Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Социализм vs Капитализм
СообщениеДобавлено: 16.05.11 15:15 
Ведущий консультант

"но сами при этом, конечно же, экстремистами не будете?"
Ну Искатель же написал: "мы будет уничтожать экстремистов"
Ну разве уничтожение это экстремизм?

Искатель
СообщениеДобавлено: 16.05.11 15:24 

L54 писал(а):
Искателю: но сами при этом, конечно же, экстремистами не будете?

Конечно, не будем. Или может Вы скажете, что если спецслужбы уничтожают террористов, то они сами являются террористами?

L54
СообщениеДобавлено: 16.05.11 15:43 

Искатель писал(а):
L54 писал(а):
Искателю: но сами при этом, конечно же, экстремистами не будете?

Конечно, не будем. Или может Вы скажете, что если спецслужбы уничтожают террористов, то они сами являются террористами?

Спецслужбы представляют закон. Они уничтожают тех, кто сам уничтожает других. Вы же нацелились на тех, кто Вам лично не нравится, но действует в рамках Конституции.

Искатель
СообщениеДобавлено: 16.05.11 16:01 

Это кто, бандиты, которые будут пытаться насильственно свергнуть строй (теоретически), действуют в рамках конституции? Иногда лучше жевать, чем писать.

L54
СообщениеДобавлено: 16.05.11 16:14 

Это люди, которых бандиты будут пытаться насильственно свергнуть.

Искатель
СообщениеДобавлено: 16.05.11 16:27 

L54, если у Вас ещё и галлюцинации, то лучше обращайтесь к психиатру. Гда я писал о том, что мы будем свергать строй насильственно? Вот если к нам будет применено насилие, то нам ничего не останется, кроме как защищаться.

L54
СообщениеДобавлено: 16.05.11 16:45 

Цитата:
Гда я писал о том, что мы будем свергать строй насильственно?

А что, у Вас есть другие варианты?

Искатель
СообщениеДобавлено: 16.05.11 17:18 

У нас не варианты, а я Вам уже писал, что переход к социализму будет или путём экономического отмирания капитализма или путём выкупа предприятий у собственников по справедливой цене, которая бы соотносилась с их затратами на приобретение имущества. О чём с Вами можно говорить, если Вы не помните того, что писалось два дня назад?

L54
СообщениеДобавлено: 16.05.11 19:54 

Искатель писал(а):
У нас не варианты, а я Вам уже писал, что переход к социализму будет или путём экономического отмирания капитализма или путём выкупа предприятий у собственников по справедливой цене, которая бы соотносилась с их затратами на приобретение имущества.

Но если этого не произойдет, Вы возьмете в руки оружие?

Или Вы, как Ленин, считаете, что капитализм - загнивающий, паразитирующий и умирающий? Напомню, что Ленин не дождался естественной смерти капитализма и пошел насильственным путем. А Вы как поступите?

P.S. Что касается "нужен психиатр" и прочих Ваших нападок - ставлю Вам диагноз: синдром неудовлетворенных амбиций. Он же Вами движет и в Вашем желании обязательно что-то свергнуть. А забота об отверженных для Вас только предлог.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 16.05.11 21:07 
Маркетолог социолизма

L54 писал(а):
Алекс, это по Вашу душу, и продолжу свой вопросник. В Вашем будущем государстве сохранятся уголовныке наказания за предпринимательскую деятельность и за валютные операции?

уголовные наказания за валютные операции - СССР был закрытой системой, поэтому нельзя было так просто купить валюту в банке СССР. Я за открытую систему. На мой взгляд, если достаточно обменных пунктов, контролируемых гос-вом, то нужды в частных валютчиках нет. Поэтому честному гражданину такие услуги от частных лиц будут не нужны, а те, кому нужны, скорее всего связаны с чем-то незаконным, ибо зачем?

Приведу аналлогию: в аптеках и больницах есть наркотические средства, кот. используют как-то для лечения. Нормальному человеку незачем покупать это с рук, так как если ему это требуется, врач увидит и выпишетю. А те, кто покупает, - наркоманы. С наркоманией надо бороться. так и с валютными операциями.

уголовные наказания за предпринимательскую деятельность
- Как я уже писал, я за малый бизнес. И за гос. конроль стратегических сфер и активов. Поэтому, если кто-то умудрится создать крупный бизнес, надо его контролировать. Вот и все. Формально будет собственником. На деле примерно как монархи в Европе: царствуют но не правят. Объясняю. Умудрился кто-то создать структуру с оборотом в миллиард. Купить себе особняк может. А вот перенести производство в другую страну, продать завод другому гос-ву не может без гос. разрешения. То, что жить будет как король - пускай. нет задачи понизить уровень всех до равного. Задача - развитие страны на пользу жителей. Я может и не прав, но думаю в США именно такая схема с крупным бизнесом.

L54 писал(а):
И по прошлому вопросу (про одинаковую зарплату). Люди, ничего не дающие обществу, в момент привыкнут: можно просто ходить на службу и получать за это деньги. Т.е. разные зарплаты - плохо (возникает социальная напряженность) и одинаковые - тоже плохо. Что будет меньшим злом?

Запад с этим столкнулся уже. США платит пособия, Германия раздувает гос. аппарат. И четкого и хорошего ответа здесь не может быть впринципе. Как я уже писал, более полезным надо платить больше, раз уж нельзя всех удачно занять. Например: 100 - для неполезных, 200-300 - для полезных, 1000+ для сверхполезных. таким образом каждый сможет решить что ему лучше: просиживать день или приносить реальную пользу. При таком раскладе на 100 человек должен получить более-менее норм. жизнь.

Также важный фактор: время. Если требуется 100 человек по 8 часов, то можно занять 200 по 4 часа, если есть подходящие кадры. В любом случае подход США на мой взгляд большее зло, чем немецкий. Человек при деле более социален, чем на пособии, даже если деньги равные.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]