Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Victor
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 07.03.11 18:47 

Цитата:
Виктор! Закон о центробанке вам неоднократно сюда скидывался, вы можете его прочитать один раз и больше не задавать идиотских вопросов?

"Или ВЫ не видите разницы?"
А вы видите? А ну ка, Виктор! Обоснуйте эту разницу? Попробуете?

Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) в статье 4 весь пафос Конституции РФ об исключительном праве на эмиссию денег Центробанком РФ сводит к заявлению:

Банк России выполняет следующие функции: 2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение.

А где выпуск безналичных денег? Об их выпуске нет ни слова, как будто бы безналичные деньги не существуют в природе.

Только смотрите в книгу и не видьте фигу.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 07.03.11 20:29 
Ведущий консультант

НЕ, Виктор! В книге все правильно написано. ЦБ организует именно выпуск наличных денег, а безнал это всего лишь производная от наличных. Их не надо выпускать, вполне достаточно регулировать их оборот. Неужто этого неясно?

Victor
СообщениеДобавлено: 07.03.11 20:43 

Александр Горшунов писал(а):
НЕ, Виктор! В книге все правильно написано. ЦБ организует именно выпуск наличных денег, а безнал это всего лишь производная от наличных. Их не надо выпускать, вполне достаточно регулировать их оборот. Неужто этого неясно?

Сейчас все с точностью до наоборот.
Вам нужно сходить к Фабиану:
[...]
Для справки:
частные банки нарисовали на своих счетах, на сегодня, под тысячу триллионов безналичных рублей. Это при официально объявленными выпущенными Центробанком РФ 18,5 триллионами рублей, при бюджете РФ в 10 триллионов рублей?!

Kanton
СообщениеДобавлено: 07.03.11 21:56 

В Н Лебедев писал(а):
я уже вам приводил, что доказательством самовырождения этакого общества ..... есть поведение интегрального параметра, который объективно демонстрирует самовырождение как монотонное направления к самоуничтожению этого общества

этим интегральным параметром есть
интегральная характеристика его добровольного самоуничтожения в демографической катастрофе.... в этаком больном обществе

Я не знаю никакого известного в науке интегрального параметра, характеризующего "добровольное самоучтожение" общества. Вероятно, связь этого параметра с угрозой доказывается в Вашей теории? Но тогда посмотрите, что получается. Вы пытаетесь заинтересовать участников прочитать теорию, говоря что человечеству грозит самоуничтожение. Но при этом доказательство самоуничтожения не очевидны, а связываются с параметром в этой самой теории.

И смотрите, что получается. Если человек не убедится в грозящей угрозе, он не станет читать Вашу теорию. Но чтобы убедиться в этой угрозе необходимо, чтобы он теорию прочитал. Это замкнутый круг. При такой рекламе ни у одного человека на свете нет шансов заинтересоваться Вашими трудами.

Цитата:
тогда это к ним вопрос ...как они хотят понять мою работу не узнав азбуку . ... которая лежит в основе моей работы.

Да не хотят они ее понять, у нет интереса понимать. И просят они Вас не объяснить Вашу теорию в трех словах, а заинтересовать их в ее прочтении. Это очень разные вещи..

Цитата:
общество уже в недалеком времени будет описано матмоделью, где должны быть использованы как естественные так и общественные законы..
в том числе и законы философии , физики, экономики.....

именно политэкономия и должна быть той наукой, которая объединяет естественные и общественные науки и законы экономики

такой политэкономии до моей работы не было

Но марксизм тоже претендует именно на эту роль. В марксизме объединялись естественные и общественные науки, соединялась в единое целое философские взгляды начиная с индивидуального мира каждого человека и заканчивая политическим устройством общества. Поэтому я не понимаю последнего Вашего утверждения.

В Н Лебедев
СообщениеДобавлено: 07.03.11 22:19 

Kanton писал(а):
Я не знаю никакого известного в науке интегрального параметра, характеризующего "добровольное самоучтожение" общества. Вероятно, связь этого параметра с угрозой доказывается в Вашей теории? Но тогда посмотрите, что получается. Вы пытаетесь заинтересовать участников прочитать теорию, говоря что человечеству грозит самоуничтожение. Но при этом доказательство самоуничтожения не очевидны, а связываются с параметром в этой самой теории.

