Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
L54
  Re: Эта поганая страна
СообщениеДобавлено: 01.09.11 22:15 

Это мой праздник! Сегодня вступил в силу новый порядок аттестации рабочих мест. Месяцем раньше кто-то из Питерских коллег разместил на форуме приглашение на семинар по этой теме, С= 20 000 руб. А мы идем другим путем - семинары проводим бесплатно, но каждые 5% потом становятся нашими клиентами.

yurrik
СообщениеДобавлено: 27.12.11 17:41 

Да уж, трансформация темы...Может и правда в наших странах кто-то не здесь?

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 27.12.11 17:49 
Советник по общим вопросам

Тут надысь boruch, мой далекий израильский друг, выразил возмущенное непонимание, как это мы тут, на его бывшей родине живем, ежели у нас совсем писец. Подумавши, решил я ответ из комментов к себе, слегка развернув и дополнив, вынести, ибо он, в целом, кратко и емко отражает мое отношение к вопросу:

«Да, у нас тут писец. Но это, видишь ли, такой как бы фоновый писец. Привычный, родной и даже местами любимый. Не разовый исполненный трагизма Писец, который Случается или Приходит, а перманентный, который всегда с нами. Такой писец не откуда не «приходит», он тут абориген, раньше нас поселился, всегда был и вовеки пребудет. Еще и пращуры наши не родились, а писец уже витал незримо средь родных берез. Так что не он к нам пришел, а мы к нему - с тех пор и живем вместе. Он к нам частенько по-соседски заходит в гости, то к одному, то сразу ко многим. И не выгонишь, он тут хозяин.

Мы им, между прочим, даже гордимся - мол, такого писеца, как у нас, ни у кого нету. Вот у вас там всего лишь жарко, песок и арабы, а у нас - сам писец. При здешнем климате жара и арабы не приживаются, а писец цветет и колосится. Писец – он зверек пушной, ему тут уютно. Если Великий Устюг родина Деда Мороза, то вся Россия – родина писеца. Да и сам Дед Мороз, если вдуматься, тот же писец, с бородой из ваты…

А потому у кого-то может быть демократия, диктатура, социализм, олигархия, а у нас один государственный строй на все времена. И строй этот - писец. У кого-то кризис, экономическая депрессия или сырьевая катастрофа – а у нас все он, родимый, писец. «Ну, что у нас в экономике? – Да писец!» У кого-то царь, король, император, президент, премьер - а у нас персонифицированный писец на троне. И как бы он на рожу не выглядел, и как бы не назывался – должность его и суть все те же – писец. «Ну как тебе новый президент? - Да писец!» У кого-то землетрясение, наводнение, ураган, тайфун, смерч – а у нас – опа – опять он! И мы его именуем уже чисто для статистики – чернобыльский писец, ну или там саяно-шушенский, - но внутри всегда знаем, что это все тот же родной писец заходил. «Ну, что у нас опять случилось? – Да писец!» Мы его всегда ждем и не удивляемся, и даже говорим удовлетворенно: «Ну, давно пора было. Я ж говорил, что он вот-вот придет!». У кого-то война, или оккупация, или нашествие – а у нас опять он, писец. И будь у него хоть истинно арийское белесое рыло, хоть монголо-татарское немытое мурло – но мы его узнаём сразу и безошибочно. «А, это ты, родной, опять пришел?» Ну, заходи, хуле. Какой ни есть, а свой, привычный.

Я вообще не понимаю, почему б нам не переименоваться из России и в Писец. Писец Советских Социалистических Республик например. Ну, или Писец Независимых Государств. Ну или просто Великий Писец От Моря До Моря - это кому пафосу не хватает.

И живем мы тут в Великом Писеце, и на великом могучем писецком языке обсуждаем свои скорбные писецкие дела. И на каждый вопрос: "Ну, как жизнь?", заданный произвольно выбранному сописецнику, гарантированно получишь ответ: "Да писец!"»

==========
Источник неизвестен. Валялось в архивах с незапамятных времен. Разве что одно слово через "заменить все" на более культурное поменял :-)

yurrik
СообщениеДобавлено: 27.12.11 17:56 

Вот, теперь понемногу начинаю понимать, о чем речь!

L54
СообщениеДобавлено: 18.02.12 13:27 

Где-то в начале этой темы Сота писала, что пьяные на рельсах в Германии - это выдумка с целью очернить страну.

Сейчас у сестры в Тюбингене (1 час езды от Штутгарта) гостят знакомые. Ездят по ближним окрестностям, она с ними, тем более что они не знают языка. А вчера у ней не получилось, гости решили не терять день и поехали сами в Баден-Баден. Это 2 пересадки, в Штутгарте и Карлсруэ. Расписание сестра им выписала, билеты взяла, посадила на электричку и помахала ручкой.

