Уважаемый Александр Горшунов
Никакой фантастики нет. Есть представление как было бы возможно и не более
Ну вот лежит нас столе печенюшка. Какие объективные доказательства могут быть, что место печенюшки там может лежать бутерброд?
Есть набор причинно-следственных связей об устройстве мира, к сожалению у каждого индивидуальный и он помогает видеть очевидные вещи, место того, чтобы их доказывать или проводить эксперименты.
Цитата:
Серекс! А вы к врачам давно обращались? НЕ подумайте, я не прикалываюсь, я серъезно спрашиваю. А они ведь буджетники, но за средства буджету они вас могут только в морг определить. В данном случае результат будет примерно аналогичен. Есть такой экономический закон (хоть убей не помню где его вычитал): если нечто имеет ценность у потребителя, то это нечто будет продано за его цену. ТОбишь если медуслуга имеет ценность, то она будет продана, если банковская услуга имеет ценность, то и она будет продана. Другой вопрос продана официально (как сейчас в банках) или неофициально (как сейчас в медицине).
Ну это не закон ни какой )) Скорее черный пессимизм из серии "Законы Мерфи" Например, "
Если ты думаешь, что все плохо, ты ошибаешься, дальше все будет хуже". Или "
Если что-то падает со стола, то оно обязательно закатится в самый темный угол".
Цитата:
"Хех... только вроде от кризиса оправились )) Дак тут через полгода, год новый прогнозируют"
Дык а причем тут Центробанк? Наверное, чтобы говорить о кризисе и его причинах, нужно серъезно изучить вопрос. ПОдозреваю, что не эмиссия центробанка виновата в кризисе (хотя скорее всего одной из причин кризиса будет неправильная регуляторная политика ЦБ).
Причины кризиса, если коротка, как я всегда говорю. "В избыточной инвестиции ликвидных средств накопления". По сути кризис - это удар по-жадности. Слишком много вложили во всякие ценные бумаги и ждали от этого прибыли. А экономика не резиновая, чтобы покрывать бесконечно растущие проценты. Вот и часть вложений ушла в минус. И для человека это безусловно кризис, когда его накопленные деньги теряют ценность. Остальные прелести кризиса уже следствия из первопричины кризиса.
Если использовать уравнение Зарплаты + Прибыли от собственности = Сумм. Цены товара, то кризис произошел потому, что слишком сильно задрали прибыли, а уравнение стремится к балансу. Вот и пошла цепная реакция падения прибылей. Произошел удар по жадности. Денег много, товара мало, следовательно деньги должны были обесценится. Но это я не буду обсуждать. Слишком большая тема, а вы трудный собеседник.
Цитата:
"Предусмотреть такую статью большая проблема, если произойдет национализация частного банковского сектора?"
Ааааа... это раздел фантазии?
Всмысле. Зарплаты Бюджетникам закладываются в бюджете. Почему туда нельзя заложить зарплату банковским служащим. Какие фантазии?
Цитата:
Хм.... Ну, на мой взгляд, имеют власти не более чем торговец пивом по отношению к своему пиву. Да и как вы оцениваете соотношение ценность - власть - польза?
Сложный вопрос, наука боюсь тут бессильна. А вот здравый смысл и нравственность вполне сгодятся.
Цитата:
"Фактически простой гражданин законом обязан получать кредиты только у частных банков"
Впрочем так же, как покупать алкоголь в алкогольных отделах магазинов, табак в табачных и т.п. В общем все правильно, каждый должен заниматься своим делом. Бо если алкогольный магазин начнет частным лицам кредиты давать, то екомике и без кризиса придет гаплык.
И чем же обосновано ваше утверждение? Пальцем в небо? И что такое "гаплык", типа "конец"?
Алкоголь, табак - это товар, а деньги стимулируют товарооборот. В этом их принципиальная разница. Поэтому ваше сравнение здесь просто неуместно. Чтобы стимулировать товарооборот, деньги должны быть максимально доступны.
Деньги и товар - это разные вещи. Вы видимо нарекаете деньги -собственностью и впадаете в маразм. Создавать прибавочную стоимость на деньгах полный абсурд. Деньги нельзя съесть, одеться или использовать. Если деньги будут делать деньги, то они потеряют ценность, потому что не будет товара, равнозначного деньгам.
Если такую простейшую истину вы не впитали с экономическим образованием, то очень жаль.
Однако должны быть люди и системы, которые обслуживают финансовую систему и им нужно платить зарплату. Однако из этого никак не следует, что они должны создавать прибавочную стоимость. И вообще как прибавочная стоимость относится к деньгам? Она может быть только у товара.