Ух ты! В Пензе еще и объявления вешают, хоть и с опозданием (вообще, это такое домоуправление, начальнику которого полезно иногда давать по ушам, чтобы начальственность не лезла)..
В частном секторе под Киевом очень давно уже понял, что рассчитывать можно только на себя, а во всех этих коммунальных службах сидят исключительно враги и вредители, любимое развлечение которых – учудить что либо населению в самый неподходящий момент без предупреждения.
Докладываю, что я сделал, в этом направлении.
Колодец с альтернативным электронасосом (когда все нормально, не пользуюсь, но все подключено на всякий случай). А сам колодец, а не скважина – если вообще все на фиг отключат. Может же такое быть в этой стране? Может.
Отопление.
Древний чугунный котел, в котором еще с 70-х прошлого века стоит газовая аппаратура. Но газовый комплект легко снимается и котел за 20 минут можно перестроить на уголь и дрова.
Современный дополнительный апгрейд – реле, перекрывающее газ в случае временного прекращения подачи (может такое случиться в этой стране? Вполне. Не хватало еще на воздух взлететь).
К слову, о котлах и отоплении. Все покупают дорогие газовые котлы. Принципиально не хочу.
Пример. Соседи не так давно построились рядом. Система отопления стоит дурных денег (10 000 баксов как минимум). Так зимой двое суток не было электричества, всей семьей эти дни жили у меня. Какой-то навороченный итальянский газовый котел, но без 220В. почему то не работает (почему – фиг знает, мы долго вокруг него крутились.. там целый компьютер внутри).
Электричество – ну с этим сложнее. Альтернативные источники в наших широтах эффективно не работают, а денег стоят немало.
По электричеству альтернатива – бензиновый электрогенератор, а в загашнике приличный запас свеч.
А еще давно думаю купить большой стабилизирующий бесперебойник на дом. Не раз уже горела вся техника из-за скачков в сети.
Да, у нас "поганая страна" с равнодушными и корыстными людьми, сидящими в чиновничьих креслах.
Европейцам и американцам нас не понять. Вон, намедни попалась заметка с воспоминаниями одной русской эмигрантки о последствиях знаменитого урагана во Флориде. Оказывается, американцы даже не подозревают о том, что газ в плите с электророзжигом можно поджечь от спички. Для них это откровение.
В общем, что немец сделает, то русский не поймет;
Что русский сделает - немец не поднимет;
И, наконец, что русскому здорово - немцу смерть.Цитата:
... А в Мюнхенском политехническом музее, в макете немецкой подводной лодки 1942 года в натуральную величину, я обнаружил обычный домашний белый фарфоровый унитаз с бачком слива и понял, почему Германия проиграла войну.
© Алик
А по поводу "этой поганой страны…"
===
О! 4000 сообщений. Юбилей, однако