Илья Рощектаев
Цитата:
Собственники как раз любят и уважают управляющих, которые с ними спорят по существу дела, когда управляющие "жестко" отстаивают свою точку зрения в интересах бизнеса
Я бы сказал, разумный собственник. Коих немного. Но в силу банального естественного отбора все больше.
Цитата:
Собственники у нас появились ИМЕННО в силу естественного отбора!
Угу... комсомолец - автозаправка, коммунист - нефтяная скавыжина.
Но впрочем это тоже естественный отбор и он продолжается.
Цитата:
Опять же весьма часто, грамотный руководитель начинает решать вопросы в свою пользу, попросту говоря тырить у собственника (менталитет однако...)
Цитата:
Это не менталитет, а неправильно выстроенная система мотивации руководителя.
Менталитет любого человека, в т.ч. руководителя, реализовать себя и спокойно достойно зарабатывать, а не воровать. Ворами (и взяточниками) не рождаются.
(Клептомания как болезнь легко диагностируется при приеме на работу)
Вот не нравится мне все это... Чтой - то у нас на воровсте все прям помешались.
Конечно на это есть причины - неправильное управление. И я его уже вижу здесь.
Цитата:
(Клептомания как болезнь легко диагностируется при приеме на работу)
Отсюда мне видятся детекторы лжи... ФСБпенсионные проверки. Чушь все это. Помимо нарушения банальных прав человека.
Если ты принимаешь на работу сильного менеджера, ты уже подобными действиями породишь конфликт.
Набирается стадо. Потому как по другому и быть не может.
Но время на месте не стоит на месте. И начинается тот самый естественный отбор.
////////////
Не нужно переносносить полностью системы управления котороые сложились в сложились в силовых структурах, на обычные ком. пр.
Допустим я прекрасно понимаю, почему меня проверяют если я работаю с секретнными данными. Это нормально и я не обижаюсь.
А если тем же пытается заниматься фирма "рога и копыта" это как минимум глупо. И вообще непонятно зачем они тратят столько денег на "серетность и безопасность".
Мы конечно очень много заимствуем у тех же армейских структур. Но с очень большими поправками.
Сегодняшние силовые тенденции в упралении мне непонятны(разве что приток дешевой раб. силы, за которой нужен глаз да глаз). Но впрочем и это пройдет:)
/////////////////
Цитата:
Согласен полностью.
Но я не консультант, а коуч.
В отличие от консультанта, коуч не дает клиенту советов и рекомендаций что и как делать.
Коуч профессионально помогает клиенту точно сформулировать вопрос (проблему), определить его личные эффективные варианты решения, оказывает квалифицированную поддержку в достижении клиентом его собственных целей.
(В том числе и в организации управления коммерческой недвижимостью.)
А.... так в чем же отличие?
Верно в квалификации?