Czyan писал(а):
А почему и на основании каких данных Вы считаете, что Вы правы?
А почему Вы считаете, что я вообще так считаю? : )
У меня в общем-то нету нужды в навязывании кому-то своего мнения и своей правоты.
Цитата:
Почему Вы не вспомните разлагающуюся от наркотиков Голландию?
Зачем, ведь это всегда можете сделать Вы : ) Ладно, вспоминаю... Ну не обдуманный шаг стратегический, есть такое.
Но! Я ни разу
не сказала буквально, что у нас
всё плохо, а где-то
всё хорошо.
Не пойму, с чего тут порешили-то...
Цитата:
Сытую Германию, в которой уровень алкоголизации намного выше нашего.
В России пьют. Но много больше пьют в той же Германии или США. Это уже статистика ВОЗ.
Вот не надо... В Германии пьют, но там очень редко увидишь пьяного такого, каких видно у нас.
А если и увидит его полиция, допустим, то они проводят его домой (это как правило), а не вынут у него бумажник из кармана и не снимут последние носки, как это сделали бы у нас.
И только Россия ассоциируется с пьянством безнадёжным.
Цитата:
Давайте поговорим о финнах.
Я не считаю Финляндию образцовой страной. У многих людей там никаких манер. Я вот в Финляндии не была, но один знакомый из Питера каждые два месяца туда ездит - рассказывает.
Но достоинства есть всё равно, отрицай не отрицай. Кстати говоря, Финляндия же была с Россией связана (вспомним 19-нач.20 вв.) И отчасти всё это исходит с того времени. Влияние России (!) То есть – ничего доброкачественного от нас не было перенято. Что и требовалось доказать.
Чёрт побери, применяется к Финляндии дурное влияние России = )
Цитата:
Ах, да... США, страна свободы и демократии.
Давайте вспомним про расстрелы школьников и покупателей в магазинах.
Да и маньяков там явно больше.
Если бы у нас было столько же крупных магазинов и население могло бы покупать оружие, то ситуация была бы аналогичной.
А маньяков, может, и больше.
Цитата:
Я не видел и не слышал о массовом паломничестве на паромы с целью нажраться, из пулеметов в магазинах у нас не стреляют, про гетто мы не слышали, наркоту в открытую не продают.
Czyan! Умеете же вы пошутить.
У нас и без паромов умееют нажраться. Там хоть у людей организованно - какая никакая, а цивильность : ) А у нас нажираются и по поводу, и без него. Так что будем считать, что вы поюморили : ) Скоро Новый Год – будут Вам доказательства.
Андрей Стадник писал(а):
Веселье. Странное слово. В том понимании, в котором знаете его Вы, оно находится вне любого здравого смысла…
Обычное слово. Ничего странного. Я не понимаю это слово так, это в России так его понимают. Все братья-сестры – веселятся, пьют вместе и обнимаются. Больше, впрочем, ничего и не нужно – лишь бы покуралесить. День прошёл и ладно. Не скучно зато в стране, мде... И если под увеселительно-развлекательными мероприятиями понимать какие-то события, которые заслуживают внимания, посещение интересных мест и т.д. – то как раз вот в России людям это не нужно обычно. Бутылка, селёдка и опухшая мордаха на утро. Я просто говорю о традиционных вещах, которые Вы
отказываетесь признавать и всё что-то выдумываете, выдумываете...
И морды собутыльникам бьют, да, тут вы в точку. Сами же всё знаете.
А в Норвегии достаточно радости, со скуки не помрёте. Дело-то не в скуке, дело в спокойствии и стабильности как раз, повторюсь.
Попутно замечу, что у Вас (у всех) нет никаких чётких обоснований того, по каким же, к примеру, показателям РФ превосходит Норвегию. Вы к теме приплели ещё и пиво. Понимаю, что в шутку, но как говорится, в каждой шутке есть доля правды.
Так вот, пиво - это Ваш единственный оценочный довод, хоть и шуточный. А правильно - просто особо ничего дурного о Норвегии сказать нельзя.
И еще такой момент... Если бы РОССИЯ ВЕЛИКАЯ была бы поистине великой, то никто бы и не стал давать волю языку.
L54 писал(а):
Sota, я понял Вашу тайную мысль. Вы хотите перед отъездом вдоволь пообщаться на родном языке. Это правильно. Высокоразвитые страны, заботящиеся о каждом жителе, тем не менее такой возможности Вам не предоставят.
Нет, не поняли.
На русском во многих местах мира говорят, так что Вы это зря. Зато, кстати, наша страна предоставляет возможность аферистам-иностранцам в нашей стране творить всё, что угодно, лишь бы деньжатами «подкормили».
И вот по поводу сериалов и прочего... Лишнее свидетельство того, что наша страна не может даже без того, чтобы у тех же Штатов что-то не стянуть... Сюжеты списывают, помимо Ментов-10, 20, 30, 40......и каких-нибудь тривиальных «Сватов» ничего в головёнку-то не идёт, а Михалков только и делает, что «изобретает» всяческую ахинею – касаемо DVD-дисков, например, и пошлин, ну и т.д. и т.д. Вот она самая – трансформация в "никуда". Я не хочу сказать, что в России вообще нет ничего хорошего. Есть. Но этого маловато всё-таки.
А наши фильмы и сериалы отлично подойдут для театра юного зрителя. Срамотища.