Илья Рощектаев
Цитата:
Согласен.
под "легко диагностируемой " я имел в виду именно обычную процедуру найма, без детектора лжи и прочих наворотов.
Я могу "прокачать" человека (даже если он к этому подготовлен), и даже теротечески могу выявить возможную склонность человека к клептомании ( которая в общем порождается некоторыми чертами характера). Но на 100 % я гарантии дать в этом не смогу.
Цитата:
Нет!
Детектор лжи нужно применять!
Но для оценки мастерства и опыта.
Кого? Тестируемого или тестора?:)
Если речь зашла о серьезной проверке я никогда не буду полагаться на детектор, ибо предпологаю что человек к этому подготовлен...
Цитата:
Отличие в оценке текущего положения и ресурсов клиента.
Коучинг основывается на принципе, что у клиента уже все в норме и он располагает всеми ресурсами для решения проблемы.
Поэтому коуч не учит клиента, ЧТО ему делать.
Клиент сам прекрасно ВСЕ знает.
Коуч - эксперт в поддержке клиента в раскрытии его личного потенциала нахождения и реализации эффективного решения.
Консультация же предполагает, что клиент НЕ располагает необходимыми знаниями и опытом для решения проблемы.
Это никоим образом НЕ означает, что консультация хуже коучинга, или наоборот.
Просто для решения разных задач используются разные инструменты.
Что- то с логикой не то.
1.Коучинг основывается на принципе, что у клиента уже все в норме и он располагает всеми ресурсами для решения проблемы.
2. Поэтому коуч не учит клиента, ЧТО ему делать.
Клиент сам прекрасно ВСЕ знает.
А зачем он тогда вообще?
3. Коуч - эксперт в поддержке клиента в раскрытии его личного потенциала нахождения и реализации эффективного решения.
Поддержка судя по всему не нужна, исходя из того что клиент все знает сам и у него все в норме.
Раскрытие потенциала? Ну это уже из области психологии. То есть у человека все в норме, но мы предлагаем ему нечто, что еще более его "нормализует". Ну да - жадность сильный мотив.
///////
Мне это напоминает азартные игры, в которые, в общем, играют люди у которых все в норме... Но ведь может быть еще лучше?
///////
А вот насчет реализации... Если исходить из предыдущего, то учитывая что все отлично, мы собираемся управлять фирмой которая добилась успеха и без нас? И в общем в нас вообще не нуждается.
Конечно интересное предложение, но это не деловой разговор.
Это что - то вроде -"дайте мне хорошую фирму, а сами можете заниматься чем угодно".
Такое предложение нелегко принять.
Цитата:
Консультация же предполагает, что клиент НЕ располагает необходимыми знаниями и опытом для решения проблемы.
Да. Но -
Цитата:
Коуч - эксперт в поддержке клиента в раскрытии его личного потенциала нахождения и реализации эффективного решения.
Очевидно клиент все же что - то не знает и не умеет?
Александр ГоршуновЦитата:
"Чтой - то у нас на воровсте все прям помешались"
Дык времена такие. Взгляните в телевизор: пропаганда воров в законах. Взгляните в газеты: пропаганда воров от закона. Посему это дело так сегодня популярно. Тем более это продолжение темы: "Угу... комсомолец - автозаправка, коммунист - нефтяная скавыжина" далее следует умозаключение "они тырят, а я что?"
Да есть такое дело. Но сейчас вроде полегче стало, а управление наооборот ужесточяется?
Да и тот кто может украсть - украдет. Или вор он и есть вор и цели у него другие. Ну а те кто насмотрелись... Вреда от них немного. Или попадаются легко.