если вам не известна демографическая статистика по странам сшазапада и их новым приверженцам тупого следования их ценностям ...то вы просто мало знаете

все они вымирают в части коренного населения..... украина кстати тоже

недаром в процентном отношении неевропейцы и афроамериканцы неумолимо завоевывают их .... не ассимилируясь под западные так называемые ценности...

моя теория есть обязательная необходимость государственного управления , при сохранении рыночных отношений с соблюдением определенного критерия оптимально увязывающего эти взаимосвязи....

Цитата:
Цитата:
это к ним вопрос ...как они хотят понять мою работу не узнав азбуку . ... которая лежит в основе моей работы.

Да не хотят они ее понять, у нет интереса понимать. И просят они Вас не объяснить Вашу теорию в трех словах, а заинтересовать их в ее прочтении.

нет .... не так ... им просто в лом разбираться
а в этом случае реклама не помощник...реклама вообще в данном случае неверное слово

верное....слово просвещение
просвещать можно только желающих. а не тех кто выбирает пепси с клинским или кидание понтов
Цитата:

Цитата:
Но марксизм тоже претендует именно на эту роль. В марксизме объединялись естественные и общественные науки, соединялась в единое целое философские взгляды начиная с индивидуального мира каждого человека и заканчивая политическим устройством общества. Поэтому я не понимаю последнего Вашего утверждения.

марксизм априори не может претендавать на эту роль ..
так как в своей основе нарушает объективные законы природы....

не признает необходимости разности потенциалов -противоречий для развития и саморазвития общества
и ставит себе цель уничтожение .... принципиально неуничтожимого..... противоречий между собственниками и несобственниками средств производства

Kanton
СообщениеДобавлено: 07.03.11 22:45 

В Н Лебедев писал(а):
Kanton писал(а):
Я не знаю никакого известного в науке интегрального параметра, характеризующего "добровольное самоучтожение" общества.
...

если вам не известна демографическая статистика по странам сшазапада и их новым приверженцам тупого следования их ценностям ...то вы просто мало знаете

Статистика мне известна. Мне неизвестна (прочитайте внимательнее, что я написал) связь этой статистики с "добровольным самоуничтожением". Статистика может перестать падать, например, лет через десять, и начать снова расти. В каких известных работах доказана фундаментальная устойчивость наблюдаемого тренда этой статистики, не позволяющая этому тренду измениться? Мне неизвестны такие работы.

Цитата:
Цитата:
Да не хотят они ее понять, у нет интереса понимать. И просят они Вас не объяснить Вашу теорию в трех словах, а заинтересовать их в ее прочтении.

нет .... не так ... им просто в лом разбираться

Это то же самое, просто другими словами. Если нет интереса - то влом разбираться.

Цитата:
верное....слово просвещение
просвещать можно только желающих. а не тех кто выбирает пепси с клинским или кидание понтов

Я не раз наблюдал, как Вы презрительно разговаривали с людьми, которым влом разбираться в ваших работах. Правильно ли я понимаю, что это Вы так хотите пробудить их желание к просвещению?

Цитата:
марксизм априори не может претендавать на эту роль ..
так как в своей основе нарушает объективные законы природы....

Это уже вопрос к содержанию. Марксизм претендует - это точно, а вот получается ли у него соответствовать своим претензиям - это совсем другой вопрос.

Цитата:
не признает необходимости разности потенциалов -противоречий для развития и саморазвития общества

Как это не признает, если марксизм опирается на диалектику Гегеля, которая признает единственным способом существования мира - развитие посредством борьбы противоположностей?

В Н Лебедев
СообщениеДобавлено: 07.03.11 23:30 

Kanton писал(а):
Статистика мне известна. Мне неизвестна (прочитайте внимательнее, что я написал) связь этой статистики с "добровольным самоуничтожением". Статистика может перестать падать, например, лет через десять, и начать снова расти. В каких известных работах доказана фундаментальная устойчивость наблюдаемого тренда этой статистики, не позволяющая этому тренду измениться? Мне неизвестны такие работы.

