Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
alexLatvija
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 05.03.11 21:28 
Маркетолог социолизма

А Вы, Саша, что по статье скажете?

В Н Лебедев
СообщениеДобавлено: 05.03.11 21:41 

Kanton писал(а):
Это признаки в истории многократно повторялись, просто сейчас все вспоминают о подвигах королей, а такие вещи какие Вы видите сейчас, из памяти стерлись.

ничего из памяти ничего не стерлось... всем известно что еще в 20веке в обществе подвергался полному остракизму практически весь нынешний набор негатива, признаваемого ныне нормой

именно имеющейся в обществе намеренное поощрение в развитии биологических слабостей человека ,,..идущее от безответственного выпячивания индивидуализма.....
привело уже практически к началу вымирания этого , такого общества....

интегральной характеристикой его добровольного самоуничтожения есть демографическая катастрофа в этаком больном обществе

поэтому мусульмане победят и побеждают всех этих добровольно загнивающих

Цитата:
Это выбор многих. И отрицать это - все равно что набрасываться на стену с кулаками. Сейчас мало создать новую теорию - нужно еще уметь ее красиво продать. Конечно можно стать и в позу "если социум не увидит в моей теории зерно, то сам будет виноват в своей катастрофе". Но надо сознавать, что это настолько часто используемый прием, что он давно уже никого не впечатляет.

с какого это почему вы решили, что я зачем-то кидаюсь на некую стену

меня вполне устраивает. что никому еще не удалось и не удасться ,опровергнуть мои работы..

Цитата:
Кроме того, рекомендую задуматься о том, что экономика постепенно движется к своему концу, уступая место ... назовем это "инфономикой". Уже очень скоро жизненный цикл продукта от разработки до вывода с производства станет меньше, чем время установления рыночного равновесия цены. И тогда формулы рыночной стоимости сразу потеряют свой смысл, вместе с политэкономическими теориями.

не экономика движется к некому концу...а само общество движется к своему концу...а экономика есть только один аспект

ныне уже в одном поколении происходит больше одной научно-технологической революции
а вскоре на одно поколение будет происходить множество этаких революций

на горизонте искусственный интеллект...
после чего видимо биологической жизни придет естественный конец

но при всем при том ... развитие общества, в то числе , в его нынешнем виде ,всегда будет требовать и происходить при наличии в обществе разности потенциалов.....
то есть моя работа в этой части актуальности не потеряет, так как противоположности в обществе не могут исчезнуть

Kanton
СообщениеДобавлено: 05.03.11 22:20 

В Н Лебедев писал(а):
ничего из памяти ничего не стерлось... всем известно что еще в 20веке в обществе подвергался полному остракизму практически весь нынешний набор негатива, признаваемого ныне нормой

Вам знакомы теории уровней развития общества? Есть высокие и низкие уровни развития, причем каждый уровень развития "эгоистичен": общество на каждом уровне высмеивает низкие уровни, как отсталые, и критикует более высокие уровни, как "недостойные". Например, лет двести назад первые идеи научного преобразования мира вызывали жесткое неприятие, как попытка вмешаться в Богом данное мироустройство. Сейчас более чем нормальным считается устраивать мир по своим разумным правилам. Более того, сейчас общество входит в постмодернистскую стадию, когда разрушается наука, когда сомнению подвергается идея "прогресса", когда вдохновение ищется не в книжках, а в живом практическом общении людей с общими интересами.

И я Вас понимаю: абсолютно нормально, что человек, привыкший мыслить научно, не приемлет новую стадию развития. Она кажется ему легкомысленным порождением поверхностной тусовочной болтовни, полной пороков и жажды потребления. Но поверьте, она тоже не хуже, чем предыдущая. Я лично проверял :-D

Цитата:
с какого это почему вы решили, что я зачем-то кидаюсь на некую стену

меня вполне устраивает. что никому еще не удалось и не удасться ,опровергнуть мои работы..

Вы так активно обвиняете многих в том, что они не хотят (не могут) понять Ваши работы, что никто и предположить не мог, что Вас это устраивает.

Цитата:
на горизонте искусственный интеллект...
после чего видимо биологической жизни придет естественный конец

Верно, но никакой теорией этот процесс не остановить.

