Алексей Катаев писал(а):
Также пример системный администратор. Его основные задачи, чтобы "все работало" и "оперативное устранение неполадок и других проблем". Если все работает и проблем нет, то, что ему делать?
Пусть домой идет. Его можно вызвать по телефону. Или совмещает эти обязанности с какими-то иными.
Алексей Катаев писал(а):
Мы говорим об играх!!!
А что такое игры на рабочем месте? Это входит в его служебные обязанности? Или это
нецелевое использование рабочего времени?
Я не вижу никакой разницы в том, как "релаксировать" за игрой или в хорошей компании с пивом и хорошей закуской.
Для релаксации нужно специальное помещение и специальное время.
Когда я работал на заводе (много-много лет назад), то во время обеденного перерыва некоторые доставали шахматы и устраивали турниры. А если в рабочее время кто-то достанет шахматы и сыграет партию-другую, то увольнение никто не смог бы осудить.
Кроме этого, у нас был бильярд, пинг-понг. Во все это можно было поиграть во вне рабочее время. Никто бы это не осудил. А в рабочее время, релаксации ради. Борзешь, да и только.
Сейчас замечательные программы-мониторы придумали. Можно через сеть наблюдать что на компьютере подчиненных творится. Знаю, в некоторых организациях уже некоторые сотрудники были уволены.
Правда, я не полный сторонник таких мер. Когда подчиненным нечем заняться, значит руководитель плох.