ИгорьИ писал(а):
. . . Поэтому, Серекс, если вы предлагаете создать и внедрить новое экономическое мировоззрение (новую модель экономических факторов) для решения каких-то практических задач, то вам волей-неволей придётся уходить из области абстракций - конкретизировать используемые понятия до работоспособного уровня (что, для обществоведения, вообще, и для экономики, в частности, большая редкость по нынешним временам). Пока же, Серекс, вы традиционно предлагаете поправить неработающую алхимию, заменив одни «стихии» на другие. Обсуждать такие замены – одно удовольствие. Но практической пользы в таких обсуждениях – ноль.
Уважаемый
ИгорьИ Полностью с вами согласен по части трудности конкретизации какого-либо мировоззрения.
Только вы не указали, почему не возможно конкретизировать что-либо. Для воплощения любого мировоззрения в жизнь необходимо участие в этом всего множества людей, а не только меня. Ведь весь научный потенциал формируется не из кучки гениев, а из способности каждого выразить хоть каплю своей гениальности с помощью определенного
образа мысли, формируемого государственным образованием. А опыт и талант гения ничтожен, если он не может его передать другим. Вот в этом и делится искусство и наука.
Возможно я действительно дал лиху в заголовке темы, призывая менять мировоззрение. Потому как такие призывы ассоциируются с покушением на волю людей. А далее при отсутствии способности понять мысль, такое превращается резкое противодействие. Что казалось бы более нормальным, чем оставить чудика наедине?
Скажем так, я вижу мир определенным образом и вижу, что ряд терминов не соответствует моему представлению о мире, я предлагаю сделать уточнения в терминах, которое позволит людям видеть то, что вижу я. Также я учитываю и образы мысли других людей. В этом нет для кого-либо угрозы или покушения на волю, этот процесс направлен на то, чтобы понять друг друга.