Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Serex
  Re: Экономика. Пора менять мировозрение.
СообщениеДобавлено: 04.09.09 19:39 

Александр Горшунов.

Что-то не складывается между нами понимание. Уж не знаю почему. Давайте небольшой экскурс в психологию устроим. Есть три основных типа общения (взаимодействия) людей между собой. Эмпатийное, авторитетное и разумное. По-сути эти типы общения обозначают причины возникновения взаимодействий между людьми. Эмпатийное - это когда испытываешь потребность в человеке и инициируешь контакт, например контакт с сексуально-привлекательной девушкой. Авторитетное подразумевает власть и подчинение. Разумное - это когда люди не испытывая друг с другом никаких личностных взаимодействий все равно продолжают общаться, суть этого явления в желании понять друг друга. Дак вот, я здесь безликий и неизвестный общаюсь с целью, чтобы меня поняли. И это не первый мой форум. Суть теперешнего нашего общения я думаю в том, чтобы понять друг друга. Если вы преследуете другие цели, то наверно нам не стоит продолжать общаться. Я же не испытываю ни экономического, ни амбициозного, никакого другого интереса, кроме желания быть понятым. Так что вам ничего не угрожает, впрочем это ваша право воспринимать меня, как вам удобно.

Надеюсь на понимание. :)

1. Пинг-понг - это словесная перепалка, в которой отсутствует понимание.

2. Эквивалент равнозначно соотносится с оригиналом и это соотношение имеет хоть какой-то смысл только при своем постоянстве или детерминированной функции, описывающей соотношение. Конечно же любое постоянство относительно, но в экономике я думаю стоит говорить о периодах постоянства сопоставимых с жизнью человека. Ну и для примера - одна из основных функций Центробанка России поддержание устойчивости курсов валют и цен на рынке. Наша экономика совершенно не обладает постоянством цен, а о предсказуемости курсов вообще говорить нелепо)). Однако нельзя исключать стремления Правительства РФ сделать экономику стабильной и постоянной. Как видите современные деньги не являются эквивалентом. А те, кто убеждают в обратном наших детей, обрекают их на невежество и рабство.

3. Воля - это свойство объекта выбирать. Объект с волей именуется субъектом. Если мы знаем точно, какой выбор сделает человек, то фактически мы его лишаем воли. Так что свойство волеизъявления в неопределенности выбора. Зачем устраивать выборы президента, если мы знает как люди проголосуют, оттого и говорят про выборы, что это акт волеизъявления. Назовите хоть одну экономическую теорию, которая учитывала бы Волю человека. Максимум чего достигла в этом экономическая теория, то это статистический анализ желаний и потребностей рынка. Но воспринимать рынок как волевой субъект экономическая наука не умеет. Признание воли в другом человеке - это формирование в себе уважения к этому человеку. А если экономика изучает объекты, то какая разница собаки или люди? :)

4. Обман чувств? Вы способны осознанно обмануть себя ? Если такое явления и существует, то я бы подобрал к этому несколько другие термины, например, заблуждение.

5. Я ничего пока никому не предлагаю. Чтобы что-то менять, нужно быть готовым к этому. Правильное мировозрение в людях само создает результаты. Мне даже палец о палец ударить не придется :D Правда стоит отметить, что я ничего такого не изобретал, просто читая множество книг понял некоторые вещи, которые до меня пытались донести авторы. Об них сейчас и говорю 8)

jarik
СообщениеДобавлено: 04.09.09 20:32 
Спаситель утопающих

Цитата:
Экономика и торгово-денежные отношения суть разные вещи и противопоставлены друг другу. Но в современном мире сложилось так, что торговля и экономика неразрывно связанные вещи. Что есть экономика? От древнегреческого - это наука о разумном ведении хозяйства.

Это определение (экономика) давным давно заменено более широким и более точным на данный момент времени. Понятие торгово-денежных отношений входит в понятие Экономика, поэтому они противоположны не могут быть...
Цитата:
Есть оптимальное с точки зрения хозяина распределение ресурсов и средств производства, но торговли между грядкой с луком и грядкой с капустой нет и быть не может, потому что такое совершенно не нужно хозяину.

Торговыми отношениями занимаются люди, а лук с капустой не торгуют...
Цитата:
Но можно ведь расширить понятие огорода до размеров завода, производственной отрасли, национального комплекса (Российский ВПК). И везде можно будет применить правила, годящиеся для одного огорода, а внутри огорода торговли нет. Весьма трудно неверное некоторым представить отсутствие торговли в масштабах целой страны. Однако, как механизм хозяйствования, такое вполне понятно.

Можно, но вот например, в данной стране нет некоторого ресурса, а в производстве этот ресурс нужен, тогда что делать? Вот нет в стране энергоресурсов и что?
Цитата:
Что такое торговля? Это суть человеческих отношений внутри хозяйства.

Не просто человеческие отношения, а взаимовыгодный обмен товарами (услугами) посредством денег или иным способом. Подробнее здесь [...]

