Александр Горшунов.Что-то не складывается между нами понимание. Уж не знаю почему. Давайте небольшой экскурс в психологию устроим. Есть три основных типа общения (взаимодействия) людей между собой. Эмпатийное, авторитетное и разумное. По-сути эти типы общения обозначают причины возникновения взаимодействий между людьми. Эмпатийное - это когда испытываешь потребность в человеке и инициируешь контакт, например контакт с сексуально-привлекательной девушкой. Авторитетное подразумевает власть и подчинение. Разумное - это когда люди не испытывая друг с другом никаких личностных взаимодействий все равно продолжают общаться, суть этого явления в желании понять друг друга. Дак вот, я здесь безликий и неизвестный общаюсь с целью, чтобы меня поняли. И это не первый мой форум. Суть теперешнего нашего общения я думаю в том, чтобы понять друг друга. Если вы преследуете другие цели, то наверно нам не стоит продолжать общаться. Я же не испытываю ни экономического, ни амбициозного, никакого другого интереса, кроме желания быть понятым. Так что вам ничего не угрожает, впрочем это ваша право воспринимать меня, как вам удобно.
Надеюсь на понимание.
1. Пинг-понг - это словесная перепалка, в которой отсутствует понимание.
2. Эквивалент равнозначно соотносится с оригиналом и это соотношение имеет хоть какой-то смысл только при своем постоянстве или детерминированной функции, описывающей соотношение. Конечно же любое постоянство относительно, но в экономике я думаю стоит говорить о периодах постоянства сопоставимых с жизнью человека. Ну и для примера - одна из основных функций Центробанка России поддержание устойчивости курсов валют и цен на рынке. Наша экономика совершенно не обладает постоянством цен, а о предсказуемости курсов вообще говорить нелепо)). Однако нельзя исключать стремления Правительства РФ сделать экономику стабильной и постоянной. Как видите современные деньги не являются эквивалентом. А те, кто убеждают в обратном наших детей, обрекают их на невежество и рабство.
3. Воля - это свойство объекта выбирать. Объект с волей именуется субъектом. Если мы знаем точно, какой выбор сделает человек, то фактически мы его лишаем воли. Так что свойство волеизъявления в неопределенности выбора. Зачем устраивать выборы президента, если мы знает как люди проголосуют, оттого и говорят про выборы, что это акт волеизъявления. Назовите хоть одну экономическую теорию, которая учитывала бы Волю человека. Максимум чего достигла в этом экономическая теория, то это статистический анализ желаний и потребностей рынка. Но воспринимать рынок как волевой субъект экономическая наука не умеет. Признание воли в другом человеке - это формирование в себе уважения к этому человеку. А если экономика изучает объекты, то какая разница собаки или люди?
4. Обман чувств? Вы способны осознанно обмануть себя ? Если такое явления и существует, то я бы подобрал к этому несколько другие термины, например, заблуждение.
5. Я ничего пока никому не предлагаю. Чтобы что-то менять, нужно быть готовым к этому. Правильное мировозрение в людях само создает результаты. Мне даже палец о палец ударить не придется
Правда стоит отметить, что я ничего такого не изобретал, просто читая множество книг понял некоторые вещи, которые до меня пытались донести авторы. Об них сейчас и говорю