Ребята посмотрели город, стали возвращаться. В 22-00 были в Штутгарте, оставался последний кусок маршрута. На перроне стояла возбужденная немецкоговорящая толпа. Электрички не было. Не знаю, каким чудом рядом оказался русский парень, он посадил их на поезд, идущий по параллельной ветке, и с одной лишней пересадкой они в час ночи были дома.

Выяснилось, что какой-то наркоман в знак протеста, что свободная продажа наркотиков запрещена, поджег железнодорожный тоннель, И сделал это так. что на ремонт уйдет минимум неделя. Поезда будут ходить в объезд.

Сейчас перед выборами только ленивый не обсуждает, сколько у нас в стране неправильного. Так вот, слово "у нас" следует удалить. Друзья, вы будете ежедневно сталкиваться с проблемами, неурядицами, чьими-то маразматическими поступками только лишь в силу того, что вы живете в таком мире. А не "в такой стране".

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 18.02.12 13:49 
Советник по общим вопросам

У меня в чужом блоге был комментарий, из которого сейчас хочу сделать полноценный опус о дебилизме многих иностранных инвесторов.
Ну ладно. Все равно контент менять придется. Итак:

Цитата:
Лет пять назад видел подобных "марио" (не итальянцы, но там рядышком). Была сходная ситуация, но слегка в ином ключе.
В Украину принесли приблизительно 300 млн. евро.
Купили 20Га рилли под логистический центр. По смене целевого назначения вопрос решался (я это делал), но как быть с высоковольтной линией стратегического назначения, пересекающий участок в аккурат посередине. Они рассчитывали договориться о том, что линию перенесут (что абсолютно невозможно по чисто техническим причинам)..
Результат - ***В Украине все судьи продажные, а вокруг одни бандиты и воры***
Купили 25 Га рилли под коттеджный городок. То же самое. Увидели 10-ку по красной линии, сдуру решили, что вопрос с энергоснабжением закрыт (как мне заявили в Киевоблэнерго, что бы обеспечить необходимые 3МВт, надо поучаствовать в реконструкции подстанции и тянуть линию 15км по частной земле).
Результат - ***В Украине все судьи продажные, а вокруг одни бандиты и воры***.
Купили землю в границах населенного пункта с целевым - жилищное строительство, но под еще один складской комплекс. При этом, о санитарных и экологических нормах отступа как то забыли.
Купили контрольный пакет акций успешно работающего градообразующего завода. На первом же собрании акционеров заявили, что завод ждет массовое сокращение кадров, а производственные цеха будут переоборудованы под гипермаркеты и ТРЦ.
После этого дальше проходной их не пустили. Судятся уже пять лет. И еще столько же будут.
Очень хотели купить участок на черноморском побережье под курортно-гостиничный комплекс. Вернее корп. права ООО с арендой земли.
Проект землеотвода и вся ПТД выполнена с вопиющими нарушениями (я там за голову хватался), а берегоукрепительные, общие земляные работы и подводка коммуникаций дадут такую смету капитального строительства, которая не окупится не то, что в приемлемые 10-12 лет, а в 48 лет, заложенные в договоре аренды (это не считая стоимости денег).
Привлеченный юрист, вместе со мной изучив документацию, заявлял, что все ОК (его подкупили продавцы).
Я сделал максимум возможного, что бы не втянуть их в этот блудняк.
Результат - ***В Украине все судьи продажные, вокруг одни бандиты и воры, а г-н Стадник неисправимый пессимист )))***

P.S. Имен и названий не привожу. Смешно, что закопав деньги в землю (выходит, в прямом смысле), они не ушли из Украины, но организовали паевой инвестиционный фонд. Теперь мне стабильно два раза в месяц делают холодный звонок из их колл-центра и предлагают разместить денежные средства под хорошую доходность))

в чем прикол? В том, что в плане идиотизма ничем все эти гансы от нас не отличаются.
А с учетом этой либеральной политики к арабским иммигрантам, в Европе вообще сейчас делать нечего.

**рилля (укр.) - пашня. Земля с/х назначения

Роман12
СообщениеДобавлено: 18.02.12 15:41 

Андрей супер пример.

ddd
СообщениеДобавлено: 11.05.12 15:02 

Согласен с автором! Никто кроме нас не наведёт порядок в этой стране!

Орхи
СообщениеДобавлено: 12.05.12 13:41 

Большая страна - это скоре коммуналка, а не собственная квартира, где ты один хозяин. В коммунальной квартире надо порядок наводить совместно. А для этого прежде всего, необходимо научиться договариваться.

А один в поле не воин.

L54
СообщениеДобавлено: 04.10.12 19:56 

Как выглядит "поганая страна" глазами иностранной журналистки, можно увидеть здесь:

post150426.html#p150426

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]