Вообще, многобукав. Вы хотите убрать деньги и создать такую модель, где посредством централизованного распределения будут распределяться созданные товары и услуги?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 04.09.09 20:58 
Ведущий консультант

"Что-то не складывается между нами понимание. Уж не знаю почему"
Чтож тут удивительного? Вы несете явную ахинею, какое понимание может быть?

"Давайте небольшой экскурс в психологию устроим"
Давайте. К вам пришел ребенок и с умным видом рассказывает явную фигню, которую на улице от старших собратьев услушал. Какой будет вид общения?

"Дак вот, я здесь безликий и неизвестный общаюсь с целью, чтобы меня поняли. И это не первый мой форум"
Дык в таком случае напоминаю, что вы не на уличном митинге, где канают лозунки, эмоции, и т.п. Вы на форуме, где в большинстве своем собираются деловые люди, оперирующие разумом и логикой. Если хотите, чтоб вас тут поняли, то говорите разумно и по делу.

"Суть теперешнего нашего общения я думаю в том, чтобы понять друг друга. Если вы преследуете другие цели, то наверно нам не стоит продолжать общаться"
Хм.... Я администратор форума и не хочу, чтобы он превращался в свалку бестолковых мыслей. ПОнимать вас у меня нет ни малейшего желания.

"Я же не испытываю ни экономического, ни амбициозного, никакого другого интереса, кроме желания быть понятым"
Интересно, а желание быть понятым, как новоявленный мессия и носитель нового мировозрения, уже не рассматривается, как амбиции?

"Так что вам ничего не угрожает, впрочем это ваша право воспринимать меня, как вам удобно"
Мне и так ничего не угрожает. Так что можете расслабиться.

"1. Пинг-понг - это словесная перепалка, в которой отсутствует понимание"
Я всегда думал, что пинг-понг, это игра такая, но очевидно, что у вас другие источники информации.

"2. Эквивалент равнозначно соотносится с оригиналом....."
Вы не могли бы приводить первоисточник ваших соображений про эквивалент и постоянство? Ибо в толковых словарях русского языка оное не упоминается. Очевидно, что вы черпаете мысли из более современнх источников.

"3. Воля - это свойство объекта выбирать"
Мдааа... увас довольно вольное толкование русского языка. Вообще то я бы советовал не изобретать термины, а испогльзовать уже придуманные. Тогда и другие вас смогут понять.

"4. Обман чувств? Вы способны осознанно обмануть себя ? Если такое явления и существует, то я бы подобрал к этому несколько другие термины, например, заблуждение"
Очевидно, что у вас маниакальное стремление подбирать новые трактования и термины. НО еслий каждый индивид начен толковать слова так, как ему вздумается, то как люди будут понимать друг друга. Обман чувств изобрел не я, этот термин был изобретен задолго до меня, людьми на порядок умнее меня и не мне изменять русский язык потому, что мне в нем что то не нравится.

"5. Я ничего пока никому не предлагаю. Чтобы что-то менять, нужно быть готовым к этому"
ТОгда нафига весь этот блуд про изменения?

"Правда стоит отметить, что я ничего такого не изобретал, просто читая множество книг понял некоторые вещи, которые до меня пытались донести авторы. Об них сейчас и говорю"
Мда... Читали вы чей то не то. Попробуйте почитать русскую классику, весьма помогает исправить мировозрение и не городить огород там, где городить нечего.

Serex
СообщениеДобавлено: 04.09.09 22:17 

Уважаемый jarik

Цитата:
Это определение (экономика) давным давно заменено более широким и более точным на данный момент времени. Понятие торгово-денежных отношений входит в понятие Экономика, поэтому они противоположны не могут быть...

1. Попробуйте представить автомобиль с двумя рулями. За одним рулем сидит экономика, за другим торговля. Каждый рулит в свою сторону, итоговая траектория малопредсказуема. Именно об этом я и говорю :)

2. Согласен с вами, что торговля - это свойство только человека. Но в экономике и соответственно торговле участвует также и планета Земля. Это добыча полезных ископаемых, влияние (часто уничтожение) биосферы, загрязнения. Вот поэтому и стоит разделять торговлю (человеческое) и хозяйственную деятельность (участвующее в экономике).

3. Если у кого-то чего-то нет, то так сложилось и нужно учится взаимодействовать с тем что есть )). В чем собственно суть вопроса?
"Можно, но вот например, в данной стране нет некоторого ресурса, а в производстве этот ресурс нужен, тогда что делать? Вот нет в стране энергоресурсов и что?"
У меня власти над миром нет, и что? :D

4. Не нужно мне расказывать про термин торговли. Я его знаю. Вот вы сами верите во взаимовыгодный обмен товарами? Эксплуатация труда, торговля ценными бумагами, реклама, как создание интереса надеюсь отрицать не будете? Может быть не столько и взаимовыгодный?

