Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 06.03.09 14:24 
Ведущий консультант

Блин, ну что за...
Пытаешься с людьми нормально.... начать с чистом листа....
Забыть старое...
А они не хотят входить в открытую дверь и с упорством, достойным лучшего применения, ломятся в закрытые окна....
Тьфу.
Думал, нормально общаться наконец-то начали... но не тут-то было...
Я же и крайний остался.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 06.03.09 14:31 
Ведущий консультант

"А в чем Неведимов не прав собственно? В Вашем любимом Экономиксе бреда гораздо больше, чем у него"
Он не прав в том, что он не пишет книжку, он создает секту со всеми атрибутами оной. Вся книга это набор подтасованных материалов с целью создать определенную систему координат для просвещенных.

Goleff

СообщениеДобавлено: 06.03.09 14:46 

Czyan писал(а):
Блин, ну что за...
Пытаешься с людьми нормально.... начать с чистом листа....
Забыть старое...
А они не хотят входить в открытую дверь и с упорством, достойным лучшего применения, ломятся в закрытые окна....
Тьфу.
Думал, нормально общаться наконец-то начали... но не тут-то было...
Я же и крайний остался.

Уважаемый, от Вас требовалось только одно - извиниться публично, за публичное оскорбление. Вы этого делать не захотели. Это Ваш выбор.

Goleff

СообщениеДобавлено: 06.03.09 14:58 

Александр Горшунов писал(а):
"А в чем Неведимов не прав собственно? В Вашем любимом Экономиксе бреда гораздо больше, чем у него"
Он не прав в том, что он не пишет книжку, он создает секту со всеми атрибутами оной. Вся книга это набор подтасованных материалов с целью создать определенную систему координат для просвещенных.

Возможно он и использует перечисленные Вами методы, но признаков секты я не увидел. Те процессы, которые Вы описали, применяются и в религии и в политике и в рекламе. Почему же Вы там не "видите" сектантства?

А какие материалы по Вашему мнению подтасованы? Я вот как раз тоже был озабочен этим вопросом. Но когда нашел подтверждение в других источниках, мои сомнения рассеялись. Думаю Ваш вывод надуманный.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 06.03.09 16:34 
Ведущий консультант

"Возможно он и использует перечисленные Вами методы, но признаков секты я не увидел"
Дело хозяйское, видеть или не видеть решать только вам. Я вам перечислил основные признаки действий характерных при создании секты, а выводы делайте самостоятельно.

"А какие материалы по Вашему мнению подтасованы?"
Да практически вся книга от начала до конца. Опять же ничего нового, используются традиционнные методы пропаганды. Береться очевидный факт (который легко проверить в других источниках) и вокруг него развивается фактоид. Особенно меня умилило, когда после фразы "мы не будем опираться на предположения, а используем только факты" прочитал фразу "если мы предположим ......"

Goleff

СообщениеДобавлено: 06.03.09 16:43 

Ну да не безгрешен, соглашусь. Ну так и в рекламе есть признаки.

Цитата:
"А какие материалы по Вашему мнению подтасованы?"
Да практически вся книга от начала до конца. Опять же ничего нового, используются традиционнные методы пропаганды. Береться очевидный факт (который легко проверить в других источниках) и вокруг него развивается фактоид. Особенно меня умилило, когда после фразы "мы не будем опираться на предположения, а используем только факты" прочитал фразу "если мы предположим ......"

А если на конкретных примерах? Не ссылаясь на стилистику и не давая готовых выводов, просто факты подтасовок есть?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 06.03.09 17:01 
Ведущий консультант

"Ну да не безгрешен, соглашусь. Ну так и в рекламе есть признаки"
НЕ путайте признаки (в принципе рекламисты с удовольствием передовой опыт перенимают) и системный подход, когда все признаки систематизированы и запущены на будущую жертву разом.

