Александр Горшунов писал(а):
"Не следует Вам меня учить, Александр, я не считаю Вас компетентным человеком, простите"
Голеф! А где вы видели, чтобы я вас учить пытался?
"Во первых, Голеф! Необходимо разделить веру и современную церковь. Последняя к вере не имеет никакого отношения и даже Евангелие рекомендует" Мне показалось это прямое поучение, нет?
"В статье речь идет о Боге и службе Богу. Автор статьи нифига не ищет, а пытается убедить себя (а скорее других - в этом у Вас одна цель) в том, что делиться прибылью это "добро", умалчивает о том, что прибыль в современном "исполнении" это не "добро"
Я заметил, что в статье идет речь о Боге и службе Богу, ну и что из этого следует? ТО, что касается целей моих и автора, то это лишь ваше субъективное мнение, которое построено на ваших же субъективных умозаключениях про зло предпринимательства. Непонятно почему вы обвиняете автора в попытках делать людям добро. Может вы сами попробуете это делать?
Я автора ни в каких попытка не обвиняю. Я лишь говорю о том, что в статье говорится о том "добре", что не является по сути добром.
"То, что сейчас называют прибылью - это де-факто узаконенное воровство. Прибыль любого предпринимателя (акционера и т.д.)- есть убыток соседа! Тот, кто зарабатывает эту прибыль, т.н. линейный персонал, ею не распоряжается. С помощью прибыли в нищету обращены целые страны и народы. Вот и Бога пытаются вписать в эту систему. Кого вы обманываете! Богу не нужна ваша десятина, у Него и так все есть!"
Блин! Голеф! Нафига нести этот идеологический бред? Зачем? Вопрос поднят о том, чтобы делиться добром с ближним, а вы сознательно переводите этот вопрос на идеологические рельсы. Наверное, проще писать словоблудие про зло прибыли и прочую ахинею, чем пойти и сделать ближнему добро? Заодно и обоснование для себя уже есть: я никому не делаю добра потому, что в поте лица и клавы борюсь со злом. Очень удобно и комфортно. Кстати, где в статье вы нашли про десятину для Бога? По моему автор вполне четко определил для себя отдавать десятину тем кто в этом нуждается. Что вы в этом видите плохого и злого?
Это пипец! Александр, вопрос поднят о том, чтобы своровать 100% и 10% из этого отдать обратно. Может так Вам понятнее? Или надо еще проще?
И все это объявляется богоугодным делом, в статье.
Впрочем у Александра свое мнение на этот счет, и хорошо.