Цитата:
но при всем при том ... развитие общества, в то числе , в его нынешнем виде ,всегда будет требовать и происходить при наличии в обществе разности потенциалов.....
то есть моя работа в этой части актуальности не потеряет, так как противоположности в обществе не могут исчезнуть

Погодите, это очень странно. Разве Ваша работа о противоположностях вообще? Но тогда это должно быть не политэкономическая, а философская работа. Экономика возникает, когда производители предметов потребления отличаются от его потребителей, и возникает необходимость в товарных потоках, в обмене. То есть, если Вы позиционируете свою работу, как политэкономическую, то противоположности должны быть не какие угодно, а вполне определенные, экономические. И если эти экономические противоречия в обществе вытесняются другими противоречиями, то всякая политэкономия теряет смысл.

Поясните, пожалуйста, этот момент.

В Н Лебедев
СообщениеДобавлено: 06.03.11 23:06 

Kanton писал(а):
человек, привыкший мыслить научно, не приемлет новую стадию развития. Она кажется ему легкомысленным порождением поверхностной тусовочной болтовни, полной пороков и жажды потребления. Но поверьте, она тоже не хуже, чем предыдущая. Я лично проверял :-D

ваши логические построения, которыми вы желаете доказать ,что общество ,построенное на принципах намеренного поощрения биологических слабостей человека ....не есть его-этого общества самовырождение,
опровергаются самой жизнью

я уже вам приводил, что доказательством самовырождения этакого общества ..... есть поведение интегрального параметра, который объективно демонстрирует самовырождение как монотонное направления к самоуничтожению этого общества

этим интегральным параметром есть
интегральная характеристика его добровольного самоуничтожения в демографической катастрофе.... в этаком больном обществе

люди в вами оправдываемом обществе, под воздействием все усиливающегося негатива, вызванного поощрением биологических слабостей человека, ускоренно теряют генетически заложенное природой в человека.. .. понимание необходимости продолжения рода и понимание приоритетности этой задачи перед все остальным......

а это уже путь не человека разумного,... а генетически ущербного вырожденца, и этим путем общество уверенно движется к своему концу...

Цитата:
Вы так активно обвиняете многих в том, что они не хотят (не могут) понять Ваши работы, что никто и предположить не мог, что Вас это устраивает.

я никого ни в чем не обвиняю....

мною , предлагалось тем кто ,например, не понимает реальность процессов, отраженных в моей работе , рассмотреть по-минимуму вопрос на примере , моей схемы движения материального потенциала в системе общество-государство

однако и это оказывается им в лом....

тогда это к ним вопрос ...как они хотят понять мою работу не узнав азбуку . ... которая лежит в основе моей работы.

Цитата:
Разве Ваша работа о противоположностях вообще? Но тогда это должно быть не политэкономическая, а философская работа. Экономика возникает, когда производители предметов потребления отличаются от его потребителей, и возникает необходимость в товарных потоках, в обмене. То есть, если Вы позиционируете свою работу, как политэкономическую, то противоположности должны быть не какие угодно, а вполне определенные, экономические. И если эти экономические противоречия в обществе вытесняются другими противоречиями, то всякая политэкономия теряет смысл.
Поясните, пожалуйста, этот момент.

общество уже в недалеком времени будет описано матмоделью, где должны быть использованы как естественные так и общественные законы..
в том числе и законы философии , физики, экономики.....

именно политэкономия и должна быть той наукой, которая объединяет естественные и общественные науки и законы экономики

такой политэкономии до моей работы не было

в моей работе , представлена такая политэкономия , пусть самого начального уровня, а в схеме движения материального потенциала в системе общество -государство наглядно продемонстрировано взаимодействие в комплексе законов природы.... как естественных. общественных и экономики

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 07.03.11 12:33 
Ведущий консультант

"А Вы, Саша, что по статье скажете?"
Алекс! А чего сказать? Товарищ в дремучие времена мыслил достаточно разумно, и в конце концов вся сегодняшняя банковская система так или иначе построена на его доводах. Правда, денежное обращение имеет много факторов и стоит государству перестать бдить, как оно моментально пытается выйти из под контроля.

"Да он невменяемый, а Вы не безнадежны"
Да нет, Виктор! Те посты в коих он указывает на ваши ошибки весьма разумны. Я бы на вашем месте их прочитал и прислушался к мнению.

Victor
СообщениеДобавлено: 07.03.11 12:44 

Цитата:
Те посты в коих он указывает на ваши ошибки весьма разумны. Я бы на вашем месте их прочитал и прислушался к мнению.

Да то бред не по сути.

