при её купле, например, в конце каждой недели. Таким образом, везде рабочий авансирует капиталисту потребительную стоимость своей рабочей силы; он предоставляет покупателю потреблять свою рабочую силу раньше, чем последний уплатил её цену, одним словом везде рабочий кредитует капиталиста»
Маркс не стал оспаривать то, что в расчётах с рабочими капиталист обходится деньгами покупателя, потому что знал, что делается это не благодаря знаниям экономики, большинство успешных капиталистов не читали ни когда, ни одной книжки по экономике, видимо, чтобы не остаться без гроша. Здесь достаточно соображалки. Маркса этот вопрос меньше всего волновал. Он боялся, как бы не досмотрели, что договор между капиталистом и рабочим он назвал не верный. Ведь между рабочим и капиталистом заключается договор найма рабочей силы, а не договор купли – продажи рабочей силы. Как бы кто не досмотрел, что факт предоставления потреблять рабочую силу раньше, чем получил оплату её цены, имеет такое же отношение и к предоставлению потребления вклада компаньона в производство, раньше, чем компаньон получит возврат вклада и прибыль на этот вклад. Перегнул здесь Маркс и с авансированием. При акте купли-продажи аванс даёт покупатель, а не продавец. Аванс должен дать капиталист, чтобы рабочий позволил потреблять рабочую силу. Предоставление продавцом аванса покупателю абсурд. Видимо поняв эту чушь, он превращает аванс в кредитование.
Да, кредитование это уместно, но кредитование не обязательно при акте купли-продажи. Оно имеет место и при взаимоотношениях капиталиста с компаньонами. Их же он может назвать кредиторами. Потому что им не только возвращает кредит, но и выплачивает проценты за него. И если рабочий кредитует капиталиста, то не так уж он глуп, чтобы не потребовать проценты. А капиталист тоже не так уж глуп, чтобы согласиться с тем, что рабочий его кредитует и напроситься на проценты к рабочему, при условии, что он уже сделал всё, чтобы деньги покупателя на зарплату рабочим были у него к сроку расчётов с рабочими по заработной плате. Ему остаётся их лишь передать рабочим, как передают деньги за проезд в троллейбусе. Ни кто из передающих не требует, и не платит процентов за передачу денег. Но как ты тут не крути, потреблённая рабочая сила не товар, а обычный вклад компаньона в производство в натуральной форме. И компаньонскую долю от прибыли, полагающуюся на вклад присваивать не порядочно, даже если это закреплено законом.
Теперь посмотрим, как я могу накормить наших голодных физиков?
Когда физикам и юристам сделали мизерную зарплату, да и ту не давали, физики, собрав чемоданы, продав за копейки всё, что нажито, чтобы собрать денег на билет, уехали из страны, где их принимали с распростёртыми руками. Уж больно хороши наши физики.
Юристы не могли собирать чемоданы, потому что за границей их ни кто не ждал. И, не потому, что они не так хороши, как физики, а наоборот, лучше тех, которых у них валом. Наши приедут, наведут там ещё лучший порядок, а он им и этот, который уже есть, как кость в горле. Там мечтают о таком бардаке, как в России, да поделать ни чего не могут со своими юристами. Поэтому наши юристы вынуждены были оставаться в России и выживать. И поскольку они сильные юристы, то они и организовали сильную коррупционную систему. И она будет оставаться до тех пор, пока юристам не будут отдавать полагающуюся им прибыль. Значит, в случае внедрения в практику моих предложений юристы и физики получат возможность не только питаться вкусной и здоровой пищей, не покупать тухлую рыбу, которую вы, алчные капиталисты, заморозив глаза, выставляете на рынках. Оправдывая свою алчность и мелочность тем, что тухлую рыбу продаёте по бросовой цене. И ни чего не можете с собой поделать. Зов предельной полезности, или авто соизмеряющихся стоимостей.
Моё предложение позволит юристам и физикам чувствовать себя не рабами, не лошадью, а нормальными людьми, способными породить, выкормить здоровой пищей детей, дать им образование, поставить на ноги, созданные ими семьи, быть похороненными за свои деньги и при этом оставить потомкам не хилое наследство. И всё это без риска попасть на нары. Работая честно. Вы думаете, в этом случае созданная юристами сильная коррупционная система устоит? Они её породили, они её в миг и убьют. О, как Тарас Бульба сказал.
Что сделают физики, увидев такую картину в России?
Затоскуют по родине. Громко звучит? Да нет обычно. Не понимает этого тот, кто долго не был за границей. Даже если свои, примут не с распростёртыми руками, это будет просто не замечено. Наконец то я дома и в этом вся прелесть возвращения. И станут работать. И будут открывать и изобретать. И питаться будут не тухлой рыбой, а нормальной пищей. И не потому, что заработали за границей, а потому, что будут зарабатывать достойную плату здесь.
Что же будут делать остальные, которые перенесли все тяготы демократии и свободных рыночных отношений? Это рабочие. Они получат то же, что получат юристы и физики, и это значит, что тухлой рыбой питаться не будут.
Итак, всех накормил. Не оставил ли голодными капиталистов?
Да, покуршевелить со свитой девочек уже ни кому не удастся. Футбольный клуб уже никто за границей не купит. Самую большую яхту уже ни кто не закажет. Капиталистам будет не до жиру – быть бы живу. И капиталистами останутся только по настоящему умные. Глупые свои состояния прос… в миг. Ну и хрен с ними. Модератор – хрен это не мат, это такое растение. Морковки не ел, может, и хрена не давали.
А вот чего точно не додали так это воспитания. Только не воспитанный человек, получив должность (модератора) сочтёт, что его точка зрения – истина в последней инстанции и потому, чтобы ни кто, кому адресованы вопросы, не успел высказать своё мнение, не совпадающее с его мнением, первым комментирует всё, что попадает на форум. А воспитанный человек наберётся терпения, подождёт ответа того, кому адресованы вопросы и лишь тогда выскажет своё мнение. И одновременно продемонстрирует уважение к этому человеку. Искатель, я не вижу, чтобы Горшунов уважал вас как личность. Он сделал комментарий к вопросам мною адресованных вам раньше вас. У вас, что самолюбие на нуле? Почему вы не возмутились? На этом фоне ваши смайлики выглядят очень глупо. Нужно знать себе цену. И не позволять унижать себя ни кому. Даже Генсеку ООН, а уж тем более модератору. Продолжим не оставил ли голодными капиталистов.
Не покуршевелить не значит быть голодным. Так что капиталисты, которые выживут, как капиталисты, продолжат свою деятельность в этом качестве. Только станут скромнее и доить их, типа выкупи и подари государству яйца Фаберже, или выкупи и подари государству, коллекцию Ростроповичей, не то навестишь Ходорковского, не будет. Потому что государство будет получать не только все 100% налогов, но и вдвое больше. Я здесь не буду объяснять почему, итак уже написано много.
Кто не выдержит, перейдёт в разряд капиталистов, которые раньше были рабочими. Теперь они станут тоже капиталистами, потому что в производство будут вкладывать средство производства – рабочую силу. Делать то же самое, что делают обычные капиталисты, только будут крутить на конвейерах гайки. И это будет настоящий, нормальный капитализм, потому что в нём не будет рабов – наёмных рабочих. Все будут капиталистами. Ни социализм, ни коммунизм ни кому и на хрен нужны не будут.
Рябинин Николай Семенович
[...]