Уважаемый Николай Чуканов! Вы правы! Именно политический и исторический подход к экономическим исследованиям, привёл к тому, что мы на сегодняшний день не имеем истинно научной экономической теории. Карл Маркс и Адам Смит являются родоначальниками псевдонаучных экономических теорий и могильщиками истинно научного направления в экономической теории ФИЗИОКРАТИИ. Они, не смотря на непримиримость политэкономии социализма и капитализма, имели общий интерес в уничтожении власти и собственности землевладельцев, а вместе с тем и ФИЗИОКРАТИИ. Кроме того, открытая ФИЗИОКРАТАМИ теория наглядно показывала, что развитие общества в целом и экономики в частности идёт от деревни к городу, а не наоборот. Это выбивало краеугольный камень из антинаучной теории Маркса о диктатуре пролетариата. ФИЗИОКРАТИЯ – власть природы. Они исходили из того, что жизнь человека на земле в целом, экономика и деньги в частности, являются производной от наличия на Земле пищи, воды и воздуха. Например, их отсутствие на Луне предопределяет отсутствие на ней жизни человека и тем более экономики и денег. Это не трудно понять, обратившись к схеме: СОЛНЦЕ – ЗЕМЛЯ – ПИЩА, ВОДА, ВОЗДУХ – ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА – ЭКОНОМИКА – ДЕНЬГИ. ФИЗИОКРАТЫ доказали всё это так же математически. Они математически обосновали, что реальные деньги в экономике нужны только для расчётов за продовольствие, а для расчётов за другие товары и услуги используются условные, то есть виртуальные деньги. Объясняя это Канэ назвал промышленность «не производительной и бесплодной». Это касалось только условности денег, но не товаров и услуг, производимых промышленностью, но именно эти слова были использованы Марксом и Адамом Смитом для предания забвению ФИЗИОКРАТИИ. Справедливости ради необходимо сказать, что экономическая теория, проповедываемая физиократами, является составной частью плана спасения человечества, представленного Иисусом 2000 лет тому назад. План состоит из двух частей: Первая часть – ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, то есть жизнь после смерти, вечная жизнь в раю. Это, ни что иное, как генетическое и психологическое бессмертие. В нас живут гены и нейроны с памятью всех наших предков от создания мира. Они не просто живут в нас но и оказывают огромное воздействие на генетическое и психологическое состояние наших детей с момента их зачатия. Вот почему важно соблюдать заповеди Бога, а главное его волю: «Плодитесь и размножайтесь. Проще говоря в рай можно попасть только половым путём, выполняя волю Бога: «Плодитесь и размножайтесь». Мужчина и женщина имеющие детей будут вместе и после смерти в генах и нейронах детей, внуков, правнуков и т..д. А у кого нет детей, тем прямая дорога в ад. Иисус говорил: «Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но выполняющий волю Отца Моего, войдёт в него», «Кто не примет Царство Небесное, как дитя, тот не войдёт в него». И главное, Иисус сказал: Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец мой Виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, и всякую, приносящую плод, очищает, что бы более принесла плода. Кто не прибудет во Мне, извергается вон, как ветвь, и засохнет, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». Вторая часть – ЦАРСТВО БОЖЬЕ, то есть рай на земле. Для того, что бы люди, выполняя волю Бога, не плодили нищету, Иисус представил экономическую теорию, призванную создать рай на земле. Он сказал людям: Не думайте и не спрашивайте: «Что нам есть?, Что пить?, Во что одеться?» Об этом думают язычники. Отец ваш Небесный знает, что вы имеете в том нужду. Познайте прежде Царство Божье, а это всё вам приложется». Он изложил суть экономической теории для создания рая на земле и её математический алгоритм. Суть в том, что жизнь человека и экономика являются производной от пищи и воды. Иисус сказал: «Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и я в нём». Математический алгоритм был изложен в чудесах представленных Иисусом, когда он пятью хлебами и двумя рыбами накормил 5000 человек, не считая женщин и детей, а в другой раз семью хлебами и несколькими рыбами он накормил 4000 человек, не считая женщин и детей. При этом в первом случае осталось 12 корзин кусков, а во втором 7. Иисус знал, что землевладельцам в лице ФИЗИОКРАТОВ удастся открыть тайну Царства Божьего, но войти в него они не смогут. Когда молодой землевладелец обратился к нему с вопросом: «Что сделать мне, что бы иметь жизнь вечную?» Иисус сказал ему: «Если хочешь иметь жизнь вечную исполняй заповеди. Если хочешь быть совершенным, пойди продай имение своё и следуй за Мной». Юноша отказался от этого предложения. Тогда Иисус сказал ученикам: «Истинно говорю вам: «Трудно богатому войти в Царство Небесное. И ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божье». Что бы не утомить Вас, математику я представлю в следующем сообщении, если Вы того пожелаете..
|