Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
L54
  Re: Эта поганая страна
СообщениеДобавлено: 25.04.13 11:01 

rybckinvadik писал(а):
Нет, в других странах есть проблемы, только они немного другого характера, относящейся к тому как лучше жить, а не как выжить

Все без исключения? Кроме нас проблемы голода нигде нет?

Для меня Россия всегда была средней страной. Не лучшей, не худшей, именно средней. Так было при царе, так есть сейчас, даже советское государство все равно оставалось средним. При том что люди жили хуже чем сейчас. А того кто скажет "Вам-то в Москве хорошо" отсылаю сюда:

post105551.html?

Орхи
СообщениеДобавлено: 25.04.13 15:49 

Рукавичка, а что именно Вы подразумеваете под переменами к лучшему?

Вот для моей бабушки, царствие ей небесное, это был коммунизм, который настанет когда-нибудь, и пусть не она сама, так дети или внуки будут жить в этом светлом будущем.

Для каждого из нас есть свое понимание "перемены к лучшему". Для Вас это что?

Sun
СообщениеДобавлено: 25.04.13 22:31 

Орхи писал(а):

Вот для моей бабушки, царствие ей небесное, это был коммунизм, который настанет когда-нибудь, и пусть не она сама, так дети или внуки будут жить в этом светлом будущем.

Кстати да, моя бабушка тоже так говорила: зато внуки хорошо поживут.
И это было не ожидание, что вдруг наступит всеобщее счастье, а уверенность в том, что проделанная работа даст свои плоды. Люди, которые строили огромные заводы и мега-электростанции работали не только для того, чтобы получить премию и укатить на юг, они знали, что результат их труда будет полезен следующим поколениям...

Орхи
СообщениеДобавлено: 26.04.13 00:20 

Sun писал(а):
Орхи писал(а):

Кстати да, моя бабушка тоже так говорила: зато внуки хорошо поживут.
И это было не ожидание, что вдруг наступит всеобщее счастье, а уверенность в том, что проделанная работа даст свои плоды. Люди, которые строили огромные заводы и мега-электростанции работали не только для того, чтобы получить премию и укатить на юг, они знали, что результат их труда будет полезен следующим поколениям...

Тоже так думала.... А сегодня я услышала от преподавателя совершенно иную картину прошлого: оказывается, люди работали "из-под палки", потому что боялись!!!!! :wall:
Не было никакого патриотизма - это всем страшно было, что посадят или расстреляют, вот и гнали план, поднимали экономику, тащили страну вперед, летели к звездам.
Блин, и как таким людям разрешают заниматься преподавательской деятельностью? :evil:
А мы потом удивляемся, что это у молодого поколения в головах? Откуда такая чушь? А оно вот оказывается что...
Работать никто не хотел, но из страха приходилось.

L54
СообщениеДобавлено: 26.04.13 10:28 

Было и то и другое. У моей бабушки расстреляли мужа (моего деда) и оставили с детьми 6 лет и 6 месяцев на руках. Но она верила в коммунизм до самой смерти. А бабушка жены (жила на селе) рассказывала: муж весь день пахал в поле, пришел, она его позвала обедать. На обед - протертая репа с водой, так называемый суп. Другой еды нет. Муж со словами "этим бы обедом Сталину голову вымыть" встал из-за стола и ушел во двор. Кроме них двоих в доме никого не было, но потом полгода просыпались по ночам от страха.

rukavi4ka
СообщениеДобавлено: 26.04.13 12:49 

знаете, бывало тяжко иногда. 3 года назад я спала на матрасе. в том смысле, что не было кровати. Кушать приходилось редко и не очень вкусно, если честно. Я училась очно, и работать времени не было - хотя объявления, просто чтобы выжить, я клеила. МОй будущий (на тот момент) муж, тоже не купался в роскоши, жил в однокомнатной квартире с мамой, ну а я вообще в общаге. Он, кстати, тогда увлекался нацизмом, политикой - ему казалось он знает , где корни проблем и кто виноват. Но вот прошло время. МЫ живём в двухкомнатной квартире. Своей, это именно наша квартира, не ипотека. Потихоньку обустраиваемся, муж хочет купить машину, и мы скоро обязательно купим. Вот, сегодня заказали ванную по интернету - раньше могли только мечтать о таком. (а я даже и мечтать не могла). Изменилась ли наша страна за 3 года? да, коммуналка выросла, эмигрантов стало ещё больше, прав и свобод у человека ещё меньше, влияет ли это уровень счастья?... вот в чём вопрос. Я думаю не очень влияет. Когда у тебя есть полное удовлетворение (в духовном смысле) - финансы будут, всё таки мы не в концлагере. Я всегда уверена в своём муже, он спокойный сильный мужчина - даже если мы будем нищими, мне с ним вместе ничего не угрожает, и я в любом бараке могу создать для него уют. "Это поганая страна" - претензия к жизни в целом, не к стране конкретно...

Роман12
СообщениеДобавлено: 26.04.13 12:53 

rukavi4ka вы нарываетесь на бан?

rukavi4ka
СообщениеДобавлено: 26.04.13 13:55 

Цитата:
с чего вдруг?

Capriccio
СообщениеДобавлено: 26.04.13 13:59 
Советник по вопросам рекламы и PR

Набила себе рукавичка три десятка сообщений - и пошла реклама.
:pulemet:

Роман12
СообщениеДобавлено: 26.04.13 14:15 

rukavi4ka писал(а):
Цитата:
с чего вдруг?

Правила форума читайте. Мало того что Вы безграмотно продвигаете продукцию. Так еще и нарушаете правила форума. Бан по Вам плачет.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]