Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Serex
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 21.09.09 17:33 

Цитата:
Насчет спроса, то у оного множество определений. Хоча причем тут это? Если за банковскую услугу готовы платить, то за нее и будут платить, даже если вы законодательно ее запретите. Кстати, в истории естьпримеры запрещения кредитных операций и нет примера, где они бы исчезли с лица земли.

У спроса одно определение и выражено простой математической формулой. Остальное - это языковые версии и интерпретации.
Кредитные операции безусловно будут, пока есть денежные банкноты. Поэтому я говорю о беспроцентных и доступных кредитах, с полным контролем счета каждого гражданина. Зачем идти к друга занимать, если можно точно также в банк?
При расчете спроса действительно составляющая уравнения выражена денежными единицами, но трудностей для расчета это не представляет, так там будет стоять денежная масса до эмиссии. А нужно посчитать денежную массу после эмиссии. Формула очень простая, нет к сожалению инструмента для того, что бы ее нарисовать. И весь прогноз сводится к тому, чтобы угадать ожидаемое изменение спроса. Для таких операций удобно использовать тренды спроса. Сложнее, когда происходит внедрение совершенно новой продукции и ожидаемый спрос неизвестен.

На остальное отвечать не вижу смысла.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 21.09.09 18:01 
Ведущий консультант

"У спроса одно определение и выражено простой математической формулой. Остальное - это языковые версии и интерпретации"
Вы в этом абсолютно уверены?

"Кредитные операции безусловно будут, пока есть денежные банкноты. Поэтому я говорю о беспроцентных и доступных кредитах, с полным контролем счета каждого гражданина. Зачем идти к друга занимать, если можно точно также в банк?"
А в безбанкнотном варианте? Хотя понял, тут вы опять фантазируете?

"На остальное отвечать не вижу смысла"
Дело хозяйское.

Serex
СообщениеДобавлено: 21.09.09 23:22 

Александр Горшунов писал(а):
"У спроса одно определение и выражено простой математической формулой. Остальное - это языковые версии и интерпретации"
Вы в этом абсолютно уверены?

Что вы имеете ввиду? Истинно ли я верую в это? Не совсем удобное место, чтобы пользоваться такими выражениями.
Понятие спроса и предложения, а также пересечение их кривых на графике "цена\количество" нам рассказывал еще учитель труда в 7 классе !!!
Это базовое понятие современной экономики, без знания этого термина вообще выгонять можно любого, хоть трижды дипломированного экономиста.

Цитата:
"Кредитные операции безусловно будут, пока есть денежные банкноты. Поэтому я говорю о беспроцентных и доступных кредитах, с полным контролем счета каждого гражданина. Зачем идти к друга занимать, если можно точно также в банк?"
А в безбанкнотном варианте? Хотя понял, тут вы опять фантазируете?

Я говорю идти или не идти в Банк только для того, чтобы образы соответствовали современной действительности и было хоть какое-то понимание. На самом деле в электронных деньгах, кредит можно и нужно брать не вставая с места.
Цитата:
"На остальное отвечать не вижу смысла"
Дело хозяйское.

А что там отвечать на фразы про великого Серекса :D

Кстати возвращаясь к уравнению. Сумарная маржа собственников = Сумарный номинал денег.
Не думаете ли, что при отсутствии собственности, деньги не нужны.
Но если убрать собственность, то Земной шар со всеми его ресурсами и построенными заводами не исчезнет. Дак что такое собственность? :)

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 22.09.09 11:46 
Ведущий консультант

"Что вы имеете ввиду? Истинно ли я верую в это? Не совсем удобное место, чтобы пользоваться такими выражениями.
Понятие спроса и предложения, а также пересечение их кривых на графике "цена\количество" нам рассказывал еще учитель труда в 7 классе !!! Это базовое понятие современной экономики, без знания этого термина вообще выгонять можно любого, хоть трижды дипломированного экономиста"
ТО что єто базовое понятие я и так знаю, а про что вам учитель труда рассказывал, то я не в курсе. Однако в прнироде существует несколько определений спроса, начиная от "конкретная потребность, подкрепленная покупательной способностью" и заканчивая "количество товаров и услуг, которое может быть реализовано в заданный период на рынке". Кроме всего прочего различают "потенциальный, снижающийся, колеблющийся, негативный, полный, чрезмерный и иррациональный виды спросов". Так что верите ли вы истинно или как, но в природе разные варианты встречаются.

"А что там отвечать на фразы про великого Серекса"
НЕ понял? Сами себе не видите смысла отвечать? Хм.....

"Кстати возвращаясь к уравнению. Сумарная маржа собственников = Сумарный номинал денег"
Теперь ы и двойку из уравнения выкинули? Лихо однако.

"Не думаете ли, что при отсутствии собственности, деньги не нужны"
Впринципе верно, помнится на этом базировалась идея коммунизма: "от каждого по способностям, каждому по протребностям". Н идея померла малость не дотянув до полной побебы коммунизма.

