Александр Горшунов
Цитата:
"Все же, наверное, варяги сами пришли, никого не спрашивая?"
Вооще то времена счас уже давно не варяжьи и уровень развития человека малость оторвался от поднгожия пирамид.
"Люди все те же" Булгаков (с)
Цитата:
"- это сказка или мечта"
Вито! Посмотрите вокруг. Страны ЭС, таже Гамерика. Живут весьма комфортно и держава их особо не напрягает. Большинство жителей развитых стран не знают как фамилие премьер мнистра.
Да смотрю. И вижу что та же Гамерика проявляет агрессивную имперскую политику?
Цитата:
"немного не так. Не комфортно жить а выживать, потому как есть и другие государства"
Мне вооще то (как и большинству населения глубоко до заднего места, насколько комфортно выживают топы от гос-во. Я хочу жить комфортно сам и если плачу налоги то только для моего обслуживания а не улучшения жилищный условий верховных правителей.
Это искажение действительности. Если Топ от гос. думает только о своем заде - то "революционная ситуация".
Проще говоря - топ в конторе заботится о процветании оной? И это ничем не отличается от гос.
Цитата:
"И это есть действительность"
Потому что у нас гос-во придерживается именно вашей версии и была бы возможность поубивала бы все население, чтоб ему выживать не мешали. ПРавда и народ в таком случае урезает выплаты налогов и живет отдельно от державы.
Все население убивать смысла нет, что очевидно.
Урезают налоги? Кризис.
Цитата:
"Поймите "золотой век" прошел и его не вернуть. Жесткие структуры стали плодом естественного отбора"
Странно. На сегодня на планете стает все меньше диктатур и режимов, а вы утверждаете, что они плод отбора.
Разве меньше? То что рухнул союз, это не повод делать выводы.
Карнеги оставим. Потому как спорить с его поклонником бесполезное занятие.
Цитата:
"Второе - не суть важно какие отношения с коучем (договорные или нет). Суть в том что он имеет доступ ко всей структуре. Вплоть до топа"
И что дальше? Ну имеешь доступ и че с ним делать? Как реализовать наполеоновские планы захвата корпоративнгой власти?
Вот в том и вопрос
что делать?
Приведу простой пример.
Не для кого не секрет, что есть бедные и богатые.
И вот некий консультант, сейчас его можно назвать и коучем, начал промывать работающим мозги. Аппелируя к религии, несправедливости, он обвинил во всем топов. И мало того он убедил, что единственный выход - убрать топов(и будет всем счастье). И масса стала скидываться на киллера... Возможно они бы и не успели, но от деструктивных действий (из за которых и поступил сигнал), были очень большие убытки, можно даже сказать кризис.
Впрочем ситуацию удалось нормализовать, консультанта удалить от дел (он оказался просто "жучком").
Этого примера мало? Могу еще десяток привести.
И там где не успевали.
Цитата:
"Жадность, страх...Все это и поболее есть в нас. Я же писал, что коуч всегда может использовать "основные инстинкты"
Фиг вам (индийская хижина такая). Когда человек прошел основные этапы пирамиды, то кроме бабла у него появляются мотивы самоутверждения и фиг вы его жадностью купите. Да и боятся коуча ему не с чего. В общим танцы племени тумба-юмба фиг пройдут.
Отчасти это верно. Все же мы отличаемся от попуасов.
Но... жадность никто не отменял. Вся индустрия азартных игр на ней построена. Это раз.
Самоутверждение... есть такое дело. Но в силу "капиталистического" общества она тесно связана с... капиталом. Или мера самоутверждения - деньги. Вот такой парадокс. Разве с этим не приходилось сталкиваться?
Кстати еще один рычаг у коуча.
Примерно так.
"Тебя не уважают, мало платят, мешают продвигаться.... А ведь ты суперспец! Ну неужели ты себя совсем не уважаешь?
" Клиент наш.
Цитата:
"Еще как. Уж неужели вы думаете, что достаточно привычных нам мотивов?"
Вот тут хотелось бы послушать подробнее, на тему какие могут быть мотивы у НАЕМНОГО уборщика?
А что такое наемный? Наверное это поняти капитализма? Внушенное?
Другие мотивы - рабство (которое не оставляет выбора, впрочем как и капитализм), фанатичная првязанность, религия, сознательность, страх (ну а куда же без него?
)...
Все зависит от ситуации. И от того как мы управляем и кем.
Как там у мусульман...
"Так для того чтобы попасть в рай мне нужно погибнуть в бою?"
"Да" - Мохамед.
И воин бросился в гущу боя и погиб.
Уж неужели его мотивами были деньги? Или он думал о своей семье?
