Czyan писал(а):
И не нужно пальцы растопыривать.
Хозяин производства не станет бизнес-планы продавать.
Потому как детство это - отдача от затраченного времени иная.
И не нужно лапшу вешать нам на уши.
Вы не смотрите, что Бизнес-Форум - мы не такие уж лохи, хоть стороны возможно и похожи.
Парни простые, но не идиоты.
Фатхутдинов рулит.
Что я могу возразить человеку, который на полном серьезе наваял ВОТ ЭТО :
[...] .
Насколько я понимаю, Вы этого не стыдитесь и не скрываете этот ресурс.
"Кодекс Буси-До и менеджмент" ....... Удачи.
Больше я с вами на личности не перехожу, на Ваш развязный тон и грубость внимания не обращаю.
Но будете злоупотреблять - поставлю в игнор.
Вы там про муду спрашивали? Это как раз то, что делает конвейер - выполнение работы, не создающей стоимости.
Согласно взглядам Бережливого производства (БП), которые я разделяю, стоимость создают 3 вида операций:
Обработка, сборка и разборка. Есть еще неизбежные операции - типа подготовки, контроля качества - их надо сокращать и есть чистые убытки - переноска, переделка, простой.
Конвейер перемещает изделия. Когда Вы потратите энергию и силы для перемещения - вы не создаете ценность для клиента. Понятно, что не всегда можно от конвейера отказаться, не всегда можно отказаться от производства крупными партиями. Но в теории БП рекомендуются продуктовые ячейки - то есть производство конкретного продукта группировать в одном месте.
Вообще, переход на БП надо просчитывать - имеет ли он смысл.
Еще один Ваш вопрос (тоже поставленный в хамской форме, ну да бог с ним) про тележки.
У меня - да, только тележки, потоковые стеллажи и эргономичные рабочие места.
Я не занимаюсь бревнами и не предлагаю решений для лесопилок. Не совсем понял, к чему Вы бревна смешали с листовыми материалами и разбавили гастарбайтерами.
Впрочем, беседы такого уровня любят вести начальники цехов и бригадиры, которые не хотят ежедневно напряженно работать головой (а это обязательно для ИТР при работающем БП), а хотят кайфовать и тырить материалы. Я их наслушался .- лечится только немедленным увольнением.
Про "где план - там потери" стоит ли? Вы же все равно троллить будете.
В БП рекомендуется заменить план "вытягиванием". В идеале - это когда отдел продаж что-то продал, последнее в цепочке звено производства получило от него заказ и потянуло все остальные цепочки. Прогноз производства делается, но задания выдаются по потоку, нижнее звено потока выдает задание предыдущему звену.
А план - это система , когда ваше управление производством централизовано раздает задания процессным участкам. Они работают несинхронно, скапливаются лишние запасы на промежуточных этапах, а продажа в конце вообще может не произойти
Из-за этого планирование является источником потерь от перепроизводства.
Вытягивание - это наиболее труднодостижимая часть и зависит от покупателей и поставщиков, но как цель - должно существовать.
Книги про автоматизацию производства? "Если у человека из инструментов только молоток, то все проблемы кажутся ему гвоздями..."
ПРИЧЕМ ТУТ АВТОМАТИЗАЦИЯ? -- (может большими буквами будет понятнее?)
Это не автоматизация, это - менеджмент.
Czyan писал(а):
И не нужно пальцы растопыривать.
Хозяин производства не станет бизнес-планы продавать.
.
Ну и стиль у Вас! Кому же еще бизнес-планы делать? Девочкам - аудиторам с калькулятором?
Или сотрудникам кафедры управления какого-нибудь института?