Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 27.01.10 20:40 
Ведущий консультант

"Мы уже обговаривали необходимость поиска решения в статике, поэтому рассматриваем первый цикл"
Виктор! Не будете ли вы столь любезны, перевести эту фразу на русский язык? И все таки ответить на поставленный вопрос?

"Да и настаиваю на этом, потому что решение лежит в сфере равития общественного производства. Для этого и выделяется главное - производство прибавочной стоимости"
Так, Виктор! Для начала следует определиться на тему, что есть "равития общественного производства"? И решение чего там лежит? Далее.... для чего "выделяется главное - производство прибавочной стоимости"? Каким образом это связано с производством для производства?

"Общественное производство, поскольку пытаемся составить его внешний логический образ и только потом, от него, идти в частности"
Брррр.... Виктор! С русским языком у вас явно напряженка. Скажите, если мы изучаем производство вооще (пофиг общественное или частное) то чего вы постоянно спрыгиваете на рассмотрение частностей?

Victor
СообщениеДобавлено: 27.01.10 20:48 

Цитата:
Брррр.... Виктор! С русским языком у вас явно напряженка. Скажите, если мы изучаем производство вооще (пофиг общественное или частное) то чего вы постоянно спрыгиваете на рассмотрение частностей?

Поскольку Вам, для абстрактного восприятия, не достаточно товарно денежной массы как ядра общественного производства, уточняю, что
имеется в виду общественное производство индивидов товарно денежным способом производства.
Вы опять уводите разговор от нехватки денег

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 27.01.10 21:14 
Ведущий консультант

"Поскольку Вам, для абстрактного восприятия, не достаточно товарно денежной массы как ядра общественного производства"
Мдаа... версия про напряженку с русским языком оказалась верна. Виктор! Объясните по русски, что есть ядро общественного производства? И почему это ядро должно абстрактно восприниматься?

"уточняю, что имеется в виду общественное производство индивидов товарно денежным способом производства"
Так, опять к сексу вернулись? Начинаем индивидов производить? Виктор! Завязывайте говорить словоблудие и пишите конкретно в тему и по существу вопроса. На вопрос почему вы спрыгиваете с рассмотрения общих вопросов экономики на вопросы частного производства для производства, вы, Виктор! ответили обильным словоблудием, но явно не в тему вопроса.

"Вы опять уводите разговор от нехватки денег"
Виктор! По мойму то вы постоянно уводите разговор, то на частные вопросы производства для производства, то вооще ударяетесь в абстрактное восприятие неясно чего, то вместо денег начинаете искать ядро общественного производства..... В общем уходите от обсуждения темы.

Victor
СообщениеДобавлено: 27.01.10 21:25 

Цитата:
В общем уходите от обсуждения темы.

Это называется с больной головы на здоровую.
Мы раделили товарно денежную массу на товарную и денежную.
Я предложил рассмотреть прирост стоимости этой товарной массы в процессе производства
И на этом Вы тормознулись, а сейчас уже и меня обвинили в тормозе

Не хотите пройти по этому направлению, так скажите, что не хотите.
Я подожду желающего

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 27.01.10 21:37 
Ведущий консультант

"Это называется с больной головы на здоровую"
Ну да ваше словоблудие весьма тенжко оценить, как продукт деятельности здоровой головы.

"Мы раделили товарно денежную массу на товарную и денежную"
Я уж замахался их делить. Обычно после раздела вы, Виктор! Впадаете в какой то нездоровый блуд, весьма далекий от темы обсуждения.

"Я предложил рассмотреть прирост стоимости этой товарной массы в процессе производства"
Ну дык никто не против рассматривать. НО по существу. Без теоретических отступлений. Без упоминаний ядер общественного производства. Без производства индивидов. И прочей хрени не в тему. Виктор! ПО существу вопроса можете чей то сказать?

"И на этом Вы тормознулись, а сейчас уже и меня обвинили в тормозе"
Не, Виктор! То вы чей то спрыгиваете с темы. У меня тут вопросов нет:
1. Есть товарная масса, которую обменяли на денежную массу.
2. В результате обмена буржуй получил добавленную стоимость и вернул себе затратную часть
3. Добавленную стоимость буржуй пропил а затратную часть пустил в производство
Никаких проблем и нехватки денег, никаких производств индивидов и общественных производств, никаких ядер общественных производств и прочего словоблудия.... Все просто и понятно. И всем хватает денег. А вы все спрыгиваете на какую то ахинею или лезете в частности.

"Не хотите пройти по этому направлению, так скажите, что не хотите. Я подожду желающего"
Виктор! Дык хочу, а вы все партсобрание в сторону уводите. ТО ядрами пугаете, то производством индивидов. Ну а насчет другого, то по мойму ваш бред один я и могу обсуждать. Все остальные давно уж спрыгнули.

Victor
СообщениеДобавлено: 27.01.10 22:59 

Цитата:
2. В результате обмена буржуй получил добавленную стоимость и вернул себе затратную часть

Нет ни буржуя, ни затратных частей, окуда Вы их берете?
Мы еще с Вами не дожили до буржуя.
Я владелец денежной массы, Вы владелец товарной массы.
Покажите Ваши возможные ( с точки зрения общего развития) манипуляции с товарной массой?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 27.01.10 23:37 
Ведущий консультант

"Нет ни буржуя, ни затратных частей, окуда Вы их берете? Мы еще с Вами не дожили до буржуя"
Виктор! Вы опять бредите? Я не зря вас спрашивал, зачем то, зачем се. ПОтому, что если ничего нет, то и ваша економика нафиг не нужна, амебы економикой не интересуются. А если все таки она нужна то давайте говорить по взрослому.

"Я владелец денежной массы, Вы владелец товарной массы. Покажите Ваши возможные ( с точки зрения общего развития) манипуляции с товарной массой?"
Виктор! Я уж замахался показывать возможные манипуляции.
1. Товарная масса принадлежит буржую ибо он произвел на свет.
2. Денежная масса принадлежит потребителю ибо переходит к нему в процессе производства.
3. Они меняются - денежная масса переходит к буржую, товарная ка потребителю.
4. Потребитель потребляет товарную массу, буржуй тратит деньги на производство новой товарной массы.
5. Буржуй тратит деньги на производство новой массы в размере стоиммости затрат на производство оной. Разницу меж стоимостью товарной массы и затратной частью производства он оставляет себе как добавленную стоимость.
По мойму тут и дебилу уже ясно. ВУам то что не понятно?

Victor
СообщениеДобавлено: 28.01.10 16:25 

Цитата:
По мойму тут и дебилу уже ясно. ВУам то что не понятно?

Может дебилу и понятно, только мне не понятно, где я, владелец денежной массы, возьму товар для производства, если весь товар я продал Вам?
Владелец денег, в этой ситуации, должен ждать хода владельца товара, разве не так?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 28.01.10 16:33 
Ведущий консультант

"Может дебилу и понятно, только мне не понятно, где я, владелец денежной массы, возьму товар для производства, если весь товар я продал Вам? Владелец денег, в этой ситуации, должен ждать хода владельца товара, разве не так?"
Виктор! Никто не ждет ничьих ходов. Владелец денежной массы в економике именуется потребитель, ему товар для производства нафиг не нужен. Он меняет свои деньги на товар производителя, а уже тот пускает их в производство. Объясните нахрена потребителю товар для производства?

Victor
СообщениеДобавлено: 28.01.10 19:28 

Цитата:
нахрена потребителю товар для производства?

А из чего производится товар, разве не из товара?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]