так это плохо что неизвестна... если бы знали
то по другому смотрели бы на действительность,,, понимали бы ее правильно

к примеру...........
Профессор Бременского университета 66-летний немецкий ученый, историк, социолог и экономист, Гуннар Хайнсон - один из немногих мыслителей современности, не боящихся говорить печальную правду нынешнему поколению европейцев.
Его книга "Сыновья и мировое господство: роль террора во взлете и падении наций", вышедшая в 2003 году, произвела шок в научных круга

Демографическую судьбу Европы сегодня уже почти невозможно изменить. К 2050 году 80-миллионной Германии будет требоваться ежегодная инъекция в 750 тысяч квалифицированных иммигрантов. Если даже этот нереальный уровень иммиграции будет достигнут (сегодня в Германию въезжает лишь 10 тысяч квалифицированных иммигрантов в год), средний возраст жителей страны за 40 лет увеличится с 42 до 52 лет, а этнические немцы станут меньшинством в собственной стране.

Цитата:
Я не раз наблюдал, как Вы презрительно разговаривали с людьми, которым влом разбираться в ваших работах. Правильно ли я понимаю, что это Вы так хотите пробудить их желание к просвещению?

ваши субъективные ощущения оставьте при себе

мною им приводились все требуемые и возможные пояснения...
их дело воспринимать их в лом
при чем здесь я.........

Цитата:
Как это не признает, если марксизм опирается на диалектику Гегеля, которая признает единственным способом существования мира - развитие посредством борьбы противоположностей?

это миф....... что марксизм опирается на диалектику гегеля....
так сказать фигура речи для понтов

марксизм не признает необходимости разности потенциалов -противоречий для развития и саморазвития общества
и выступает за уничтожение собственника средств производства...а это есть нарушения всех законов диалектики....есть уничтожение противоположностей в обществе

эти законы сформулированы энгельсом и марксом ,,,но ими же и похерены в их работах.... например в капитале
а похерены ими они в угоду их идеологических возрений,стратегически
неверных...

но так им сильно хотелось быть миссиями в мире,
а вышел справедливо полный пшик...природа не прощает этакие финты нарушающие ее законы

Kanton
СообщениеДобавлено: 08.03.11 23:01 

В Н Лебедев писал(а):
к примеру...........
Профессор Бременского университета 66-летний немецкий ученый, историк, социолог и экономист, Гуннар Хайнсон - один из немногих мыслителей современности, не боящихся говорить печальную правду нынешнему поколению европейцев.
Его книга "Сыновья и мировое господство: роль террора во взлете и падении наций", вышедшая в 2003 году, произвела шок в научных круга

Демографическую судьбу Европы сегодня уже почти невозможно изменить. К 2050 году 80-миллионной Германии будет требоваться ежегодная инъекция в 750 тысяч квалифицированных иммигрантов. Если даже этот нереальный уровень иммиграции будет достигнут (сегодня в Германию въезжает лишь 10 тысяч квалифицированных иммигрантов в год), средний возраст жителей страны за 40 лет увеличится с 42 до 52 лет, а этнические немцы станут меньшинством в собственной стране.

Где тут самоуничтожение человечества? Здесь всего лишь мелкий страх немцев потерять большинство в Германии. В благополучной Германии такой страх конечно может показаться вселенским, но до самоуничтожения это очень далеко. Это во-первых.

Во-вторых, к 2050 году человечеству вообще будет не до демографии. Будет война человечества с им созданной глобальной информационно-робототехнической системой, в которой биологический человек проиграет. Нынешний кризис - это один из предвестников той будущей ситуации.

Для кого же Вы политэкономию свою пишете? Для роботов эпохи кремниевого интеллекта? Так они и сами во всем отлично разберутся.