"А если на конкретных примерах? Не ссылаясь на стилистику и не давая готовых выводов, просто факты подтасовок есть?"
Если честно, то влом перечитывать и ковырять данную книгу. Если ваам не в лом, то попробуйте сами проанализировать все цепочки умозаключений на истинность. Кстати, использования известного фактоида про жидо-массонский заговор (помниться что он в книге точно присутствует) был рассмотрен в книге Эпоха пропаганды, как один из вариантов создания собственной социальной реальности (а эпоха пропаганды была написана до религии денег). Ну а вооще то для человека мыслящего, использование цепочки "опираемся на факты - если мы предположим" уже должно вызвать некоторые сомнения (все таки факты или предположения?)

Czyan

СообщениеДобавлено: 06.03.09 17:02 
Ведущий консультант

Goleff писал(а):
Уважаемый, от Вас требовалось только одно - извиниться публично, за публичное оскорбление. Вы этого делать не захотели. Это Ваш выбор.

Извиниться за что?
За то, что Вы хамите на каждом шагу, а Ваши логические построения напоминают сайентологию, а я это вижу?
Или за то, что когда с Вами пытаешься начать нормально общаться, Вы моментом на хамство скатываетесь или на каждом шагу пытаетесь поддеть?

Если из Вас яд льется нескончаемым потоком и Вы не в состоянии нормально разговаривать, тогда идите и изливайте свою желчь где-то в другом месте.

Если Вас напрягает вполне нормальный вопрос в ответ на Ваши слова, я поступлю проще - в следующий раз отключу Ваш аккаунт.

Идите и рассказывайте на просторах РуНета про цензуру и поливайте меня грязью - от меня не убудет, как говорят на Востоке: "Луна не внемлет лаю собак".

Меня Ваша хренотень достала.
Или фильтруйте базар, или кранты Вашему аккаунту.
Я достаточно ясно и прозрачно излагаю мысли?

Голефф, Вы меня утомили.
Я предпочитаю нормальное общение, и я не сторонник силовых действий.
Но когда человек не понимает просьбы быть поспокойнее и следить за словами - я колебаться не буду.

Последний раз:
или Вы, Голефф, прекращаете плескать ядом и начинаете общаться нормально (попробуем с чистого листа), или я снесу Ваш аккаунт.
Если надумаете отвечать на этот пост - хорошенько подумайте - что Вы собираетесь написать.

Goleff

СообщениеДобавлено: 06.03.09 18:00 

Цитата:
Извиниться за что?
За то, что Вы хамите на каждом шагу, а Ваши логические построения напоминают сайентологию, а я это вижу?

Напомню:
Цитата:
Цитата:
Добавлено: 11.02.09 21:23
...
Сайентология не является религией.
Это опасная секта.
А Вы ее представитель.
...

Цитата:
Добавлено: 11.02.09 21:56

Цитата:
Сайентология не является религией.
Это опасная секта.
А Вы ее представитель
.

Здесь я Вас попрошу доказательства, иначе вынужден обвинить Вас в клевете.

Цитата:
Добавлено: 11.02.09 23:20
Цитата:
Goleff писал(а):

Вы официально аккредитованный эксперт?

Скажем так...
В этой сфере я достаточно.... компетентен...

Вы назвали меня сектантом не имея достаточных доказательств, опираясь только на свои знания и опыт и на поддержку приятеля. Я воспринимаю это как личное оскорбление, заметьте не как дискредитация моих идей или точки зрения, нет, только как личное оскорбление.

Цитата:
Последний раз:
или Вы, Голефф, прекращаете плескать ядом и начинаете общаться нормально (попробуем с чистого листа), или я снесу Ваш аккаунт.

Каюсь есть такое, а что делать, ведь возможности "снести Ваш эккаунт" у меня нет, а оставаться оплеванным Вами не позволяет совесть.
Считаю что мы квиты.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 06.03.09 21:48 
Ведущий консультант

"Вы назвали меня сектантом не имея достаточных доказательств, опираясь только на свои знания и опыт и на поддержку приятеля"
Штирлиц увидел на горе людей с лыжами и палками. "Лыжники" - подумал Штирлиц. Так и в вашем случае, увидев на горе человека пропагандирующего мысли сайентологии, очевидно весьма трудно предположить, что он ретивый евангелист.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]