"Но если убрать собственность, то Земной шар со всеми его ресурсами и построенными заводами не исчезнет. Дак что такое собственность?"
Хм... Вы истинно уверены, что при этом земной шар исчезнет? Ну а собственностью и правом собственности, как я уже говорил есть вполне пристойное юридическо определение (см. гр. кодекс). Так же весьма просто и со вкусом собственность определяет толковый словарь: "Собственность - имущество или финансовые средства, принадлежащие физическому или юридическому лицу. Различают государственную, личную, акционерную, индивидуальную, паевую, совместную, общую, трудовую, коллективную, коммунальную, кооперативную и частную собственность". НЕ пойму в чем проблема?

Serex
СообщениеДобавлено: 22.09.09 14:48 

Александр Горшунов писал(а):
"Что вы имеете ввиду? Истинно ли я верую в это? Не совсем удобное место, чтобы пользоваться такими выражениями.
Понятие спроса и предложения, а также пересечение их кривых на графике "цена\количество" нам рассказывал еще учитель труда в 7 классе !!! Это базовое понятие современной экономики, без знания этого термина вообще выгонять можно любого, хоть трижды дипломированного экономиста"
ТО что єто базовое понятие я и так знаю, а про что вам учитель труда рассказывал, то я не в курсе. Однако в прнироде существует несколько определений спроса, начиная от "конкретная потребность, подкрепленная покупательной способностью" и заканчивая "количество товаров и услуг, которое может быть реализовано в заданный период на рынке". Кроме всего прочего различают "потенциальный, снижающийся, колеблющийся, негативный, полный, чрезмерный и иррациональный виды спросов". Так что верите ли вы истинно или как, но в природе разные варианты встречаются.

"А что там отвечать на фразы про великого Серекса"
НЕ понял? Сами себе не видите смысла отвечать? Хм.....

"Кстати возвращаясь к уравнению. Сумарная маржа собственников = Сумарный номинал денег"
Теперь ы и двойку из уравнения выкинули? Лихо однако.

"Не думаете ли, что при отсутствии собственности, деньги не нужны"
Впринципе верно, помнится на этом базировалась идея коммунизма: "от каждого по способностям, каждому по протребностям". Н идея померла малость не дотянув до полной побебы коммунизма.

"Но если убрать собственность, то Земной шар со всеми его ресурсами и построенными заводами не исчезнет. Дак что такое собственность?"
Хм... Вы истинно уверены, что при этом земной шар исчезнет? Ну а собственностью и правом собственности, как я уже говорил есть вполне пристойное юридическо определение (см. гр. кодекс). Так же весьма просто и со вкусом собственность определяет толковый словарь: "Собственность - имущество или финансовые средства, принадлежащие физическому или юридическому лицу. Различают государственную, личную, акционерную, индивидуальную, паевую, совместную, общую, трудовую, коллективную, коммунальную, кооперативную и частную собственность". НЕ пойму в чем проблема?

Идите нафиг Александр Горшунов :D
Вы уже не только тупите, но тупите ради процесса

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 22.09.09 14:57 
Ведущий консультант

"Идите нафиг Александр Горшунов
Вы уже не только тупите, но тупите ради процесса"
Ну сразу видно великого мыслителя, который боретсяза всеобщую оценку нравственности. Браво!
С таким стилем общения вы вполне канаете за строителя нового уровня развития человечества "Причем справедливого человечества, где высшими нравственными нормами объявляется образованность человека (познание вселенной) и его гармония со вселенной (Богом)".

Victor
СообщениеДобавлено: 22.09.09 19:00 

Александр Горшунов
Цитата:
Цитата:
"А по какому праву Вы владеете их прибавочной стоимостью?"

Я владею лишь мешком денег и не более того.

А кто произвел прибавочную стоимость себестоимости мешка денег?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 22.09.09 21:00 
Ведущий консультант

"А кто произвел прибавочную стоимость себестоимости мешка денег?"
ПРибавочную стоимость денег производит разница меж себестоимостью их выпуска и их номиналом. А в чем проблема?
ПО мойму мы в другую тему съехали.

Victor
СообщениеДобавлено: 22.09.09 22:27 

Цитата:
и их номиналом.

Чем определен их номинал?
Цитата:
А в чем проблема?

А в том, что номинал задает товарная прибавочная стоимость

Цитата:
ПО мойму мы в другую тему съехали.

Здесь удобней.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 23.09.09 00:31 
Советник по развитию бизнеса

Ну пЕсатели! :lol:
Это же надо, сколько написали, пока я пыталась закодироваться от этих тем!

Serex!
Если хотите, не разговаривать "тихо сам с собою", если хотите, чтобы Вас слушали и, возможно, услышали, - постарайтесь соблюдать элементарные правила культуры.
Мне не понравился Ваш тон по отношению к Александру (в том числе и в соседней теме)!
Научитесь держать удар, а не визжать как дамочка, которой наступили на любимый мозоль! Любая критика - прогресс. Пренебрежительное отношение - Ваш шаг назад в своем развитии.
Вступая в диалог с любым участником форума, помните о том, что где-то там, в сети, очень далеко, сидит человек, которого чем-то заинтересовали Ваши высказывания. Проявите уважение к собеседнику, если хотите, чтобы он Вас услышал правильно, при этом разграничьте юмор и пренебрежение!

В следующий раз ничего подобного писать не буду - забаню!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]