Цитата:
НО это уже не будет пачка стоимостью 10 руб? То есть в продолжение вашей идеи "с одной стороны - собственник товара, с другой стороны - собственник его стоимости", реально меняется не товар на стоимость, а товар стоимостью 15 руб на количество денег стоимостью 15 руб.
ТОвар приобретает стоимость, когда ставится в общественное отношение.
Деньги даваемые за товар являются его стоимостью.
Вы не теряйтесь в частностях, смотрите в общем - денежная масса - стоимость товарной массы.
Другой стоимости у товара нет.
Умозрительные стоимости, типа трудозатраты и прочее, определяют только издержки производства товарпа, а не его стоимость. Это попытки подменить непосредственную денежную стоимость другими параметрами - маскировка задаваемой выпуском денег стоимости.
Цитата:
"Предметы роскоши и нужных людей"
Виктор! Давайте вместо того, чтобы нести бред, вы предоставите факты, что ЦБ купил хоть один предмет роскоши хоть для одного человека. Пока что мы имеем только вашу голословную ахинею.
Мне достаточно факта, что деньги выпускаются собственником
напечатанных денег.
Он , распоряжается ими в своих интересах и создает структуру сберегающую этот способ его обогащения.
КАким способом он их тратит (выпускает) - это уже другой вопрос, было бы что тратить.
Цитата:
"Будь у Вас печатный станок, что бы Вы покупали?"
Блин! Виктор! У меня бы не было печатного станка ибо я чту законы страны в которой проживаю.
Не надо ля ля. Ни в одной стране нет закона о собственнике выпускаемых денег.