Цитата:
это миф....... что марксизм опирается на диалектику гегеля....
так сказать фигура речи для понтов

марксизм не признает необходимости разности потенциалов -противоречий для развития и саморазвития общества
и выступает за уничтожение собственника средств производства...а это есть нарушения всех законов диалектики....есть уничтожение противоположностей в обществе

Ну, это прямо противоположно всему, что я знаю о марксизме. Наоборот, марксизм признает диалектическую триаду, как наиболее фундаментальную мировую онтологию. Даже философские категории марксизма имеют вторичный характер - выводятся друг из друга посредством диалектики. Марксизм призывал к уничтожению основного противоречия капитализма, но признавал, что и при коммунизме противоречия необходимо должны быть, просто эти коммунистические противоречия будут принципиально разрешимы в рамках общественного диалога (капиталистические противоречия - не разрешимы). Структура "Капитала" тщательно продумывалась в соответствии с рассмотрением и развертыванием диалектических противоречий.

В этой переписке мне сложно охватить степень, до которой Вы неправы в этом суждении.

Цитата:
эти законы сформулированы энгельсом и марксом ,,,но ими же и похерены в их работах.... например в капитале
а похерены ими они в угоду их идеологических возрений,стратегически
неверных...

Маркс ошибся, но не очень сильно. Даже то, что получилось - до сих пор впечатляет. Несмотря на то, что я считаю марксизм ошибочным, он до сих пор является для меня методологическим образцом построения политэкономической теории.

Victor
СообщениеДобавлено: 08.03.11 23:58 

Kanton
Цитата:
Маркс ошибся, но не очень сильно.

Интересуюсь, если можно, на пальцах

В Н Лебедев
СообщениеДобавлено: 09.03.11 00:14 

Kanton писал(а):
Где тут самоуничтожение человечества? Здесь всего лишь мелкий страх немцев потерять большинство в Германии. В благополучной Германии такой страх конечно может показаться вселенским, но до самоуничтожения это очень далеко. Это во-первых.
Во-вторых, к 2050 году человечеству вообще будет не до демографии. Будет война человечества с им созданной глобальной информационно-робототехнической системой, в которой биологический человек проиграет. Нынешний кризис - это один из предвестников той будущей ситуации.

ну про искусственный интеллект на горизонте я вам уже сообщал... мне это не надо мною сказанное повторять

у меня нет стремления убедить вас в том что процессы идущие в западном мире есть процессы уничтожения цивилизации, основанной на западных ценностях, главное что они это ясно понимают , и будут вынуждены со временем отказаться от многого неверного в их ценностях нынешних....

а если не откажутся.... то будут уничтожены как нации с их государствами и их место займут , пассионарные арабы афроамериканцы и тд

для них и для нас,если далее будем идти их путем, это называется самовырождением...добровольная и намеренная потеря пассионарности ,вызванная намеренным взращиванием приоритета биологических слабостей человека

самообман ваш ...это ваше дело
но....приведу еще ряд данных , наглядно показывающих полную демографическую катастрофу ,ожидающую самовырожденцев....уже генетически ущербных, потерявших природой заложенный приоритет---продолжение рода

..... демография регистрирует убыль коренного населения в развитых странах Запада по причине резкого сокращения рождаемости. В настоящее время рождаемость здесь снизилась до отметки 1,5 ребенка на женщину, а в Европе — до отметки 1,34. В некоторых странах Европы, в частности, в Италии уровень рождаемости 1,1. Уровень рождаемости, необходимый для простого воспроизводства населения, составляет 2,1 рождения на женщину.

«Европа исчезает как социо-культурный организм, к 2050 г. она сократится на 100 млн. человек» (без учета иммиграции — на 120 млн.). В США ситуация несколько лучше, но тенденция та же самая.....

ну а у нас эта тенденция ведет к уничтожению гораздо раньше.

Цитата:
Для кого же Вы политэкономию свою пишете? Для роботов эпохи кремниевого интеллекта? Так они и сами во всем отлично разберутся.

вы предлагаете .... по вашей логике ...вообще прекратить дальнейшее познание ?

вам никто не мешает этому лично следовать

а мне ...вот нужно..

