Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Николай Чуканов
  Re: О кризисе
СообщениеДобавлено: 18.04.09 22:27 

Уважаемый Чечулин, эта тема не для обсуждения различных экономических идей. Она посвящена системе поиска эффективных идей, котой нет ни в одной стране мира. А Вам советую открыть свою тему, чтобы найти сторонников и оппонентов своих взглядов.

Saurokton
СообщениеДобавлено: 18.04.09 23:35 
Советник по экономике

Николай, Вы создали тему о кризисе, и выложенные статьи предлагают свой вариант объяснения кризиса. Прав ли их автор, или нет, это другой вопрос, но затыкая рот тем, чье мнение вам не навится, вы мешаете нормальной дискуссии.
Если у Вас есть замечания по существу, высказывайте их.

Николай Чуканов
СообщениеДобавлено: 19.04.09 10:31 

Saurokton писал(а):
Николай, Вы создали тему о кризисе, и выложенные статьи предлагают свой вариант объяснения кризиса. Прав ли их автор, или нет, это другой вопрос, но затыкая рот тем, чье мнение вам не навится, вы мешаете нормальной дискуссии.
Если у Вас есть замечания по существу, высказывайте их.

Уважаемый Saurokton, я никому рот не затыкаю. Я считаю, что плодотворней будет разговор по конкретной теме. Для того чтобы обсуждать различные идеи причин кризисов, я через некоторое время открою такую тему, если авторы своих идей этого не захотят сделать. Почему? Потому что ОРГАНИЗАЦИЯ ПОИСКА эффективных идей и ОБСУЖДЕНИЕ конкретных идей - это совершенно разные темы.

Николай Чуканов
СообщениеДобавлено: 19.04.09 12:14 

Обвинение меня уважаемым Saurokton в нежелании обсуждать различные идеи природы кризисов, привело меня к мысли, а почему бы не начать на нашем форуме рассматривать различные версии кризисов?
Конечно, я не думаю, что такое мероприятие будет на высоком уровне. Но сам прецедент - впервые в истории рассмотрения различных версий, как равноправных, - может быть очень и очень даже полезным для того, чтобы началось серьезное финансирование этого процесса.
Поэтому я предлагаю модераторам форума продумать организацию такого направления работы форума, чтобы она была наиболее эффективной, что, несомненно, повысит и сам статус форума.

Czyan
СообщениеДобавлено: 19.04.09 12:22 
Ведущий консультант

Николай Чуканов писал(а):
Поэтому я предлагаю модераторам форума продумать организацию такого направления работы форума, чтобы она была наиболее эффективной, что, несомненно, повысит и сам статус форума.

Насчет "я предлагаю модераторам" прозвучало несколько... гхм... высокомерно. 8)
Ну да ладно...
Тем не менее мы благодары за заботу о развитии Форума, хоть и не надеемся на Высокое Внимание Высокопоставленных Особ, От Которых Зависит Решение Всех Проблем.
Также мы нижайше просим Вас, Николай, высказать Ваши пожелания - что и в каком формате Вы предлагаете?
Создайте отдельные ветки для каждого варианта и общайтесь.

Николай Чуканов
СообщениеДобавлено: 19.04.09 20:17 

Уважаемый Czyan, почему я обратился к модераторам, что Вас несколько возмутило. Вы создали сайт, предоставили возможность посетителям форума общаться, вот и общайтесь.
Но дело в другом. Если ставить цель и стремиться ее достигнуть, то нужно иметь возможность управлять процессом ее достижения. Что я имею ввиду? Нужно не допускать отклонения от обсуждения представленных идей, иначе все потонет в обычной болтовне. Но это могут сделать только модераторы. Как можно организовать такое обсуждение на форуме, я попробую сформулировать свои предложения и потом прислать.
А насчет «не надеемся на Высокое Внимание Высокопоставленных Особ, От Которых Зависит Решение Всех Проблем». Я не только не надеюсь, но совершенно точно знаю, что высокопоставленные особы в таком деле лишь помеха. Речь идет о появлении ЗАКАЗЧИКА, который захотел бы потратить свои средства для поиска решения важнейших проблем общества. Я думаю, что привлечь к такой работе бизнес через наш форум - задача не совсем безнадежная. И самое главное, по крайней мере, можно начать то, что еще никто не делал – обсуждение всех идей решения проблем экономики на равноправной основе. Где-то и кто-то должен начать такой процесс.

Czyan
СообщениеДобавлено: 19.04.09 20:26 
Ведущий консультант

Уважаемый Czyan, почему я обратился к модераторам, что Вас несколько возмутило. Вы создали сайт, предоставили возможность посетителям форума общаться, вот и общайтесь.

Я не возмущаюсь - забавляюсь. 8)
Замечу, что при размещении постов необходимо учитывать то обстоятельство, что мы не видим выражение лица писавшего, как следствие - теряется эмоциональный фон.
В итоге даже нормальный пост может выглядеть странно. :)

Сформулируйте Ваши предложения по организации антикризисного раздела - пишите.
Все, что будет в наших силах и в рамках разумного мы реализуем.

Алексей Белый
СообщениеДобавлено: 26.04.09 23:34 

А почему мало кто обращается к истории в поисках решения или до нас не было жизни ,и нас родили инопланетяне.
Мне кажется ,что это не первый мировой финансовый кризис.
Первая МИРОВАЯ война началась в 1914 году-это уже показывает степень глобализации.
А в 1929г. началась "великая Американская дипрессия". И она как и первая мировая война затронула многих включая не только Америку но и Европпу.А Россия особо этого не заметила из-за железного занавеса.
И кризис начался по тем -же причинам -финансовые пузыри США.Поэтому я думаю что это второй мировой финансовый кризис.
И поэтому уроки мы можем извлечь из первого финансового кризиса.

Чечулин В. Л.
СообщениеДобавлено: 27.04.09 07:31 

Уважаемый Чечулин, эта тема не для обсуждения различных экономических идей. Она посвящена системе поиска эффективных идей, котой нет ни в одной стране мира. А Вам советую открыть свою тему, чтобы найти сторонников и оппонентов своих взглядов.

Как видно новые идеи (основанные на фундаментальных закономерностях) умещаются в головах весьма постепенно.

Искатель
СообщениеДобавлено: 02.07.09 03:06 

Александр Горшунов писал(а):
Николай! Вы абсолютно правы. Ни политизация экономических отношений, ни поиск виновных горю не помогут. Нужно работать и решать проблемы желательно каждый на своем уровне (ибо кризис в основном в головах у народа).

Видать, г-н Горшунов, Ваше мнение поменялось.

Искатель писал(а):
Максимально упрощая ситуацию. Тут одним детским садом не обойтись. Нужна фигура предпринимателя. Если вдруг ему взбредёт в голову, что завтра спрос на конфеты упадёт до нуля, он прекратит производство и уволит работников - родителей тех самых детей из детсада. В результате родители останутся без зарплаты, а дети - без конфет, то есть спрос в итоге действительно упадёт до нуля. Таким образом, кризис рождается в головах и потом перекидывается на реальную экономику.

Александр Горшунов писал(а):
Тоесть вы хотите сказать, что причиной кризиса стали злонамеренные козни буржуинов, кои из своих зловредных соображений остановили производство и повыганяли рабочих? Вам не кажется, что звучит, как лепет пионера на утренней политинформации?

[...]
:twisted:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]