L54 писал(а):
Алекс, это по Вашу душу, и продолжу свой вопросник. В Вашем будущем государстве сохранятся уголовныке наказания за предпринимательскую деятельность и за валютные операции?
уголовные наказания за валютные операции - СССР был закрытой системой, поэтому нельзя было так просто купить валюту в банке СССР. Я за открытую систему. На мой взгляд, если достаточно обменных пунктов, контролируемых гос-вом, то нужды в частных валютчиках нет. Поэтому честному гражданину такие услуги от частных лиц будут не нужны, а те, кому нужны, скорее всего связаны с чем-то незаконным, ибо зачем?
Приведу аналлогию: в аптеках и больницах есть наркотические средства, кот. используют как-то для лечения. Нормальному человеку незачем покупать это с рук, так как если ему это требуется, врач увидит и выпишетю. А те, кто покупает, - наркоманы. С наркоманией надо бороться. так и с валютными операциями.
уголовные наказания за предпринимательскую деятельность - Как я уже писал, я за малый бизнес. И за гос. конроль стратегических сфер и активов. Поэтому, если кто-то умудрится создать крупный бизнес, надо его контролировать. Вот и все. Формально будет собственником. На деле примерно как монархи в Европе: царствуют но не правят. Объясняю. Умудрился кто-то создать структуру с оборотом в миллиард. Купить себе особняк может. А вот перенести производство в другую страну, продать завод другому гос-ву не может без гос. разрешения. То, что жить будет как король - пускай. нет задачи понизить уровень всех до равного. Задача - развитие страны на пользу жителей. Я может и не прав, но думаю в США именно такая схема с крупным бизнесом.
L54 писал(а):
И по прошлому вопросу (про одинаковую зарплату). Люди, ничего не дающие обществу, в момент привыкнут: можно просто ходить на службу и получать за это деньги. Т.е. разные зарплаты - плохо (возникает социальная напряженность) и одинаковые - тоже плохо. Что будет меньшим злом?
Запад с этим столкнулся уже. США платит пособия, Германия раздувает гос. аппарат. И четкого и хорошего ответа здесь не может быть впринципе. Как я уже писал, более полезным надо платить больше, раз уж нельзя всех удачно занять. Например: 100 - для неполезных, 200-300 - для полезных, 1000+ для сверхполезных. таким образом каждый сможет решить что ему лучше: просиживать день или приносить реальную пользу. При таком раскладе на 100 человек должен получить более-менее норм. жизнь.
Также важный фактор: время. Если требуется 100 человек по 8 часов, то можно занять 200 по 4 часа, если есть подходящие кадры. В любом случае подход США на мой взгляд большее зло, чем немецкий. Человек при деле более социален, чем на пособии, даже если деньги равные.