Александр Горшунов писал(а):
"У спроса одно определение и выражено простой математической формулой. Остальное - это языковые версии и интерпретации"
Вы в этом абсолютно уверены?
Что вы имеете ввиду? Истинно ли я верую в это? Не совсем удобное место, чтобы пользоваться такими выражениями.
Понятие спроса и предложения, а также пересечение их кривых на графике "цена\количество" нам рассказывал еще учитель труда в 7 классе !!!
Это базовое понятие современной экономики, без знания этого термина вообще выгонять можно любого, хоть трижды дипломированного экономиста.
Цитата:
"Кредитные операции безусловно будут, пока есть денежные банкноты. Поэтому я говорю о беспроцентных и доступных кредитах, с полным контролем счета каждого гражданина. Зачем идти к друга занимать, если можно точно также в банк?"
А в безбанкнотном варианте? Хотя понял, тут вы опять фантазируете?
Я говорю идти или не идти в Банк только для того, чтобы образы соответствовали современной действительности и было хоть какое-то понимание. На самом деле в электронных деньгах, кредит можно и нужно брать не вставая с места.
Цитата:
"На остальное отвечать не вижу смысла"
Дело хозяйское.
А что там отвечать на фразы про великого Серекса
Кстати возвращаясь к уравнению. Сумарная маржа собственников = Сумарный номинал денег.
Не думаете ли, что при отсутствии собственности, деньги не нужны.
Но если убрать собственность, то Земной шар со всеми его ресурсами и построенными заводами не исчезнет. Дак что такое собственность?