Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Орхи
  Re: Эта поганая страна
СообщениеДобавлено: 08.05.13 11:28 

Гораздо больше зависит не от жалоб, а от реакции на них.
Т.е. правильное, грамотное руководство.
В Питере 2 зимы подряд были очень снежные. Улицы убирались из рук вон плохо. Кому-нибудь попало за это? Нет. Жалобы были - да.
С крышами вопрос до сих пор не решен. Было много смертельных случаев, когда на головы прохожих и на припаркованные машины обрушивались глыбы льда и снега с крыш. Загнали на крыши таджиков с узбеками, чтобы они почистили. Без страховки, без обучения. Еще несколько смертей - мигранты срывались вниз и разбивались. Крыши оказались пробиты ломами, т.к. южные жители не привыкли снег убирать - им что дорогу долбить, что крышу. При первой же оттепели крыши потекли и залили квартиры. Потолки рушились от протечек, ЖЭКи ждали, когда жильцы за свои деньги все отремонтируют.
Думаете, жалоб не было?!!! Да ими все инстанции завалены были. Результат - ваша проблема, вы и решайте.

Итог: результат дают не жалобы, а правильное управление подведомственным хозяйством. Есть ответственность - будет результат. Нет ее - хоть всю бумагу жалобами испиши - толку не будет.

Kanton
СообщениеДобавлено: 08.05.13 11:40 

Леди_Ди писал(а):
В этом плане да, согласна. В Москве уже все довольно четко работает. Мы называем это избалованностью, а на самом деле это- норма. Интересно, когда во всей стране все такими избалованными станут?

Мне иногда стыдно, когда выходя из дома вижу, как за сущие копейки которые я плачу за ком. услуги коммунальные работники просто убиваются на работе. Убирают ежедневно, всё всегда чисто. Если снегопад, то скрежет лопат дворников слышен с 5 часов утра, а к выходу москвичей на улицу все дорожки идеально чистые.

И так во всем.

Орхи писал(а):
Думаете, жалоб не было?!!! Да ими все инстанции завалены были. Результат - ваша проблема, вы и решайте.

Ну, после жалоб можно подать и в суд. Как раз суды при правильно составленном иске достаточно часто становятся на сторону потребителя. И моральный ущерб назначают. Но народ в суд подавать все еще стесняется.

L54
СообщениеДобавлено: 08.05.13 21:32 

Отчасти соглашусь с Орхи. В Москве все управы в приказном порядке сверху разместили на своих сайтах разделы, где любой житель мог пожаловаться на не очищенный от снега кусок улицы. И в течение двух суток там же на сайте управа должна была отчитаться об исполнении. За ответами следила мэрия. Да, такое возможно только при качественном руководителе.

Отчасти поспорю. Жалоба должна быть не простая, она должна ставить на уши. Это тоже с Алексом обсуждали. Это целое искусство, как написание поэм и романов. Но оно дает результат.

N.V. Петька входит в штаб и видит Василия Ивановича за столом с карандашом и листом бумаги.
- Василь Иваныч, ты чего это?
- Да вот, Петька, оперу пишу.
- Ух ты! А о Чем?
- Про Анку, про Фурманова.
- Василь Иваныч, а про меня напиши оперу.
- Напишу обязательно. Опер сказал про всех писать.

Теперь насчет протечек. Был 2 дня в Питере со своей чудо-мастикой, выяснил много интересного. Причем из первых рук - от местных альпинистов. Наш отдел маркетинга по каким-то там расчетам вывел цену 30 000 руб. за аварийный выезд. Зато течь ликвидируется сразу как только потекло, прямо во время дождя. Альпинисты посмеялись. Они снизили цену до 6000 руб. При том что у них нет нашей технологии и они натягивают навес, сушат поверхность, только потом заделывают. Так и на это никто не соглашается, проще поставить ведро и так жить. В том числе и Русский музей(!!!).

Орхи
СообщениеДобавлено: 13.05.13 00:46 

Русский музей должен будет отчитаться за каждую копейку. У музеев с бюджетом не ахти дела.

30 000 руб. - цена слишком высокая. Для Питера высокая. Помониторьте среднюю зарплату по Питеру. И учтите, что небольшой процент богатых людей протечками не страдает - у них свои дома, там крыши гастерами не пробивались. Основная масса пострадавших и 6000 не потянет. Это же не в рассрочку, это сразу вынь да положь! А откуда вынь?

Леди_Ди
СообщениеДобавлено: 13.05.13 10:49 

Откуда вынь? Из бюджета семейного, коли есть. Из банка кредитного, коли нет.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 14.05.13 18:06 
Советник по общим вопросам

И караоке на тему этой поганой страны ©

Текст

Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак

-Что же за всем этим будет? -А будет пипец.
-Будет пипец, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ окончательный болт .

-Что же из этого следует? -Да не вопрос!
И не такое - вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться? -Едва ли,
Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу

И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три..

Фон

L54
СообщениеДобавлено: 19.12.13 17:31 

Нашел в ФСБ девчонку с прошлой работы. За год, что не общались, она успела выйти замуж и переехать на ПМЖ в Прагу. Спрашиваю, где лучше. И Нинка, которая в общем-то балаболка и сорока-трещотка, сказала о России не в бровь, а в глаз: "Я люблю эту страну, но не люблю это государство". Точнее не сформулируешь.

Capriccio
СообщениеДобавлено: 19.12.13 19:24 
Советник по вопросам рекламы и PR

mikhaylov
СообщениеДобавлено: 20.12.13 15:34 

L54 писал(а):
Нашел в ФСБ девчонку с прошлой работы. За год, что не общались, она успела выйти замуж и переехать на ПМЖ в Прагу. Спрашиваю, где лучше. И Нинка, которая в общем-то балаболка и сорока-трещотка, сказала о России не в бровь, а в глаз: "Я люблю эту страну, но не люблю это государство". Точнее не сформулируешь.

а чешское государство она полюбила? ИМХО как ты себя настраиваешь так и живешь, хорошо жить можно везде.

L54
СообщениеДобавлено: 20.12.13 21:14 

Одно из отличий - нет хамства. Она уже начала потихоньку забывать, что это такое.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]