Цитата:
Ну, это прямо противоположно всему, что я знаю о марксизме. Наоборот, марксизм признает диалектическую триаду, как наиболее фундаментальную мировую онтологию. Даже философские категории марксизма имеют вторичный характер - выводятся друг из друга посредством диалектики. Марксизм призывал к уничтожению основного противоречия капитализма, но признавал, что и при коммунизме противоречия необходимо должны быть, просто эти коммунистические противоречия будут принципиально разрешимы в рамках общественного диалога (капиталистические противоречия - не разрешимы). Структура "Капитала" тщательно продумывалась в соответствии с рассмотрением и развертыванием диалектических противоречий.

В этой переписке мне сложно охватить степень, до которой Вы неправы в этом суждении

вы видимо плохо знаете капитал....
почитайте может прозреете
..
1."Не уравнение классов---бессмыслица, на деле неосуществимая а, наоборот, уничтожение классов вот подлинная тайна пролетарского движения, являющаяся великой целью Международного Товарищества Рабочих."Написано К. Марксом 9 марта 1869г. [...]

2"Капиталистические акционерные предприятия, как и кооперативные фабрики, следует рассматривать как переходные формы от капиталистического способа производства к ассоциированному, только в одних противоположность уничтожена отрицательно, а в других - положительно."
К.Маркс. Т.25, ч.1, с.483-484.

Маркс, в этих цитатах и по логике Капитала, приводит обязательное его требовании и желание уничтожить противоположности в обществе, путем уничтожения собственника средств производства, как минимум ,в результате отъема у собственника всей прибыли. Кооперативы и акционерные общества по Марксу были предназначены к уничтожению противоположностей [особенно колоритно- непостижимое в определениях слова уничтожить: положительно и отрицательно], а в неких виртуальных ассоциированных обществах их уже нет по Марксу.
При этом Марксом , самим же сформулировавшим с Энгельсом, объективный закон природы: закон единства и борьбы противоположностей-- самим же и нарушается этот закон. Нарушается тем ,что Маркс, противореча сам себе, призывает и требует уничтожить противоположность[собственника] в обществе, тем самым лишая общество способности к саморазвитию и принуждая только к развитию, при этом развитию без естественных стимулов, отсутствующих в этом случае, что вынудит применения насилия.
Нарушение законов природы человеком есть их нарушение в той части, где он это может временно сделать, а это как раз случай в обществе, когда уничтожали противоположность, то есть собственника средств производства.
Уничтожить противоположность невозможно, она возродится неминуемо вновь, что в реальной жизни и произошло, например, в СССР.
Противоположности уничтожены быть не могут,в том числе, и в обществе[как желал Маркс].В историческом процессе противоположности могут только преобразовываться, видоизменяться, например, из противоположностей сильный-- слабый, которые были издавна, цивилизационным путем они преобразовались[таким образом исчезли ,например, рабовладельцы и рабы, феодалы и крепостные] в противоположности собственник средств производства--не собственник.
Как в будущем будут преобразовываться противоположности дальше никто не знает, но очевидно при этом, по объективным законам природы ,что противоположности между людьми будут всегда, как необходимая разность потенциалов, необходимый градиент в обществе, при этом задача общества состоит в том, чтобы природой созданную гамму противоречий между противоположностями оптимизировать [гармонизировать противоречия].

Цитата:
Маркс ошибся, но не очень сильно. Даже то, что получилось - до сих пор впечатляет. Несмотря на то, что я считаю марксизм ошибочным, он до сих пор является для меня методологическим образцом построения политэкономической теории.

маркс ошибся и сам это знал.... недаром он отказался печатать свою груду бумаг ....2,3,4 тома капитала
в течении 16 лет его просил энгельс о печати ....
маркс добровольно отказался продолжать этот труд.... то есть сам признал его неверность.....запутавшись в противоречиях и мифологии

если бы не пиар маркса ,который осуществлял СССР в течении почти столетия по всему миру ......его-маркса ныне бы давно позабыли бы...
остался бы как некая фигура-маркс . в истории .для архивистов и историков, изучающих представителей идиалистов утопистов

впрочем , нет никакого стремления вас переубеждать...если вас ничему не научила практика жизни,
показывающая что капитал есть работа не соответствующая требованиям политэкономии как науки, отражающей комлекс взаимодействующих наук ,отражающих объективные законы природы.... естественные и общественные и экономики

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]