Деньги создаются частным рисованием безнала в соответствии со спросом и предложением на них.
ЦБ их только обналичивает.
И он не способен это подменить инструкциями.
Чтобы все это ясно видеть, нужен совершенно иной подход.
Нужно не вникать в обращение, пусть этим занимаются финансисты.
Дело в том, что все деньги обращения, проходили стадию создания, присвоения и выпуска - включения в денежную массу.
Нужно опереться на то, что совокупная прибыль участников экономики всегда равна нулю, если нет эмиссии денег.
Увеличение денежной массы (а значит и появление общей прибыли участников экономики) вызывают только действия эмитента.
Взаимодействия участников определяют только структуру общей прибыли (ее дележ)
Снятие ограничения с выпуска денег вызвало рост товарной массы, что, в свою очередь содало возможность для еще большего выпуска денег.
Налицо мощнейший способ производства неограниченным (золотом)финансированием неограниченного потока товаров.
Раньше эмиссия денег была ограничена золотым запасом. Теперь только соответствием товарной массе. Товарная же масса
наращивается неограниченно. Люди работают постоянно и на их труд должны выпускаться деньги. И они выпускаются частными банками, даже больше, чем надо. Потому и инфляция.
Вся беда в том, что новый способ производства находится в руках частных эмитентов, интересы которых противоположны интересам общества.
Мы выступаем за то, чтобы обобществить собственность на создаваемые деньги (на общую прибыль), забрать ее из частных рук и общественно необходимо, демократическим путем передать участникам экономики в виде их прибыли.
Не поддавайтесь Саша его шизе

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 07.03.11 13:03 
Ведущий консультант

Да нет, Виктор! В отличии от вас товарищ Лебедев прекрасно знает матчасть и откуда у чего ноги растут. Вот все, что вы несете по данной теме, является абсолютным бредом в основном базирующемся на полном незнании даже основ экономики.

"Деньги создаются частным рисованием безнала в соответствии со спросом и предложением на них. ЦБ их только обналичивает"
Блин! Виктор! Где вы этот бред нарыли? Ахинея ж полная.

"Чтобы все это ясно видеть, нужен совершенно иной подход"
Дык вас просят и просят открыть тайну вашей наркоты, которая открывает вам ясность видения. Ибо на трезвую голову увидеть всю вашу ахинею просто нереально.

"Нужно не вникать в обращение, пусть этим занимаются финансисты"
Как я понимаю, в вашем случае вникать во что либо вообще не нужно. Просто нужно признать за истину откровенный бред и идти искать зеленых человечков - флоггеров. Кстати, анекдот в тему:
- Папа! куда ты дел тот белый порошок, что лежал у меня в тумбочке?
- Сынок! Это все фигня. У нас по кухне флоггеры бегают

"Дело в том, что все деньги обращения, проходили стадию создания, присвоения и выпуска - включения в денежную массу"
Блин! Виктор! Бред! Какое присвоение? Чем отличается создание и выпуск? Обосновать можете?

"Нужно опереться на то, что совокупная прибыль участников экономики всегда равна нулю, если нет эмиссии денег"
Виктор! Опираться на откровенный идиотизм? Или откроем новое направление в науке - идиотология - наука о создании научных теорий исходя из определенно идиотских предпосылок?

Ну а дальше уже все просто откровенный бред, построенный на откровенно бредовой предпосылке.

Victor
СообщениеДобавлено: 07.03.11 13:42 

Цитата:
товарищ Лебедев прекрасно знает матчасть и откуда у чего ноги растут.

Да ничего он не знает, я его отслеживаю уже несколько лет.
Перекодировал Маркса под свои символы и объявил, что разность матпотенциалов должна быть оптимальной, что по сути оптимизация заплаты и прибыли, вместо обобществления общей прибыли.
По остальному, вижу только Ваше неаргументированное неприятие

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 07.03.11 14:16 
Ведущий консультант

"Да ничего он не знает, я его отслеживаю уже несколько лет. Перекодировал Маркса под свои символы и объявил, что разность матпотенциалов должна быть оптимальной, что по сути оптимизация заплаты и прибыли, вместо обобществления общей прибыли. По остальному, вижу только Ваше неаргументированное неприятие"
Виктор! Я не берусь обсуждать теорию товарища Лебедева ибо читать ее не собираюсь. ПО остальному вижу, что он достаточно четко аргументировал ответ на ваше словоблудие причем в соответствии с реальной жизнью и с реальной теорией. Если есть желание можем пройтись по его тексту и аргументировать все пункты. НО советую не морочить людям голову, а внимательно перечитать самостоятельно и подумать над содержанием.

Victor
СообщениеДобавлено: 07.03.11 14:20 

Цитата:
он достаточно четко аргументировал ответ на ваше словоблудие причем в соответствии с реальной жизнью и с реальной теорией.

А о чем это конкретно?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]