Цитата:
"Ну а те кто не патриот - в резервации или спец. кварталы"
Вы в этом уверены? Тогда факты в студию.
Ну про патриота я условно сказал. Те кто не признает власти семейных кланов (а в США как раз они и правят) - будьте добры.
Цитата:
"Вот в чем парадокс - деспотия прямое следствие и продолжение демократии. Ну конечно если мы верим грекам"
Мы верим фактам существующим на данный момент времени.
Вопрос в том чтобы видеть не только сам факт, но и причину и следствие.
Цитата:
"И нисколько они не отмирают. Немецкая деспотия, Советская"
Обе названные деспотии померли. С ними еще с десяток деспотий в мире. Новые за последние 10-лет если и появлялись тто в шибко дремучих странах. Разве это не называется тенденцией?
На мой взгляд это вполне разумно. И раньше такое бывало и не раз.
Сейчас как петь говорит США, коя на данный момент является "мировой" империей и сует свой нос всюду.
Во времена Рима много ли было деспотий? А если таковые и появлялись, то очень быстро заканчивались.
Цитата:
"Определение это конечно хорошо. А что дальше?"
Все просто. Берете страну. Смотрите соответствует ли жизнь народа определению. И относите ее к демократической или нет.
Хотя бы десяток стран кои подходят?
А "навязанная" демократия - уже деспотия. Только со стороны другого государства.
Цитата:
"Гос. блокирует лишь "ненужные" действия"
А вот на это вы не надейтесь. В условиях диктатуры значение имеют только интересы представителей гос-ва, а весь остальной народ это лишь то что должно трудиться и обеспечивать жизнь этих самых представителей. Посему ненужными действиями в таком случае выступают любые действие направленные на уменьшение комфорта власти. Вам хочется такой жизни? Мне нет.
Забавно. Ведь это определение подходит и под контору. И зачем мне такая контора?
Цитата:
"Россию обвиняют в имперских замашках, но по другому она быть не может"
Ну и что у нее есть кроме замашек? Из России такая же империя, как из Украины пуп земли.
У России есть причины претендовать. Пока претендовать. Не хочу обидеть, но у Украины их нет вовсе. Самое неприятное, что наши народы так пытаются стравить.
Так чем же изменился мир и люди в нем?
Цитата:
"Ну разве с ростом тех же размеров не возникает нужда в быстром принятии решений, в быстрой координаци?"
С ростом размеров обычно растет бюрократия, а не быстрая координация.
Это тоже. Как и факт, что демократия не работает при больших размерах гос. Цезарь ведь не просто так стал императором? Очевидно тому были причины.
Цитата:
"Но ведь в этом есть истинна? Наверное, что гос. которое твердо поддерживает порядок будут боятся?"
А зачем бояться государства?
Зачем? Шах и мат.
Ну очевидно потому что есть другие гос.
Цитата:
"В отличие от "демократии" где каждый думает о своем благе и чхать хотел на все остальное"
Вооще то нормальное государство и состоит из благ множества. В отличие от диктатуры, где блага имеет правящая группа, а все остальные обязанности их увеличивать.
Неверное определение диктатуы. С точностью до наоборот.
Цитата:
"Так как подобное гос. ну просто грех не взять"
Ну дык возьмите. Берете карту Европы. ПРактически все там относиться в разряд демократии. Идите и берите. ТОкмо чегой то никто не берет (наверное нафиг не надо).
Ну почему же не надо? Мы брали, США брали и берут.
Более корректно - зачем? Стратегия, ресурсы или....
Цитата:
"Не понял. Поконкретнее"
Пояснюю. Вы пишите, что Германия пнример и факт. А я считабю, что не факт, потому что в 30-е годы ситуация отличалась от сегодня. В те времена население Германии еще находилось на нижних ступенях пирамиды потребностей, потому там можно было сыграть на нижних эмоциях. Попробуйте сейчас на этом в Мюнхене сыграть, интересно, что получиться.
Легко. Реваншизм крайне силен.
Я общаюсь с бывшей однокласницей ( она немка - кто бы тогда подумал?), давно проживающей в Германии. Настроения в Германи еще те.
И слезы утирают престарелые дамы, во время маршей юных нацистов.
Германия еще не все сказала.
И основные инстинкты неподдаются влиянию "пирамид потребностей".
Ведь если вглядеться в суть, и сама "пирамида потребностей" есть как раз - основной инстинкт.
Цитата:
Попробуйте сейчас на этом в Мюнхене сыграть, интересно, что получиться.
Хайль, Хайль - мы избранные и наш удел править миром. Поднимаясь все выше по этой пирамиде.