5. Я ничего не пытаюсь создать )) Я всего лишь рассуждаю с уважаемыми людьми о том, куда мы катимся :D

Serex
СообщениеДобавлено: 04.09.09 22:20 

Александр Горшунов

Всего вам доброго.

Насчет ваших обязанностей модерирования, ваше право. Но с такой политикой ваш форум далеко не продвинется - это я вам гарантирую, как эксперт :D

jarik
СообщениеДобавлено: 04.09.09 23:33 
Спаситель утопающих

Цитата:
1. Попробуйте представить автомобиль с двумя рулями. За одним рулем сидит экономика, за другим торговля. Каждый рулит в свою сторону, итоговая траектория малопредсказуема. Именно об этом я и говорю

Если разгонятся до 150 км/ч, то я вам эту траекторию скажу даже. Это неудачный пример.
Торговля, лишь часть экономического процесса. Проще говоря, если экономика - это целое, то торговля её часть.
Цитата:
У меня власти над миром нет, и что?

Власть над миром Вам и не нужна, а вот тепло в квартире нужно.
Цитата:
2. Согласен с вами, что торговля - это свойство только человека.

Вообще то торговля это не свойство человека. Разберитесь в термине свойство.
Цитата:
4. Не нужно мне рассказывать про термин торговли. Я его знаю. Вот вы сами верите во взаимовыгодный обмен товарами? Эксплуатация труда, торговля ценными бумагами, реклама, как создание интереса надеюсь отрицать не будете? Может быть не столько и взаимовыгодный?

Что значит верю? Если бы был не взаимовыгодный, то его просто бы и не было...
С утра встаю, мне нужны продукты, я иду в магазин и меняю деньги на набор нужных мне товаров... И для меня взаимовыгодно, мне нужны продукты, магазину деньги...
Цитата:
5. Я ничего не пытаюсь создать

А выглядит, как теория... :)

jarik
СообщениеДобавлено: 05.09.09 00:18 
Спаситель утопающих

Цитата:
По-сути человек - это законченная экономическая машина. Если все по отношению к человеку представить, как среда, даже других людей частью среды. То нашего человека можно назвать самодостаточной экономической системой, которая имеет определенные способности по добыче ресурсов из среды. Печень в человеке выполняет свою функцию и производит ресурс, сердце свою функцию. В любой экономической системе в обычном нашем понимании должна присутствовать торговля. Значит левая рука, почесывая бок, оказывает услугу, за что должна получать вознаграждение от бока. Полный абсурд, никакой торговли внутри человеческого организма нет. Организм одно целое и его не разрывают личные интересы отдельных органов.

Ну вы блин сравниваете. Это можно в пёрлы отсылать на какой-нибудь биологический форум... :lol:
Вы берете какой-то пример, проводите с ним вам нужную аналогию и делаете выводы из ничего не значащего посыла...
Цитата:
То нашего человека можно назвать самодостаточной экономической системой, которая имеет определенные способности по добыче ресурсов из среды

И отдает другие ресурсы в среду, т.е. происходит обмен...

Serex
СообщениеДобавлено: 05.09.09 00:33 

jarik писал(а):
Торговля, лишь часть экономического процесса. Проще говоря, если экономика - это целое, то торговля её часть.

Ну в современном западном обществе торговля это часть экономики, но это вовсе не значит, что часть неотъемлимая.

Цитата:
Вообще то торговля это не свойство человека. Разберитесь в термине свойство.

Ок. Свойство человечества. :)

Цитата:
Что значит верю? Если бы был не взаимовыгодный, то его просто бы и не было...
С утра встаю, мне нужны продукты, я иду в магазин и меняю деньги на набор нужных мне товаров... И для меня взаимовыгодно, мне нужны продукты, магазину деньги...

Как жить в этом мире я прекрасно знаю. Только частное не определяет правило.

Цитата:
А выглядит, как теория... :)

Скорее пара мыслей.

Цитата:
Ну вы блин сравниваете. Это можно в пёрлы отсылать на какой-нибудь биологический форум... :lol:

Ну это ваше право. Форум публичное место, а слова произнесенные на нем - общественная собственность :D

Извиняйте jarik, но нам пока не о чем поговорить ))

jarik
СообщениеДобавлено: 05.09.09 00:49 
Спаситель утопающих

Цитата:
Ну в современном западном обществе торговля это часть экономики, но это вовсе не значит, что часть неотъемлимая.

Ну а как вы хотите, всех в лагеря загнать, огородить колючей проволокой и создать отдельный экономический самодостаточный мирок?!
Цитата:
Извиняйте jarik, но нам пока не о чем поговорить ))

Хм.. Ваше право...

Czyan
СообщениеДобавлено: 05.09.09 00:58 
Ведущий консультант

jarik писал(а):
Цитата:

Ну а как вы хотите, всех в лагеря загнать, огородить колючей проволокой и создать отдельный экономический самодостаточный мирок?! ...

Почему нет?
Назовем это лагерной экономикой.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]